Зачем пишу - не знаю. Наверное как-то оправдать себя...
Опять вымоталась и устала.
В начале лета отправила маму с детьми на дачу (воздух, огород, хороший дом), сама каждый выходной езжу к ним с пятницы по ночь понедельника, оттуда в 4 утра выезжаю на работу.
Сейчас провожу ремонт в квартире, полный, он уже близок к завершению, мои ребята-бригада молодцы и умнички (они мне и дом строили), в конце этой недели уже все заканчивают.
В течение месяца я каждый день в будни на работе, потом едем в Леруа Мерлен, Оби или строительный рынок, возвращаемся как правило к полуночи, пока туда-сюда типа ужин-душ, спать в 2. Подъем в 6 утра. По выходным дача и все с ней связанное...
И вдруг, на прошлой неделе моя мама попала в больницу, уже неделю там, предстоит еще 2-3 недели, рано говорить. Очень сильно воспалилась нога, + температура высокая и прочее. Я в ночь с четверга на пятницу полетела на дачу, забрала маму в больницу, пришлось и детей с собой прихватить, поскольку старшая умудрилась простудиться и в этот момент лежала с температурой 39. Пипец...
Всю пятницу маму устраивала в больницу (еще брать не хотели), детей отвезла на другую квартиру, затарила лекарствами-продуктами и прочее... Но поскольку старшая болеет, младшего каждый день в течение недели забирала в ремонт иногда с ночевкой, где сами понимаете, что твориться... А он же, шило в попе, кошмар в общем...
Теперь дочка поправилась, вчера отправила их с мелким на дачу. Теперь у меня новая проблема... Она не хочет ничего готовить, будет его пичкать всю неделю булками-бутербродами. Не собирается, вернее не думает о том как его одеть по погоде, например в дождь он может при ней ходить в босоножках и футболке, или в жару утром влезть в резиновые сапоги и так пробегать целый день и прочее... А ей нужно погулять с компанией, как же, у нее личная жизнь, когда она на даче привыкла возвращаться домой в 3-4 утра, поскольку вся их большая компания человек 10-15 так гуляет и она у нас не белая ворона, а звезда! У меня нет гарантии, что положив спать ребенка, она не уйдет гулять в ночь, также нет гарантии, что не приведет всю тусню на участок (пусть даже так), а именно в дом, который только-только построили, он просто конфета... я не хочу в нем полный срач, тем более, что в компании ребята курят, возможно и пьют (пиво)...
Я не могу взять отпуск, у меня на ближайшие полтора месяца расписаны необходимые дела на работе, и именно я должна их решать. Завершается мой ремонт, мне катастрофически необходимо время на полную уборку в квартире (начиная от протирки пыли-побелки со и из шкафов, развешиванием и перестирыванием штор и абсолютно всех вещей, перемыванием абсолютно всей посуды, в т.ч. и посуды за стеклом в стенках, раскладыванием абсолютно всего по своим местам, до последнего карандаша....
Что делать-то? Еще мама мне умудряется портить нервы, что я не ездила на ту квартиру готовить детям супы и прочее, когда я по рынкам моталась каждый вечер, сына привозила поесть к себе периодически, дочке денег давала и привозила продукты, но она не хочет готовить, к тому же там сломался холодильник. Я получила высказывание за свою безбашенность, поскольку не ночевала с ними. Но моя работа с 8 утра и квартира, где ремонт находится в 5 минутах от работы. А та квартира в получасе езды (конечно не так далеко), но при графике подъема в 6 и отбоя в 2, тесниться с детьми втроем на одном диване я не предпочла.
Теперь, как бы для отвлечения мамы от болезни я отправила ей ммс-ки с оконченными видами ремонта... И вот началось - а это зачем сделали? А это что за убожество, а это зачем прилепили и прочее? А почему все такое тусклое? (извините, но мы обои с мамой вдвоем покупали)... Короче ей абсолютно все не нравиться, меня обвиняет во всем и по отношению к детям, что не уделяю внимания, и по ремонту, да и вообще по жизни видимо, наверное в своем заболевании тоже...
Я конечно могу ее понять, ей очень тяжело морально от больницы и заболевания.. Но у меня были крылья за спиной все и везде успеть, ведь столько хлопот... А сегодня опустились руки, я уже ничего не хочу, нет желания и вообще полнейшая безысходность от происходящего....