+ Ответить в теме
Страница 15 из 16 << ... 5 13 14 15 16 >>
Показано с 141 по 150 из 156

Тема: Что делать? КИДАЮ КЛИЧ !!!

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Я вот тут подумала, у нас на даче похожая ситуация: друзья детей и грядки клубники... Ну и что? Эта клубника есть у всех, сейчас детей не заставишь ее есть, она есть в каждом огороде, в каждом доме, и все мамы, бабушки и тетки пытаются как-то впихнуть в своих чад клубнику.... Чет не очень мне верится в то что пришла компания и сожрала все с грядки, да им просто лень будет это делать, тем более у каждого в доме 100% стоит на столе миска намытой и почищенной клубники, ну прошли мимо, ну сорвали 2-3 ягоды, на 10-ть человек получается 20-30 ягод - для целой грядки это ерунда. Из-за клубники не парься, и из-за всего остального, для полива грядок есть авто-полив, мы поставили моим родителям, свекрови и себе. Проблем с поливом больше не знаем. Че там еще? Смородина? За неделю ни чего с ней в холодильнике не будет, проверено тоже на собственном опыте. Сидят дома играют на гитаре, да пусть уж лучше дома сидят, чем шляются где-нибудь.
    Да, за хамские разговоры по телефону убила бы по приезду на дачу сразу же, так же убила бы если б у мелкого от такой "диеты" появились прыщи или расстройства желудка. Все остально пережить можно.

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Ты перегибаешь палку.
    Присматривать за братом дочка должна, кормить его тоже, одевать по погоде - аналогично. Но не нужно предъявлять ей дурацкие требования в виде "не сиди дома, иди на улицу". У меня родители все время так говорили в мои 16 лет... а в этом возрасте хочется уединиться и посиделки под крышей, дома - самое оно. И меня, помнится, жутко бесило, когда меня шпыняли "что вы опять дома сидите, идите погуляйте"
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Shapka offline СуперСтар Shapka 50 Shapka 50
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    тогда в чем твоя претензия к дочке? что они поели ту клубнику, которая успела созреть с прошлых выходных?

прости, если я что-то понимаю не так. я читаю то что ты пишешь... другой информации у меня нет.
    Претензия, что ела НЕ дочка с сыном, а вся многочисленная компания с соседних участков, у которых есть своя клубника.
    Если бы даже дочка с сыном съели всю сами, то претензий у меня вообще нет. А так сами не поели, зато посторонние все смели.
    =======

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    А вот еще вопрос, а у дочки есть своя комната на даче? С ней можно об говорить ситуацию, что друзей она приводит только в свою комнату/ кухню/ гостиную, а ежели ты заметишь следы присутствия кого-либо в своей спальне, прибьешь на месте), и по мелочам не придирайся, это только бесит, но не воспитывает.

Shapka offline СуперСтар Shapka 50 Shapka 50
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Я вот тут подумала, у нас на даче похожая ситуация: друзья детей и грядки клубники... Ну и что? Эта клубника есть у всех, сейчас детей не заставишь ее есть, она есть в каждом огороде, в каждом доме, и все мамы, бабушки и тетки пытаются как-то впихнуть в своих чад клубнику.... Чет не очень мне верится в то что пришла компания и сожрала все с грядки, да им просто лень будет это делать, тем более у каждого в доме 100% стоит на столе миска намытой и почищенной клубники, ну прошли мимо, ну сорвали 2-3 ягоды, на 10-ть человек получается 20-30 ягод - для целой грядки это ерунда. Из-за клубники не парься, и из-за всего остального, для полива грядок есть авто-полив, мы поставили моим родителям, свекрови и себе. Проблем с поливом больше не знаем. Че там еще? Смородина? За неделю ни чего с ней в холодильнике не будет, проверено тоже на собственном опыте. Сидят дома играют на гитаре, да пусть уж лучше дома сидят, чем шляются где-нибудь.
    Да, за хамские разговоры по телефону убила бы по приезду на дачу сразу же, так же убила бы если б у мелкого от такой "диеты" появились прыщи или расстройства желудка. Все остально пережить можно.
    К сожалению, у меня не плантации клубники, чтобы 30 ягод были ерунда, только никак не по 3 штуки съелось, учитывая, что имеем 3 грядки и ничего не осталось... Да фиг уже с ней, этой клубникой...
    Полив из колодца ледяной водой? Может конечно и вариант, но почему-то помидоры-огурцы-перцы это плохо переносят, любят только теплую воду, нагретую на солнышке в бочке, благо погода позволяет.
    Опять же, дочка все это знает, она помогает поливать, когда мы с ней. Но когда одна, то тяп-ляп, т.е. лядяной из шланга сильным напором, дабы смести все, что "выращено непосильным трудом"....
    =======

Цитата Сообщение от Shapka Посмотреть сообщение
    Претензия, что ела НЕ дочка с сыном, а вся многочисленная компания с соседних участков, у которых есть своя клубника.
    Если бы даже дочка с сыном съели всю сами, то претензий у меня вообще нет. А так сами не поели, зато посторонние все смели.
    Блин, ну сын не маленький и не без рук, слава Богу, захотел клубники, пошел сорвал и съел, ну если ее сейчас нет, через пару дней новая поспеет. Мои дети лет с двух сами на огороде пасутся, что хотят то и едят. А почти в семь он САМ может все собрать, помыть и съесть. Сын твой встает раньше дочки у него куча времени до прихода "гостей" набрать себе клубники, если он этого не делает - значит НЕ ХОЧЕТ. Или лентяй. А спасение утопающего - дело рук самого утопающего.

