+ Ответить в теме
Страница 11 из 16 << ... 9 10 11 12 13 ... >>
Показано с 101 по 110 из 156

Тема: Что делать? КИДАЮ КЛИЧ !!!

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение
    А картофелечистка?) Я и сейчас ножом не смогу почистить картошку, неудобно это. С детства пользовалась картофелечисткой, правда, не помню, чистила ли я в детстве картошку, но точно помню, что дома у нас была популярная тогда бёрнер.
    +1, удобно и ребенку доверить не страшно. И морковь ей волшебно чистится. Только не покупай дешевые всякие, тут, возможно, придется долго выбирать. У меня tupperware, кажется, кто-то дарил, отличная штука.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    А картофелечистка?) Я и сейчас ножом не смогу почистить картошку, неудобно это. С детства пользовалась картофелечисткой, правда, не помню, чистила ли я в детстве картошку, но точно помню, что дома у нас была популярная тогда бёрнер.
    я давала своей картофелечистку - плохо у нее получается, ручка еще маленькая (правда у моей старшей в принципе рука маленькая, варежки всякие на 2-4 года носим). Огурец еще ничего ею чистит, а картошку держать неудобно. но картофелечистка имхо тоже не очень безопасная штука, я ими умудряюсь сама резаться.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Слушай, ну ты много от дочери хочешь... У нас с сестрой примерно такая же разница в возрасте, я старшая, и мне в голову не приходило, как ребенка одевать по погоде, о готовке вообще речь не шла, ребенок питался "подножным кормом" (хлебом с майонезом) и ни капли от этого не страдал. А меня мама снабжала четкими инструкциями.
    Не помрут твои дети за несколько недель питания бутербродами, честно-честно! Попроси дочь о помощи, попроси как подругу, вряд ли она тебе откажет. Объясни, что можно, а что небезопасно для маленького ребенка (например, оставлять его ночью одного). И спокойно занимайся своими делами.
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Да да овощечисткой, у меня тескома сейчас, ножом я и самая сейчас с трудом почищу...

Shapka offline СуперСтар Shapka 50 Shapka 50
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    давай откровено?
    нсли мама предпочитает все сама - потому что дочка плохо сделает - значит или не умеет или маме надо планку снижать

я помню как с 7 лет и полы мыла и дома и в общем коридоре, а он был метром 15-20 квадратных и лестницу - потому что мама была беременная
    и может не все получалось, но делала
    а тут сын в 6 не может одеться дочка не может прибраться...
    надо обучать и давать возможность самостоятельно что-то делать и за что-то отвечать!

вот скажите дочке - сделай уборку - пригласишь подруг - ей стыдно будет в грязную квартиру их звать и все уберет прекрасно
    а даже если и не до блеска, то от этого никто не умирал еще
    А она итак смело зовет подруг домой, когда у нее стол не убран, весь в пыли, садятся за комп. Ее это ничуть не смущает, и по ее словам, подруг тоже.
    =======

Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    давай откровено?
    нсли мама предпочитает все сама - потому что дочка плохо сделает - значит или не умеет или маме надо планку снижать
    Я не предпочитаю все сама. Я не могу ее заставить. Ограничения и ультиматумы не проходят, в итоге делает, но так, чтобы лучше вообще не делала...
    =======

