+ Ответить в теме
Страница 13 из 16 << ... 3 11 12 13 14 15 ... >>
Показано с 121 по 130 из 156

Тема: Что делать? КИДАЮ КЛИЧ !!!

Shapka offline СуперСтар Shapka 50 Shapka 50
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    Здесь ты наврятли найдешь желающих, тут народ либо сами имеют домработниц-нянь, либо имеют свои дачи или дачи мам-свекровей, понятное дело, что из своего никто не захочет ехать в чужое, еще и за ребенком следить в компании группы подростков)
    Да, я уже поняла, желающих нет.

Группы подростков не будет однозначно при присутствии взрослого человека. И мелкий периодически уходит к соседской девочки (можно, я разрешаю).

А взрослый человек будет наслаждаться природой, свежим воздухом... и приготовить "без излишеств"...

Эх, ладно. Будем приучать Надю к самостоятельности под присмотром соседей.
    Только присутствие компахи безнадзорной меня будоражит... В остальном уже смирилась.
    =======

Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of
    Просто мысли вслух - может, тебе беженку с украины найти? Поживут, за домом и сыном присмотрят.. Хотя, а потом куда их?... Нет, наверно, не вариант.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Славия Посмотреть сообщение
    она уже взбрыкивает, она уже "посылает"
    это не контроль, я бы сказала:доверие утеряно и-за вранья.
    камерами доверие не вернется, да и дочь свое поведение не исправит. Тем более мама далеко, сильно повлиять не может сейчас. Взбрыкивание и посылы, вранье - это все результат предыдущих упущений (они конечно делались на благо детей, но мама разрывается на британский флаг, чтобы детям обеспечить и дачу, и квартиру отремонтированную), а дочь ни хрена это не ценит, возможно потому, что маму не видит, ей не хватает мамы, не хватает мамы-наставника (с которым можно посоветоваться), не хватает мамы-подружки и просто не хватает ласки. Контакт с мамой потерян, опять же из-за занятости мамы и желания сделать жизнь детей лучше, но мне кажется это все можно восстановить, только не резкими движениями в сторону тотального контроля. Тут или вообще ее отрезать от всего мира (как некоторые поступают с наркоманами и выхаживают их чуть ли не наобитаемом острове, где им просто физически не откуда взять наркоту и можно поменять их мировоззрение) или второй путь - медленно, но верно завоевывать дочь обратно. Удивлять дочь тем поведением. которого она не ждет. Ведь Надя, снимая трубку каждый раз ждет нотаций, отчитываний, ругани от мамы, а тут надо по другому действовать. Состоявшийся крайний разговор показывает, что не все потеряно, когда разговор на равных идет. Это конечно более тяжелый труд, надо напрягаться, а результаты будут маленькими, но они будут.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Shapka Посмотреть сообщение
    А взрослый человек будет наслаждаться природой, свежим воздухом... и приготовить "без излишеств"...
    Ты понимаешь, на такой шаг может только жизнь вынудить)) То есть полное отсутствие всяких вариантов. Я даже в гости с ночевкой не езжу давно - не могу спать в чужих стенах, а уж тем более готовить и тп, мне все-таки это мероприятие очень и очень на любителя или кому самому надо сбежать из дома, +еще сборы себя и ребенка...не знаю, в общем. Если из хлопотских ктото решится-я, честно, удивлюсь.
    =======

Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    Ты понимаешь, на такой шаг может только жизнь вынудить)) То есть полное отсутствие всяких вариантов. Я даже в гости с ночевкой не езжу давно - не могу спать в чужих стенах, а уж тем более готовить и тп, мне все-таки это мероприятие очень и очень на любителя или кому самому надо сбежать из дома, +еще сборы себя и ребенка...не знаю, в общем. Если из хлопотских ктото решится-я, честно, удивлюсь.
    Конечно непростой вариант. Я предложила, ведь бывают же такие семьи, у кого нет дачи и нет денег для поездки на отдых, но хочется чтобы ребеночек пожил на свежем воздухе в нормальных комфортных условиях. Как вариант, почему нет? Просто у нас на форуме слава богу все могут себе позволить свой вариант отдыха. Это очень хорошо и пусть всегда так будет.
    Разумеется нигде, типа авито я искать не собираюсь, совсем посторонних даже не рассматриваю, а на форуме более-менее кто-то с кем-то знаком за столько лет, как и я...
    =======

