А можно подробнее узнать, что за команда помощи?
А можно подробнее узнать, что за команда помощи?
Угу, буду ждать.
Животных люблю, в детстве были собака и попугай, очень их любила и было безумно больно, когда их не стало.. Отчасти поэтому сейчас не хочу заводить никого, но есть и другие причины - у мужа аллергия (причем на что именно - не понимаем, опухает и от британца, и от чихуахуа), да и оставить не с кем на время отпусков.
.Кошек как не могла терпеть, так и не могу. Я в принципе их не люблю. Единственная красавица-кошка, на которую мне очень приятно смотреть и хочется потискать, это кошка одной нашей форумчанки.
Дочка очень просит котенка, но у нас легенда "нам кошку нельзя, у мамы аллергия, мама начнет болеть сильно от кошки". Вот эту легенду мы вещаем уже давно, дети смирились. Когда моя дочка эту фразу сказала моей маме, то у мамы были такие глаза, :-)))) она то знает, что у меня нет никакой аллергии. Но...вошла в положение и поддерживает эту легенду, :-)))))
Собак у нас не было, пока мы с братом не "вылетели" из гнезда. Подарили родителям мопса. Прожил 9 лет, стал членом семьи, обожали его все. Мама до сих пор переживает, хотя он умер в декабре 2009. У мужа была собака 14 лет, ЕГО собака. И вот получается, что мы оба собак любим, но...я люблю маленьких, а он огромных (собака-лошадь, как я говорю). Компромисса нет. Поэтому и собаки нет. Да и не справимся мы сейчас с собакой (мы работаем целый день). Но дети очень просят. Так что просто мечтаем, но точно в ближ.время не возьмем.
В детстве не то, что любила, а просто обожала всех животных!)) Это была моя страсть. Дедовских кошек тайно подкармливала дефицитнейшим для тех времен продуктом - салями))) Родители никого заводить не разрешали, но я, как и некоторые из форумчанок все равно притаскивала всякую мелочь: мышек, хомячков, крыс, даже один раз с Птички привезла и вырастила цыплят на радость маме))) Но вот собаку я не могла взять, т.к была очень ответственна и знала, что летом уеду в лагерь или к дедам, а родители гулять категорически отказывались. Про кошку мама тоже говорила, что у нее аллергия, я опять же, как порядочный человек, не могла маме вред нанести, хотя всегда ужасно кошу хотела. А лет 15 назад я ей напомнила про аллергию, когда она моего кота гладила, но она забыла про свое давнее вранье и сказала, что ничего такого у нее нет. Вот это меня привело в неописуемую ярость (внутренне конечно). Я не понимаю, как можно было так врать ребенку, обожающему кошек и с малолетства самостоятельно полностью ухаживающему за своими животными. Но теперь мама за это расплачивается - все наши отъезды ходит по 2 раза на дню кормить и гладить наших кош)))) И почему-то ее совсем не раздражает это занятие)))
Так что обожание кошек у меня совсем не прошло, а вот собак разлюбила, как только довелось с ими пожить. На улице больших побаиваюсь, в доме запах псины очень раздражает. Но, когда у родственников/друзей собаки подходят, все равно я их глажу и бездомную на участке подкармливаю. Вот такая странная нелюбовь)))
у меня всю жизнь собаки) как в школу пошла - купили коккера) и так как родители не читал никакой литературы, мы с ней не смогли договориться, кто в доме хозяин))) я была вся искусана)))))) вот просто вся! губу даже зашивали))) но следующую собаку я все равно хотела коккера)
сейчас в моей семье маленькие комнатные йорки... но мы по сьемным квартирам живем) как только будет дом - муж обещал и большую собаку! и несколько средних)))) никаких цепей и охранников! брать буду конечно из приютов
любовь к животным меня привела на зоозащитные форумы... плотно помогаю) планомерно особачиваю своих родных и друзей)
Постараюсь сыну привить любовь к животным... меня очень пугает тенденция сейчас - переезд в новую квартиру и бросают питомца... как так можно... чему учат детей)