+ Ответить в теме
Страница 8 из 16 << ... 6 7 8 9 10 ... >>
Показано с 71 по 80 из 156

Тема: Что делать? КИДАЮ КЛИЧ !!!

Shapka offline СуперСтар Shapka 50 Shapka 50
    Цитата Сообщение от Колбаса Посмотреть сообщение
    Ну а если действительно взять отгул и приехать к дочери и попробовать ее вывести на разговор по душам. Вот просто сесть и попробовать на равных с ней проговорить и так и сказать. На сегодняшний день ситуация такая и что дочь должна попытаться немного повзрослеть и выполнить минимальные обязанности. Пока не угрожать, не запрещать т.к. мне кажется у вас эта ситуация тянется уже долго и с чего то это началось, а с чего ты не скажешь. Короче типа сейчас момент истины для вас обоих!
    Да уже смысл брать отгул? Сегодня среда, в пятницу вечером уже приеду. Поговорю в выходные.
    На данный момент ни с работы не могу отпроситься - отчетный период и еще некоторые нюансы, которые без меня каждый день нельзя оставить.
    Ремонт последние 2 дня остался, я не могу уехать и не докупить что-то, мы каждый день подкупаем определенные элементы. Я именно в пятницу рабочих везу на дачу, их в субботу оттуда заберут, так ближе. И ради разговора с ней намотать 280 км (туда+обратно), истратив 1700 на бензин по ее наглой прихоти... не поверите, но неоправданные траты. Тем более знаю, поговорим, согласится, а потом тоже самое.... Проходили мы это уже.
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    а откуда у них булки?
    хороший способ не кормить ре чем-то вредным - не покупать это домой.

ну съел ребенок беляш и что? он же сам захотел. я как вспомню свою сестру... пусть ест что хочет лишь бы не канючила
    в 6, даже если вам кажется, что ему 5 - он уже соображает хоть что-то
    купите хлопья или растворимую кашу - чтобы не надо было готовить долго.
    наварите супа на неделю вперед - сколько съедят столько съедят

да, то что дочка себя так ведет - не очень красиво. но посмотрим на все ее глазами - у нее каникулы, на ней младший брат, огород/дом, а в 16 ну очень уж хочется гулять
    и это не означает, что она принесет в подоле - ненавижу это выражение - прям бррр
    да, она должна, потому что ты одна и все-такое, но почему-то младший не в состоянии себе носки одеть в 6 лет, а она должна все соображать??

попробуй сейчас оставить их одних. не звони сегодня больше. дай ей возможность проявить самостоятельность.
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Дабы не говорить , какая дочь: плохая или хорошая, и как воспитана, и прочие аспекты... Я бы в данной ситуации сделала так... Поскольку в целом дочь сейчас однозначно не изменить, уже момент времени не тот, и любые попытки могут выйти боком.. То вот в данном именно отрезке времени я бы привезла сыну в выходные все необходимое, сложила бы вещи четкими стопочками в одном месте, ттдельно трусы, футболки, шорты, кофты, штаны и обувь в ряд. И начала бы его приучать. Это просто необходимо. Не упускай мальчика. Ему почти 7. Он просто обязан самостоятельно подумать утром, что ему одеть! Пусть вещи будут не в шкафу, а именно на столе где-нибудь. Это очень важно. Уметь одеть себя , почистить зубы утром и перед сном, сходить в душ, намылиться, вытереться. Это азы... И тн должен их освоить. Сам.
    Еда. Свари суп дня на 4, макарон дня на 4 с фаршем, каши гречневой, котлет и прочего. Чтобы хватило хоть до четверга после выхов. Мальчик в почти 7 лет обязательно должен уметь половником налить себе еду и погреть в микроволновке. И чай налить. И омлет сделать.
    В бутерах на завтрак я плохого ничего не вижу. Он умеет спм мазать масло? Мой как раз в вашем возрасте освоил это и подружился с ножом.
    Тебе очень тяжело одной, вообще не представляю, как ты тянешь это все сама. Но девочка уже не девочка, а вот из сына еще не поздно сделать опору и надежного помощника. Поверь, надо долбить в одном направлении усиленно. Потому что дочери щас все пофиг. От нее проку мало, лишь нервы сгорят твои. Ее наказать надо бы. Только потом. Когда рядом взрослый будет для присмотра. Не надо убирать гаджеты. Надо ограничить свободу. Денег нет, одежды нет, гулять не пускать. Изнутри дверь закрыть на замок и спрятать. Меня всегда больше устраивала позиция, пусть лучше в гости к нам, чем куда либо. То есть это моих родителей позиция, но и моя. Мои друзья на даче, часто тусили у нас на участке, где-нить в отдельном местечке, зато типа под присмотром. Общайся не хочу. Потом часов в 9 мы уходили побродить, и в 23 я должна была быть дома, ни минутой позже. За опоздание на следующий день время урезали)) а в Москве в 20.30 дома я должна была быть))) на улице светло, у всех самое интересное, а я дома(( но так мой папа хотел. Было обидно, очень злилась, но слушалась.
    Сейчас тут тоже все друзья сына у нас на участке, мне это выгодно, я вижу его круг, их манеры, ругаю часто, управляю исподтишка, позволяю много достаточно, и так и хочу дальше. В школу пойдет-пусть у нас тусуются дома.

Много понаписала. Сил тебе, верь в себя. Ты правда сильная, только вот в погоне за их счастьем не остается время на строгости, которые иногда очень нужны. Начни с сына. Это логичнее, ему пора давно. А потом, когда эпопея с ремонтом закончится, тогда и с дочерью надо что-то делать. Приучать к дисциплине. Раз уж она такая безответственная.. Хотя может она и нормальная, просто ей мозг сейчас любовью заклинило. Но это не оправдание)
    А, вообще, это очень интересная тема. Я боюсь вот, как бы мои дети не выросли разгильдяями. Тк сейчас сын летун, в облаках витает, в попе ветер, еще и дерзить мне стал, рот раскрывать. Наказываю конкретно. Не пускаю на улицу, за каждое хамство или чушь прибавляю по полчаса. Злитсяяяя, бесится. Но хотя бы задумывается. А то не все же коту масленница.

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Shapka Посмотреть сообщение
    Да уже смысл брать отгул? Сегодня среда, в пятницу вечером уже приеду. Поговорю в выходные.
    На данный момент ни с работы не могу отпроситься - отчетный период и еще некоторые нюансы, которые без меня каждый день нельзя оставить.
    Ремонт последние 2 дня остался, я не могу уехать и не докупить что-то, мы каждый день подкупаем определенные элементы. Я именно в пятницу рабочих везу на дачу, их в субботу оттуда заберут, так ближе. И ради разговора с ней намотать 280 км (туда+обратно), истратив 1700 на бензин по ее наглой прихоти... не поверите, но неоправданные траты. Тем более знаю, поговорим, согласится, а потом тоже самое.... Проходили мы это уже.
    Ну вот и получается, что у тебя дети на потом, вот и результат. Я не имею права тебя обвинять и не виню, т.к не знаю какие у меня вырастут дети, но реально делать надо что то прямо сейчас.
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Effie Посмотреть сообщение
    Понимать так: не нужно делать из старшего ребенка няньку для младшего. И считать что он ОБЯЗАН это делать. Нет в истории примеров, чтобы это потом хорошо заканчивалось. Попросить в связи со сложностью ситуации - можно, навязывать - глупо и нечестно

Честно сказать, также не понимаю большинство комментаторов. Можно подумать что в 16 лет все покорно сидели дома и делали уроки. А, и не хамили родителям.

Дома не сидела, но хамство в адрес родителей было недопустимо. Когда из береговберегов выходила, получала по полной программе, и это нормально. И как в такой ситуации можно предложить, но не навязывать роль няньки? это ж не на постоянной основе происходит.
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of

Честно сказать, также не понимаю большинство комментаторов. Можно подумать что в 16 лет все покорно сидели дома и делали уроки. А, и не хамили родителям.
    Именно так и было. Время было и на дела, которые надо сделать, и на погулять. И родителям ни разу не хамила.
    =======

Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    Ну слушайте.. Ведь есть же соседи. Можно попросить тетю асю, бабу маню... За небольшое вознаграждение чтоб онипомогли разогреть ему еду допустим.. И так иногда краем глаза присмотрели. Ну ведь общаетесь же с соседями...
    Я канеш понимаю дочь с одной стороны.. У нее любовь а тут хвостик бегает.. Но пропесочить ее стоит конкретно.. Да и с мамой поговорить на тему воспитания...чтоб не лезла со своим уставом.

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough

Хамить не хамили никогда! Но мой брат с 8 лет и до моего совершеннолетия был мне как отец и именно был мне нянькой и именно потому, что он обязан был так поступить, кроме него больше не кому было. Мама работала сутками в больнице и он был со мной и когда ему было 10 лет и когда 16. Так что в истории есть хорошие примеры
    =======

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    и не хамили, и ночами не гуляли несмотря на все любови - в 22 часа дома как штык до 22 лет, крайне редко разрешали до 23 часов погулять и это появилось после 18 лет. А помимо уроков еще и бюджетом приходилось распоряжаться, и готовить, и убирать, и к маме ездить навещать. В мои 15-17 лет мама бОльшую часть времени проводила в больницах, папа тогда тоже не всегда дома ночевал. Я была за главную в семье по сути, и кстати, болтаться ночами где-то или устраивать тусню дома даже в голову не приходило, были более важные дела.
    =======
    бывшая Lady AM

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Совсем не понимаю большинство комментаторов, я какого-то особого хамства со стороны дочери не увидела. Избалованность да, несознательность да, но хамства нет. И уж тем более бить 16-летнюю девушку за то, что она не хочет в 8.30 вставать в свои законные каникулы и варить брату кашу - ну это уж пипец извините. Я родной дочери в 8.30 не встану в выхи что-то варить, хочет есть - молоко с хлопьями и вперед.

В общем я бы дочь в такой ситуации не ругала, раз уж дожили до 16 лет и к помощи не приучили - ну сами виноваты, сейчас уже поздновато. Я бы приехала и надавила на жалость, рассказала как тебе сейчас тяжело, что без её помощи в данный момент ты не справишься.

Сидеть с младшими детьми - это не обязанность старших детей, вы их когда заводите - старших детей не спрашиваете, поэтому вменять это в обязанность, ещё и ругать или бить за нежелание это делать, абсолютно не допустимо.

+ Ответить в теме
Страница 8 из 16 << ... 6 7 8 9 10 ... >>