+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 27

Тема: Как накормить ребенка?

bardessa offline Старожил bardessa 50

Как накормить ребенка?

Видимо, приближается кризис двух лет. Ребенок превратился в неуправляемого монстра. Особенная проблема - накормить его. Целый день может проходить голодным, причем есть хочет, но не будет из принципа брать то, что предлагает мама. В 9 вечера нападает жор, организм пытается наверстать упущенное. Что делать? У кого-нить было резкое изменение поведения ре, обусловленное не зубами и не болезнью, а именно капризами и возросшей самостоятельностью.
    Ре на общем столе, ГВ уже нет.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    у нас кстати с прорезыванием зубов еще аппетит пропадает. Связь очень четкая ,в перерывах между зубами кушает нормально.
    Иногда помогает кому то демонстративно кушать - дочь тогда тоже за компанию что нибудь пожует, но не наедается.
    Убрать кусочничество и сладкое/мучное (хотя не спасает, но хотя бы меньше съест ненужного).
    Я еще ставила еду, от которой ребенок отказался рядом на уровне руки (на стул например), ребенок подбегает иногда и по несколько ложек съедает. Может и неправильно, но ребенок хотя бы съест что нибудь так.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Мне пока только ipad помогает с мультиками, но не считаю это правильным. Иногда ставлю в ванну с бутылкой набирать воду или игрушками, а одновременно кормлю. Но сегодня все ухищрения не помогли.
    =======

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    у нас тоже была такая проблема, реально меня это напрягало и что только не выдумывали, чтобы накормить ребенка. Но все кардинально изменилось с момента как мы пошли в ясли. Недельку он там пофыркал и после этого начал есть все в саду и нормально есть дома, хотя спустя время иногда разгрузочные дни себе устраиват))))
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    ну и пусть ходит голодным. День-два и процесс пойдет в гору. Айпад через мой труп у нас дома. Моя хорошо ест (ттт), тк ее прет самой есть. Докормить ее никакой возможности. Вот сколько съела столько съела.
    =======

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    У меня сейчас оба (8 лет и 4 года) едят только суп , помидоры и ягоды. Честно говоря, истощенными не выгладят. Ну не может и не должн человек есть каждый день по 200 гр даже любимой каши.
    Вы сами как сейчас кушаете? Хорошо? Ну и кушайте на здоровье.

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Мы кормились "через мандаринку", пофиг что, лишь бы ребенок эту вкусняшку очень хотел. Ложка каши - виноградина, ложка борща - мандариновая долька и т.п. Главное условие: сначала ребенок съедает ложку того, что надо маме, и только потом получает то, что сам хочет. В качестве вкусняшки отлично шли воздушные рисовые лепешки. Главное не смущаться, что ребенок есть вперемешку сладкое и соленое )))
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

8. Пользователь сказал cпасибо:

bardessa (08.07.2014)

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Цитата Сообщение от bardessa Посмотреть сообщение
    Мне пока только ipad помогает с мультиками, но не считаю это правильным. Иногда ставлю в ванну с бутылкой набирать воду или игрушками, а одновременно кормлю. Но сегодня все ухищрения не помогли.
    А, ты не хочешь с мультиками кормить? Хочешь, чтобы сам послушно рот открывал? Тогда не жалуйся ))))) Мультики - великое изобретение человечества для кормления малыша ))
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Цитата Сообщение от Колбаса Посмотреть сообщение
    у нас тоже была такая проблема, реально меня это напрягало и что только не выдумывали, чтобы накормить ребенка. Но все кардинально изменилось с момента как мы пошли в ясли. Недельку он там пофыркал и после этого начал есть все в саду и нормально есть дома, хотя спустя время иногда разгрузочные дни себе устраиват))))
    Я вот тоже про сад подумала, пойдет, ему там устроят еще подумала, что когда двое детей проще в плане не хочешь, сестра-брат съест
    =======

Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    ну и пусть ходит голодным. День-два и процесс пойдет в гору. Айпад через мой труп у нас дома. Моя хорошо ест (ттт), тк ее прет самой есть. Докормить ее никакой возможности. Вот сколько съела столько съела.
    Этот товарищ хочет, чтобы его кормили, сам отказывается теперь
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>