Цитата Сообщение от Shapka Посмотреть сообщение
    К сожалению, у меня не плантации клубники, чтобы 30 ягод были ерунда, только никак не по 3 штуки съелось, учитывая, что имеем 3 грядки и ничего не осталось... Да фиг уже с ней, этой клубникой...
    Полив из колодца ледяной водой? Может конечно и вариант, но почему-то помидоры-огурцы-перцы это плохо переносят, любят только теплую воду, нагретую на солнышке в бочке, благо погода позволяет.
    Опять же, дочка все это знает, она помогает поливать, когда мы с ней. Но когда одна, то тяп-ляп, т.е. лядяной из шланга сильным напором, дабы смести все, что "выращено непосильным трудом"....
    Авто полив - это такая штука как унитаз, вода из шланга/колодца или откуда-нибудь еще поступает в бочку, в бочке стоит при способа от унитаза "поплавок" как только бочка наполнилась поплавок поднимается вверх клапан закрывается, вода перестает поступать, далее из бочки тянется толстый шланг, из этого толстого шланга через маленькие переходники тянуться тонкие шланги, под огурцы я кладу больше шлангов, под помидоры меньше. Стоит датчик освещенности, и только начинает смеркаться, как срабатывает клапан и пошла вода под растения, на ночь выливается вся бочка, за утро наполняется, днем греется, вечером опять поливается, вся эта фигня работает от 6-ти пальчиковых батареек, хватает на весь сезон.
    Кстати, я на даче без мужа и бабушек, и когда еще у нас не было авто-полива, а мелкий был совсем мелкий, я его в слинг, а сама поливала шлангом из скважены, ледяной водой, другого выхода у меня не было. А урожай был....
    Пытаюсь добавить фото моих перцев, если ее увеличить, то можно разглядеть шланг вдоль кустов это и есть авто полив
    Миниатюры Миниатюры image.jpg  
    Последний раз редактировалось Dave; 10.07.2014 в 16:55.

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Авто полив - это такая штука как унитаз, вода из шланга/колодца или откуда-нибудь еще поступает в бочку, в бочке стоит при способа от унитаза "поплавок" как только бочка наполнилась поплавок поднимается вверх клапан закрывается, вода перестает поступать, далее из бочки тянется толстый шланг, из этого толстого шланга через маленькие переходники тянуться тонкие шланги, под огурцы я кладу больше шлангов, под помидоры меньше. Стоит датчик освещенности, и только начинает смеркаться, как срабатывает клапан и пошла вода под растения, на ночь выливается вся бочка, за утро наполняется, днем греется, вечером опять поливается, вся эта фигня работает от 6-ти пальчиковых батареек, хватает на весь сезон.
    Кстати, я на даче без мужа и бабушек, и когда еще у нас не было авто-полива, а мелкий был совсем мелкий, я его в слинг, а сама поливала шлангом из скважены, ледяной водой, другого выхода у меня не было. А урожай был....
    Пытаюсь добавить фото моих перцев, если ее увеличить, то можно разглядеть шланг вдоль кустов это и есть авто полив
    Марина, офф.
    А вот эта система полива - она должна быть подключена к электричеству постоянно?
    ( в подруги в эти выходные как раз увидела, но что-то не уточнила всех моментов)
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Я вот читаю тему, читаю и складывается у меня впечатление, что ты затрахалась донельзя со всеми этими ремонтами, уборками, дачами и т.д. (что совершенно понятно)
    И теперь нервы идут в разнос и в качестве громоотвода у тебя дочь
    и ты просто ищешь к чему еще придраться
    ты раздели проблемы на жизненно важные и те на которые можно забить
    Вот накормить ребенка и одеть по погоде это пожалуй важно
    а съеденная клубника, не замороженная смородина это хрень полная, еще только из-за этого нервы рвать себе
    ты хочешь от дочери всего и сразу, причем так как ты считаешь правильным
    =======

Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    Марина, офф.
    А вот эта система полива - она должна быть подключена к электричеству постоянно?
    ( в подруги в эти выходные как раз увидела, но что-то не уточнила всех моментов)
    Нет, к электричества ничего не подключается, работает от комплекта пальчиковых батареек

+ Ответить в теме
Страница 15 из 16 << ... 5 13 14 15 16 >>