Вот опять, позвонила.. сидят в доме играют на гитаре с друзьями. Ну почему в доме? На улице хорошая погода, да сядьте вы на крыльцо бани, там комфортно... Нет же, опять всех в дом тащит, несмотря на то, что каждый день я ей об этом говорю, в том числе и сегодня утром высказала свое мнение.
    Это просто прямое издевательство надо мной! Полный игнор моих слов! И совершение поступков абсолютно противоположных моим просьбам!!!
    =======

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Да да овощечисткой, у меня тескома сейчас, ножом я и самая сейчас с трудом почищу...
    У меня семилетний сын тоже картошку научился чистить овощечисткой, из икеи.

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    а кто у вас раньше собирал клубнику? ты раз в неделю между ремонтом и работой приезжала на дачу и там собирала клубнику не в рот, а чтобы в холодильнике была?
    Да нет же, у меня все лето на даче мама с детьми, они ее и кушают и замораживают, а сейчас ее положили в больницу, и мы неделю там не были.
    Клубники обычно достаточно, чтобы поесть семьей и заморозить на зиму. А тут получается, вся компания из 10 человек активно все съела, даже Денис толком не пробовал, учитывая, что из фруктов он вообще ничего не ест кроме яблок, клубники и малины.
    =======

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Положа руку на сердце - мы сами-то считаем что оно надо?
    Лично я в шоке, что женщина, обеспечивающая в одиночку троих человек, все свои сбережения спускает на ремонт... Подушка безопасности просто обязана быть, не дай бог что..
    и пахать на износ.
    Имхо, у автора есть куча каких-то установок "так положено", и она их реализует, совершенно не интересуясь мнением окружающих. В этой ситуации вполне естественная реакция "тебе надо - ты и делай"..
    Почему же я не интересуюсь мнением окружающих? Мы семьей принимаем такие решения как этапы строительства на даче, ремонт в квартире, либо покупку глобальных вещей. Получается, что решения принимаем(ли) мы с мамой. Надя присутствует при разговоре и в курсе событий. Но она же не может пока диктовать правила? Если она скажет, что не нужен нам ремонт, мы должны прислушаться и не делать? Я конечно всегда слушаю ее точку зрения, но и мотивацию-пояснения ее мнения (почему ты предлагаешь так, а не иначе?). Но вопросы с ремонтом и стройкой она не обсуждала в силу своего возраста наверное или понимания в любом случае, что так надо.
    Мы принимаем данность как есть. Решили, накопили, сделали.

Но случился форс-мажор, почему и возникла эта тема. Я в ремонте и на работе (без возможности взять отпуск), мама в больнице, дети одни.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Shapka Посмотреть сообщение
    Вот опять, позвонила.. сидят в доме играют на гитаре с друзьями. Ну почему в доме? На улице хорошая погода, да сядьте вы на крыльцо бани, там комфортно... Нет же, опять всех в дом тащит, несмотря на то, что каждый день я ей об этом говорю, в том числе и сегодня утром высказала свое мнение.
    Это просто прямое издевательство надо мной! Полный игнор моих слов! И совершение поступков абсолютно противоположных моим просьбам!!!
    ну никто не умер от того, что лишние полчаса-час проторчат в доме. Опять же, они может не хотят, чтоб пришла соседка и ругалась, что они музыкой не дают им отдыхать (не потому что заботятся о соседке, а потому что хотят, чтоб она не жаловалась тебе). Так что может и неплохо, что они в доме играют?
    Не обязательно она все делает назло, просто ее нынешнее мировоззрение оно другое (хотя и выглядит как назло), прими его хотя бы частично, попроще относись к некоторым вещам и тебе легче станет- а то ты нервничаешь, а ведь сделать сейчас ничего нельзя, а здоровье у тебя одно, учись расслабляться и на некоторые вещи поднимать руку, а потом резко опускать со словами "ну и черт с ним".
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+ Ответить в теме
Страница 13 из 16 << ... 3 11 12 13 14 15 ... >>