+ Ответить в теме
Страница 3 из 16 << 1 2 3 4 5 13 ... >>
Показано с 21 по 30 из 156

Тема: Что делать? КИДАЮ КЛИЧ !!!

Shapka offline СуперСтар Shapka 50 Shapka 50
    Дом новый! Первый этаж 2 комнаты, второй этаж 3 комнаты, везде есть кровати и прочее. Телевизор, хорошая кухня, туалет на улице (нормальный), подогреваемый душ хороший новый (тоже на улице). Участок 11 соток, довольно большой. Хорошие доброжелательные соседи (но я не могу их обременять, у всех свое хозяйство), и надеяться на осознание старшей сложно, она больше о себе думает, ее образ жизни на данный момент: "итак сойдет" во всем, интересы айфон-айпад и куча друзей. А так же ответ, скажи спасибо, что я сижу с твоим ребенком!!! Приеду уши оторву

Что требуется: нужно готовить ребенку, одевать по погоде, напоминать сходить в туалет (бывает заиграется и забудет), вовремя класть спать, вставать с ним утром примерно 8,30. Стандартный набор ухода за довольно самостоятельным ре. Ничего особенного, главное чтобы жив-здоров... А если еще и поиграть-позаниматься развивалками, то вообще супер.
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    а если по делу.
    Микроволновка есть на даче?
    Свари суп и кашу на несколько дней вперед (на 3-4), разложи в контейнеры и научи сына греть одну порцию.
    Он сможет!
    Так ты хоть будешь уверенна, что он не голодный.
    С одеждой проще. Сложила стопкой отдельно футболки, отдельно трусы/шорты. И пусть берет утром по одной вещи из каждой стопки. Сейчас лето - уж не замерзнет он особо.
    =======

Не совсем вариант. Ее оставить полностью без присмотра, т.е. одну полностью на даче, так она вообще в разнос пойдет или в подоле принесет... А если кто-то есть, то уже свобода не полная.
    =======

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Ты мега-мягкий человек. Если бы мне так дочь ответила, я бы уже с ремнем наперевес ехала на дачу, выдрала бы как сидорову козу и забрала оттуда, чтобы новую квартиру после ремонта пидорасила и матери помогала, а не гульбища до утра устраивала.
    Как исправить ситуацию не знаю, если дочь так позволяет себе разговаривать, то для прививания уважения к матери нужно много сил и времени. У тебя его нет.
    Хотя, повторюсь, я бы поехала на дачу и устроила бы ей там небо в алмазах.

По поводу младшего: у тебя есть подруги с детьми, но без дачи? пригласи их в гости на пару недель, помогут с готовкой и побудут на свежем воздухе.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    По поводу младшего: у тебя есть подруги с детьми, но без дачи? пригласи их в гости на пару недель, помогут с готовкой и побудут на свежем воздухе.
    Если бы были, вопрос вообще бы не стоял, у всех есть дачи и дети уже там... У остальных дети уже взрослые, я же родила второго в разницей в 10 лет, у подруг все сильно старшие.
    =======

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    а почему он-то такой?
    Ладно девочка в 16 лет "не будет делать", но когда мальчик в 6 лет ничего не делает - почему? что ему мешает? полагаю, что ты просто не настаивала и не приучала. Понятно что у тебя сил и времени на все не хватает, но это последствия.
    Честно говоря, сложно объяснить почему, наверное потому что у него 7 нянек как говориться... Три бабы на одного ребенка... Это во-первых, а во вторых, он сознанием и ростом чуток отстает от сверстников, на годок примерно, т.е. можно позиционировать его как 5-летку. Мы и в школу не пойдем в этом году, не готов по всем параметрам. Пойдем уже в 7 лет 11 месяцев.

Поэтому будем рассуждать, будто ему 5 лет, не очень сильно самостоятельный, тем более привычный к полному уходу.
    =======

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    а где дача территориально?
    130 км по Минскому шоссе. Рядом с Уваровкой. Я на машине встречу с электрички (белорусское направление), если в выходной приедет желающая. В субботу или воскресенье очень-очень идеально будет.
    =======

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Ужас, вот ситуация!!!! Вообще восхищаюсь тобой, ты сильная, просто такая полоса у тебя, надо пережить!!Дочку бы пока не судила, можно все списать на возраст, но это пока. Хотя мой брат старше меня на 8 лет занимался моим воспитанием с рождения и я всегда при нем одета, обута и накормлена)))) А вариант соседей по даче не подходит. Может с кем общаешься попросить заглядывать покормить ребенка хотя бы. Либо забирать ребенка и в дежурный сад. А так конечно сложная ситуация, особенно без поддержки близких. Надеюсь черная полоса закончиться!!!!
    =======

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Так может его в какой-нибудь лагерь сейчас по быстрому недели на 2-3 запихнуть. Там его и накормят и оденут по погоде. За него точно будешь спокойна. Дочка сама как-нибудь проживет, уже не маленькая.

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Детей в Москву!квартиру убрать может и даже должна дочь!!
    Мы с мамой в мои 13 лет и 11 брата сами двигали мебель и клеили обои. Всегда перемывала всю посуду в стенке, убиралась.

Дочь в возрасте когда у нее должны быть обязанности, и даже с одной стороны хорошо что бабушка сейчас в больнице. Запрягай дочь по полной!
    Я в 15 лет три нелели была дома с папой и братом, а мама в больнице, и ела всегда была у меня приготовлена, и стирка и глажка и уборка.
    Вывози детей в город, младшего в сад, старшая дома порядок наводит.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 16 << 1 2 3 4 5 13 ... >>