Не совсем вариант. Ее оставить полностью без присмотра, т.е. одну полностью на даче, так она вообще в разнос пойдет или в подоле принесет... А если кто-то есть, то уже свобода не полная.
Ты мега-мягкий человек. Если бы мне так дочь ответила, я бы уже с ремнем наперевес ехала на дачу, выдрала бы как сидорову козу и забрала оттуда, чтобы новую квартиру после ремонта пидорасила и матери помогала, а не гульбища до утра устраивала.
Как исправить ситуацию не знаю, если дочь так позволяет себе разговаривать, то для прививания уважения к матери нужно много сил и времени. У тебя его нет.
Хотя, повторюсь, я бы поехала на дачу и устроила бы ей там небо в алмазах.
По поводу младшего: у тебя есть подруги с детьми, но без дачи? пригласи их в гости на пару недель, помогут с готовкой и побудут на свежем воздухе.
Дом новый! Первый этаж 2 комнаты, второй этаж 3 комнаты, везде есть кровати и прочее. Телевизор, хорошая кухня, туалет на улице (нормальный), подогреваемый душ хороший новый (тоже на улице). Участок 11 соток, довольно большой. Хорошие доброжелательные соседи (но я не могу их обременять, у всех свое хозяйство), и надеяться на осознание старшей сложно, она больше о себе думает, ее образ жизни на данный момент: "итак сойдет" во всем, интересы айфон-айпад и куча друзей. А так же ответ, скажи спасибо, что я сижу с твоим ребенком!!! Приеду уши оторву
Что требуется: нужно готовить ребенку, одевать по погоде, напоминать сходить в туалет (бывает заиграется и забудет), вовремя класть спать, вставать с ним утром примерно 8,30. Стандартный набор ухода за довольно самостоятельным ре. Ничего особенного, главное чтобы жив-здоров... А если еще и поиграть-позаниматься развивалками, то вообще супер.
Девочка - "молодец" ... круто она.. Я бы уже ждала казни от мамы...и варила бы первое-второе-третье...
Надо садиться с ней говорить..
Няню на такой формат сложно найти, а тут целая взрослая мадам, от которой не 24 часа в сутки просят помощи, а присмотра за братом всего лишь.. а она "отстань"...
Дело в том, что он не будет подбирать одежду, что попадется, то и оденет. Я не могу ему сказать достань там-то то-то и возьми вот это вон там... Он не будет этого делать. Ему что дадут, то и оденет, или что сам найдет, если ничего не дали.
И по поводу еды не привередлив в том плане, что если кушать не дают, идет сам и берет из холодильника что знает: йогурт, колбасу и прочее... Но я понимаю, что только так он и будет питаться все ближайшие 2-3 недели.
Детей в Москву!квартиру убрать может и даже должна дочь!!
Мы с мамой в мои 13 лет и 11 брата сами двигали мебель и клеили обои. Всегда перемывала всю посуду в стенке, убиралась.
Дочь в возрасте когда у нее должны быть обязанности, и даже с одной стороны хорошо что бабушка сейчас в больнице. Запрягай дочь по полной!
Я в 15 лет три нелели была дома с папой и братом, а мама в больнице, и ела всегда была у меня приготовлена, и стирка и глажка и уборка.
Вывози детей в город, младшего в сад, старшая дома порядок наводит.
Прости, но это упущение в воспитание. Мне было разрешенно гулять до поздна, когда исполнилось 18 лет. А так если опоздаю хоть на 5 минут, то в следующий раз сижу дома. В 14 лет я уже готовила на всю семью. У нас не было терании, было четкое разделение обязанностей. Брат мой младший как раз на 10 лет, везде со мной. Конечно тебе уже трудно что то поменять в 16 лет, но можно попробовать чего то лишить конкретнов наказании, а то дальше только хуже, хотя сейчас хуже некуда)))
Выход пока один няня, к сожалению не сдам контактов, но пожелаю успехов найти, тебе побыстрее оправится от этой беготни, а маме твоей выздороветь.
Запрещала приходить позже, и не пускала на следующий день, так она меня отодвигает рукой от двери и говорит, "ты мне ничего не сделаешь, я же все равно пойду, и не надо кричать и портить себе нервы".
Денег лишила уже год назад, если не больше. Но сейчас пришлось дать, поскольку на неделю заехали, хлеба-молока покупать надо.
Не надо не пускать, надо отобрать ключи, поменять замок, и пускай валит на все 4-ре стороны, долго гулять не сможет и подружки на долго не приютят. Денег не давать, еду купить заранее, молоко за 5-ть дней не про киснет, хлеб не за черствеет, телефоны-планшеты отобрать, выдать сыну самый дешевый ( этого вполне хватит, что бы позвонить тебе или вызвать скорую) сына научить пользоваться микроволновкой, варить картошку и сосиски, заваривать быстро растворимую кашу.
Про лагерь - ты зря так, в прошлом году мы ездили совершенно бесплатно, оформление справок заняло 1 день просто сдали анализы, потом заведующая перестала результаты и выписку из карты по факсу в лагерь. Да местечко было бедновато, без бассейна и конюшни, но для 6-ти лет было вполне ничего себе. Сейчас конечно в крутом месте отдыхает, где есть все и даже больше, но это и денег стоит.
Про дочку, что бы ее выгнать из дома, говорю вполне серьезно, с моим племянником так поступили 2 года тому назад, ну ту совался где-то недели три, сначала у друзей, потом с таджиками-дворниками на чердаке. Потом домой с повинной пришел, вот сейчас как шелковый, но ему ключи после этого от квартиры в течении года не выдавались. Может с девочкой и не надо так жестко поступать, но максимально ограничить в деньгах, шмотках, еде (только не в плане голода, а в плане, мы едим гречку в течении недели, а в Макдональдс не ходим), планшетах, не стирать ее вещи, не помогать ей в чем то и т.д. Сразу мозги включатся.
Блин, ну не понимаю я этого, я с 10-ти лет племянников воспитывала, и кормила и поила, и гуляла с ними, конечно были случаи, когда я пятилетнего спать уложила, а сама на дискотеку свалила, прихожу домой, а он плачет. Но это было один раз, не на постоянной основе.