+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 27

Тема: Как накормить ребенка?

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Цитата Сообщение от bardessa Посмотреть сообщение
    Видимо, приближается кризис двух лет. Ребенок превратился в неуправляемого монстра. Особенная проблема - накормить его. Целый день может проходить голодным, причем есть хочет, но не будет из принципа брать то, что предлагает мама. В 9 вечера нападает жор, организм пытается наверстать упущенное. Что делать? У кого-нить было резкое изменение поведения ре, обусловленное не зубами и не болезнью, а именно капризами и возросшей самостоятельностью.
    Ре на общем столе, ГВ уже нет.
    И сколько дней сможет проходить голодным?!

В 2-3 года у многих детей меняются пищевые пристрастия. Те вот нравилась ему брокколи - а потом вдруг понял, что есть это больше не будет. Или начинает работать фантазия: "что-то в супе плавает и есть я это не буду". Присмотрись, не может ребенок ничего не есть целый день. Наверняка где-то чем-то кусочничает. А раз есть возможность где-то перехватить еды, то зачем слушать маму и есть то, что она предлагает?!
    Имхо, кормить нужно только да обеденным столом. Никаких: с мультами, в ванной, за игрушками... Ребенок привыкает, что мама бегает за ним с тарелкой и поесть можно не отвлекаясь от игры. Получается замкнутый круг: сам есть за столом он не захочет.

Я про своих говорю, что они едят хорошо. Но это только в том случае, если еда их любимая и привычная. Те сумы я варю детские, блюда делаю простые и понятные. Если детям кажется, что еда как-то не так выглядит, то в следующий раз мы готовим вместе: показываю какие продукты кладу, как у них меняется вид после обработки, что все несимпатичные части продукта я отрезаю и выбрасываю, овощи показывала на грядке - так они аппетитнее. Сын мне на кухне помогает с 1,5 лет. Дочь тоже: режут овощи, трут сыр на терке, сами кладут все в кастрюлю. Оба не любят сметану и майонез - значит, и не добавляю никуда.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

bardessa (14.07.2014)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр