Только что я звонила на дачу. Денис проснулся и сидит в большой комнате в пижаме играет на полу босиком, Надя спит крепким сном до сих пор, поскольку легла поздно, засиделась с друзьями до 2 часов. Нормально?
Говорю: просыпайся и свари ребенку кашу, пусть поест горячего. Вообще пойми ситуацию и свою ответственность перед ним в данный период.
Ответ: я не буду кашу варить, не хочу я ее.
- Ты не хочешь, ребенок хочет (он очень кашу любит по утрам)
- Я сказала не буду варить и вообще отстань...
- Что же вы будете кушать на завтрак, опять одни бутерброды? Сама можешь не есть, а ребенку свари в ковшике, дело 5 минут!!!
- Все отстань, я сплю... (и бросила трубку)...
Это возраст считаете? А мне кажется слишком избаловала я ее... Зато продолжаю от мамы п...лей получать, что "заставляю" ее что-то делать. Она же ребенок у нас в 16 лет, я сама должна все бросить и сделать, а не заставлять ребенка!!!
Или я ничего не понимаю в этой жизни, или может я реально не права?
Да уж ...
если бы я в 16 лет вот так хоть раз поговорила с маман ...у меня бы в тот же день мамы бы не было
Пиз*ец конечно..простите мой французский....бросать трубку при разговоре с матерью? так в принципе разговаривать ??
Какой то сюр .....(у меня конечно сильный перекос в сторону уважительного обращения к маман) ..но даже среди моих знакомых такое обращение просто непримемлимо....
Надо с ней разговаривать...либо действовать жестче...например ограничить в деньгах ...или может на крайняк платить ей за присмотр за братом (хотя звучит как сюр какой то тоже)
Как ее заставить смотреть за ним ?? И как заставить не бросать трубки при разговоре с тобой ??
Вероятно она знает что даже бросив трубку... ты ей все простишь ....и будешь с ней общаться как ни в чем не бывало....
У меня с ней были нормальные отношения, пока не началось это лето, когда она просто "забила" на наши требования возвращаться до 11-12 ночи, и в наглую стала приходить в 3-4, любофф у нее там...
А то, что абсолютно перестала помогать частично и себя виню, и в большинстве своем бабушку (т.е. маму). Писала уже выше: когда я прошу ее что-то сделать, натыкаюсь "а ты сама не можешь что ли? Зачем ребенка заставлять?" или "Ты сама ничего не делаешь, еще от ребенка требуешь...".
Блин, а когда и что мне делать? Я весь день на работе, мама дома, я прихожу, все убрано-постирано-сготовлено. Что делать-то?
Вот и получается, что все за нас сделано, так еще Надю и заставлять нельзя. Я то могу и буду делать, когда нужно, например сейчас, а когда все сделано, что попрекать не деланьем-то? ...Тавтология какая-то...
Мне одной кажется, что по девочке ремень плачет???? причем хороший такой...чтоб жопа горела.
Уж прости.
Мать одна тянет на себе, случился форс-мажор...Надо включить мозг, отбросить лень и просто ПОМОЧЬ МАТЕРИ!
Я бы поставила вопрос ребром!
Или она на 2 недели превращается в заботливую сестру, или...устроила б ей небо в клеточку.
За "отстань" в адрес матери по морде дала. честно! в моей семье такое даже представить сложно...Чтоб я/брат хоть когда-то смогли такое матери сказать?
а если по делу.
Микроволновка есть на даче?
Свари суп и кашу на несколько дней вперед (на 3-4), разложи в контейнеры и научи сына греть одну порцию.
Он сможет!
Так ты хоть будешь уверенна, что он не голодный.
С одеждой проще. Сложила стопкой отдельно футболки, отдельно трусы/шорты. И пусть берет утром по одной вещи из каждой стопки. Сейчас лето - уж не замерзнет он особо.