Поняла я все, хороший пинок вы мне дали в плане приучения к труду и разговора по душам о форс-мажоре. Я постараюсь быть спокойной...
    И мелкого попытаюсь приучать к самостоятельности, но он не очень поддается воспитанию... Вы знаете как у нас проходит утреннее переодевание? Сейчас расскажу:
    мы проснулись, я ему даю вещи, он моет и сам взять, если приготовлю на видном месте (а так они все разложены по стопочкам (трусики-маечки-штанишки-футболочки) в шкафчиках на его уровне), он и сам может достать, когда мы не достанем ему вещи, но для этого должен пройти час-полтора кувырков и стояния на голове.
    Вот я дала ему вещи и говорю: Денис переодевайся пожалуйста, завтрак уже готов, приходи на кухню, будем кушать.
    Этого не достаточно, мне необходимо раз 10 заходить к нему и напоминать о переодевании, через 5 минут он оденет трусы, через 10 шорты и т.д. Его переодевание может происходить в течение часа, не потому что медленно, он это умеет. А потому, что отвлекается (прыгает, кувыркается, стоит на голове и прочее). Если сяду с ним, то оденется при мне минут за 5-7. Если же сам по моей просьбе, то сами понимаете как долго, я его просто не дождусь...
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Shapka Посмотреть сообщение
    Поняла я все, хороший пинок вы мне дали в плане приучения к труду и разговора по душам о форс-мажоре. Я постараюсь быть спокойной...
    И мелкого попытаюсь приучать к самостоятельности, но он не очень поддается воспитанию... Вы знаете как у нас проходит утреннее переодевание? Сейчас расскажу:
    мы проснулись, я ему даю вещи, он моет и сам взять, если приготовлю на видном месте (а так они все разложены по стопочкам (трусики-маечки-штанишки-футболочки) в шкафчиках на его уровне), он и сам может достать, когда мы не достанем ему вещи, но для этого должен пройти час-полтора кувырков и стояния на голове.
    Вот я дала ему вещи и говорю: Денис переодевайся пожалуйста, завтрак уже готов, приходи на кухню, будем кушать.
    Этого не достаточно, мне необходимо раз 10 заходить к нему и напоминать о переодевании, через 5 минут он оденет трусы, через 10 шорты и т.д. Его переодевание может происходить в течение часа, не потому что медленно, он это умеет. А потому, что отвлекается (прыгает, кувыркается, стоит на голове и прочее). Если сяду с ним, то оденется при мне минут за 5-7. Если же сам по моей просьбе, то сами понимаете как долго, я его просто не дождусь...
    таймер в зубы, что успел в том и идет завтракать и на улицу. все просто.

Вчера созванивалась с соседкой-бабулькой (ей 86 лет), она говорит, что вся тусня человек 10-15 пасутся на нашем участке весь день, а ребенок уходит к своей ровеснице играть к другим соседям. Вот как доверять старшей, когда я просила не приводить всех на участок? Я понимаю, если придет одна или две девочки, но создавать бедлам... вы меня извините, но не для подростковой округи из 3 деревень я строила дом и облагораживала участок... Мне обидно.
    И когда я ей позвонила (вчера вечером), спрашивая как дела, говорит тихонечко, будто кто услышит, а сама всех подговорила (молчите, мама звонит), мне сказала, что никого нет, что ужин готовит (макароны с сосисками). А через 5 минут мне звонит соседка и рассказывает про тусовку.
    Меня больше всего вранье напрягает, а ее нет.
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Shapka Посмотреть сообщение
    Вчера созванивалась с соседкой-бабулькой (ей 86 лет), она говорит, что вся тусня человек 10-15 пасутся на нашем участке весь день, а ребенок уходит к своей ровеснице играть к другим соседям. Вот как доверять старшей, когда я просила не приводить всех на участок? Я понимаю, если придет одна или две девочки, но создавать бедлам... вы меня извините, но не для подростковой округи из 3 деревень я строила дом и облагораживала участок... Мне обидно.
    И когда я ей позвонила (вчера вечером), спрашивая как дела, говорит тихонечко, будто кто услышит, а сама всех подговорила (молчите, мама звонит), мне сказала, что никого нет, что ужин готовит (макароны с сосисками). А через 5 минут мне звонит соседка и рассказывает про тусовку.
    Меня больше всего вранье напрягает, а ее нет.
    а если ей тоже соврать, сказать, что установилакамеры и всех ее друзей видишь в режиме он-лайн и весь бедлам от ее "друзей" она будет убирать сама или вместе с друзьями своими.

+ Ответить в теме
Страница 11 из 16 << ... 9 10 11 12 13 ... >>