+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 156

Тема: Что делать? КИДАЮ КЛИЧ !!!

Shapka offline СуперСтар Shapka 50 Shapka 50
    У меня с ней были нормальные отношения, пока не началось это лето, когда она просто "забила" на наши требования возвращаться до 11-12 ночи, и в наглую стала приходить в 3-4, любофф у нее там...
    А то, что абсолютно перестала помогать частично и себя виню, и в большинстве своем бабушку (т.е. маму). Писала уже выше: когда я прошу ее что-то сделать, натыкаюсь "а ты сама не можешь что ли? Зачем ребенка заставлять?" или "Ты сама ничего не делаешь, еще от ребенка требуешь...".

Блин, а когда и что мне делать? Я весь день на работе, мама дома, я прихожу, все убрано-постирано-сготовлено. Что делать-то?
    Вот и получается, что все за нас сделано, так еще Надю и заставлять нельзя. Я то могу и буду делать, когда нужно, например сейчас, а когда все сделано, что попрекать не деланьем-то? ...Тавтология какая-то...
    =======

Масяня offline СуперСтар Масяня is a jewel in the rough Масяня is a jewel in the rough Масяня is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Shapka Посмотреть сообщение
    У меня с ней были нормальные отношения, пока не началось это лето, когда она просто "забила" на наши требования возвращаться до 11-12 ночи, и в наглую стала приходить в 3-4, любофф у нее там...
    А то, что абсолютно перестала помогать частично и себя виню, и в большинстве своем бабушку (т.е. маму). Писала уже выше: когда я прошу ее что-то сделать, натыкаюсь "а ты сама не можешь что ли? Зачем ребенка заставлять?" или "Ты сама ничего не делаешь, еще от ребенка требуешь...".

Блин, а когда и что мне делать? Я весь день на работе, мама дома, я прихожу, все убрано-постирано-сготовлено. Что делать-то?
    Вот и получается, что все за нас сделано, так еще Надю и заставлять нельзя. Я то могу и буду делать, когда нужно, например сейчас, а когда все сделано, что попрекать не деланьем-то? ...Тавтология какая-то...
    А ты можешь забрать на эти 2-3 недели в Москву? Пусть здесь посидят или совсем не вариант?
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Мне одной кажется, что по девочке ремень плачет???? причем хороший такой...чтоб жопа горела.
    Уж прости.
    Мать одна тянет на себе, случился форс-мажор...Надо включить мозг, отбросить лень и просто ПОМОЧЬ МАТЕРИ!
    Я бы поставила вопрос ребром!
    Или она на 2 недели превращается в заботливую сестру, или...устроила б ей небо в клеточку.
    За "отстань" в адрес матери по морде дала. честно! в моей семье такое даже представить сложно...Чтоб я/брат хоть когда-то смогли такое матери сказать?
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    а если по делу.
    Микроволновка есть на даче?
    Свари суп и кашу на несколько дней вперед (на 3-4), разложи в контейнеры и научи сына греть одну порцию.
    Он сможет!
    Так ты хоть будешь уверенна, что он не голодный.
    С одеждой проще. Сложила стопкой отдельно футболки, отдельно трусы/шорты. И пусть берет утром по одной вещи из каждой стопки. Сейчас лето - уж не замерзнет он особо.
    =======

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Мне одной кажется, что по девочке ремень плачет???? причем хороший такой...чтоб жопа горела.
    Уж прости.
    Мать одна тянет на себе, случился форс-мажор...Надо включить мозг, отбросить лень и просто ПОМОЧЬ МАТЕРИ!
    Я бы поставила вопрос ребром!
    Или она на 2 недели превращается в заботливую сестру, или...устроила б ей небо в клеточку.
    За "отстань" в адрес матери по морде дала. честно! в моей семье такое даже представить сложно...Чтоб я/брат хоть когда-то смогли такое матери сказать?
    в 16 пороть поздно
    за " по лицу" получит мать еще тот выверт... сбежит или вообще обозлиться и делать все равно ничего не будет
    тонкий момент уже... возраст такой ( маму жалко очень...
    =======

Не совсем вариант. Ее оставить полностью без присмотра, т.е. одну полностью на даче, так она вообще в разнос пойдет или в подоле принесет... А если кто-то есть, то уже свобода не полная.
    =======

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Ты мега-мягкий человек. Если бы мне так дочь ответила, я бы уже с ремнем наперевес ехала на дачу, выдрала бы как сидорову козу и забрала оттуда, чтобы новую квартиру после ремонта пидорасила и матери помогала, а не гульбища до утра устраивала.
    Как исправить ситуацию не знаю, если дочь так позволяет себе разговаривать, то для прививания уважения к матери нужно много сил и времени. У тебя его нет.
    Хотя, повторюсь, я бы поехала на дачу и устроила бы ей там небо в алмазах.

По поводу младшего: у тебя есть подруги с детьми, но без дачи? пригласи их в гости на пару недель, помогут с готовкой и побудут на свежем воздухе.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    По поводу младшего: у тебя есть подруги с детьми, но без дачи? пригласи их в гости на пару недель, помогут с готовкой и побудут на свежем воздухе.
    Если бы были, вопрос вообще бы не стоял, у всех есть дачи и дети уже там... У остальных дети уже взрослые, я же родила второго в разницей в 10 лет, у подруг все сильно старшие.
    =======

Дом новый! Первый этаж 2 комнаты, второй этаж 3 комнаты, везде есть кровати и прочее. Телевизор, хорошая кухня, туалет на улице (нормальный), подогреваемый душ хороший новый (тоже на улице). Участок 11 соток, довольно большой. Хорошие доброжелательные соседи (но я не могу их обременять, у всех свое хозяйство), и надеяться на осознание старшей сложно, она больше о себе думает, ее образ жизни на данный момент: "итак сойдет" во всем, интересы айфон-айпад и куча друзей. А так же ответ, скажи спасибо, что я сижу с твоим ребенком!!! Приеду уши оторву

Что требуется: нужно готовить ребенку, одевать по погоде, напоминать сходить в туалет (бывает заиграется и забудет), вовремя класть спать, вставать с ним утром примерно 8,30. Стандартный набор ухода за довольно самостоятельным ре. Ничего особенного, главное чтобы жив-здоров... А если еще и поиграть-позаниматься развивалками, то вообще супер.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр