+ Ответить в теме
Страница 7 из 16 << ... 5 6 7 8 9 ... >>
Показано с 61 по 70 из 156

Тема: Что делать? КИДАЮ КЛИЧ !!!

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Shapka Посмотреть сообщение
    Запрещала приходить позже, и не пускала на следующий день, так она меня отодвигает рукой от двери и говорит, "ты мне ничего не сделаешь, я же все равно пойду, и не надо кричать и портить себе нервы".
    Денег лишила уже год назад, если не больше. Но сейчас пришлось дать, поскольку на неделю заехали, хлеба-молока покупать надо.
    Не надо не пускать, надо отобрать ключи, поменять замок, и пускай валит на все 4-ре стороны, долго гулять не сможет и подружки на долго не приютят. Денег не давать, еду купить заранее, молоко за 5-ть дней не про киснет, хлеб не за черствеет, телефоны-планшеты отобрать, выдать сыну самый дешевый ( этого вполне хватит, что бы позвонить тебе или вызвать скорую) сына научить пользоваться микроволновкой, варить картошку и сосиски, заваривать быстро растворимую кашу.
    Про лагерь - ты зря так, в прошлом году мы ездили совершенно бесплатно, оформление справок заняло 1 день просто сдали анализы, потом заведующая перестала результаты и выписку из карты по факсу в лагерь. Да местечко было бедновато, без бассейна и конюшни, но для 6-ти лет было вполне ничего себе. Сейчас конечно в крутом месте отдыхает, где есть все и даже больше, но это и денег стоит.
    Про дочку, что бы ее выгнать из дома, говорю вполне серьезно, с моим племянником так поступили 2 года тому назад, ну ту совался где-то недели три, сначала у друзей, потом с таджиками-дворниками на чердаке. Потом домой с повинной пришел, вот сейчас как шелковый, но ему ключи после этого от квартиры в течении года не выдавались. Может с девочкой и не надо так жестко поступать, но максимально ограничить в деньгах, шмотках, еде (только не в плане голода, а в плане, мы едим гречку в течении недели, а в Макдональдс не ходим), планшетах, не стирать ее вещи, не помогать ей в чем то и т.д. Сразу мозги включатся.
    Блин, ну не понимаю я этого, я с 10-ти лет племянников воспитывала, и кормила и поила, и гуляла с ними, конечно были случаи, когда я пятилетнего спать уложила, а сама на дискотеку свалила, прихожу домой, а он плачет. Но это было один раз, не на постоянной основе.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    почитала всю тему, со всем вышесказанным согласна. Дочь твоя на подростковых гормонах сейчас такая, перечитала ваш диалог и очень многое узнаю и понимаю и ее, и твою позицию. Я конечно не могла себе позволить такое вслух сказать родителям, но по себя думала примерно так, хотя в 7 лет я уже присматривала за годовалым братом, поэтому у меня несколько иное восприятие ответственности.

Сейчас единственное, что ты можешь сделать - это как Светлячок посоветовала - лишить и-нета, под предлогом сокращения дохода (лишили премий к примеру, а все деньги ушли на ремонт). Причем сразу скажи, что не на один месяц, и не на два, чтоб губу не раскатывала.

На будущее (я такой сценарий для своей старшей с непростым характером держу про запас) - отправить ее учиться на один учеб ный год (у нее же 10 класс?) за границу в школу где нибудь при монастыре - там и язык подучит (с любым уровнем берут), и ломка произойдет "правильная". Естественно, это будет выглядеть круто - учиться за границей, по факту тяжеловато ей там будет. потом привыкнет. Зато тебе попроще - она под присмотром, любовь завянет за это время, глядишь к окончанию школы что то дельное получится. У меня есть пример такого обучения, очень хороший пример. И стоимость там вменяемая какая то.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Вспоминая себя в 16 лет(братьев-сестер не было, но у мамы был второй муж, которого я терпеть не могла). Если бы они родили в мои 10 второго реб, (а мама другого мужика "завела" именно в мои 10),я бы вела себя абсолютно так же как твоя дочь, из вредности. Подозреваю, что это ревность. Вспоминая, опять же, себя, я маме прямо говорила, что родишь еще одного - от меня хорошего отношения не жди, буду вставлять палки в колеса. Пару раз мне снился сон, что она рожает второго и я ее в лоб спрашивала, так это или нет . Сейчас, будучи мамой, я прекрасно понимаю, какая это была глупость и эгоизм, но это было и нет смысла этого скрывать. Но при этом я мать жалела, она работала ночами, чтобы обеспечить для меня хоть что-то, что нужно подросткам(одеться-обуться хорошо, покушать, свозить в отпуск), готовить начала в свои 13, никто меня не учил, 1 мой суп был водой с овощами, заброшенными одномоментно, потом потихоньку и в 16 я прекрасно готовила. Полы мыла, раз в неделю точно, при том, что училась в медшколе и поздно приходила + еще уроки. Но, вспоминая себя, роди мама второго от ВТОРОГО мужа, ничего бы она этого не дождалась, и на любые просьбы посидеть я бы отвечала-сама со своим Юрой родила - сами и паритесь. (Только не обсуждайте, пож, какая я была плохая -я не к этому пишу, чтобы меня обсудили, а чтобы что-то посоветовать человеку. К чему я это!!!!!!!! Никакими угрозами, изъятием гаджетов и тп ты не заставишь ее тебе помогать! Не кричи, не дави, постарайся по-доброму обьяснить, как тебе тяжело, всплакни, если понадобится, на меня бы подействовало точно. Дави на то, что она взрослая, что тебе ждать помощи не от кого и тп. Да, есть брат, но его уже обратно не засунешь, а у тебя нет сил, и тд, и тп. Что ты все делаешь, чтобы она хорошо оделась и имела хорошие "игрушки". Только так. ИМХО
    =======

Shapka offline СуперСтар Shapka 50 Shapka 50
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    почитала всю тему, со всем вышесказанным согласна. Дочь твоя на подростковых гормонах сейчас такая, перечитала ваш диалог и очень многое узнаю и понимаю и ее, и твою позицию. Я конечно не могла себе позволить такое вслух сказать родителям, но по себя думала примерно так, хотя в 7 лет я уже присматривала за годовалым братом, поэтому у меня несколько иное восприятие ответственности.

Сейчас единственное, что ты можешь сделать - это как Светлячок посоветовала - лишить и-нета, под предлогом сокращения дохода (лишили премий к примеру, а все деньги ушли на ремонт). Причем сразу скажи, что не на один месяц, и не на два, чтоб губу не раскатывала.

На будущее (я такой сценарий для своей старшей с непростым характером держу про запас) - отправить ее учиться на один учеб ный год (у нее же 10 класс?) за границу в школу где нибудь при монастыре - там и язык подучит (с любым уровнем берут), и ломка произойдет "правильная". Естественно, это будет выглядеть круто - учиться за границей, по факту тяжеловато ей там будет. потом привыкнет. Зато тебе попроще - она под присмотром, любовь завянет за это время, глядишь к окончанию школы что то дельное получится. У меня есть пример такого обучения, очень хороший пример. И стоимость там вменяемая какая то.
    Нет, ну вы загнули... Откуда ж у меня столько денег, чтобы ее на год отправлять учиться заграницу?

Именно из-за этого мы и не идем в 10-класс, а поступаем в колледж, чтобы быстрее получить профессию, идти работать и уже самой оплачивать себе институт.
    =======

Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Не надо не пускать, надо отобрать ключи, поменять замок, и пускай валит на все 4-ре стороны, долго гулять не сможет и подружки на долго не приютят. Денег не давать, еду купить заранее, молоко за 5-ть дней не про киснет, хлеб не за черствеет, телефоны-планшеты отобрать, выдать сыну самый дешевый ( этого вполне хватит, что бы позвонить тебе или вызвать скорую) сына научить пользоваться микроволновкой, варить картошку и сосиски, заваривать быстро растворимую кашу.
    Про лагерь - ты зря так, в прошлом году мы ездили совершенно бесплатно, оформление справок заняло 1 день просто сдали анализы, потом заведующая перестала результаты и выписку из карты по факсу в лагерь. Да местечко было бедновато, без бассейна и конюшни, но для 6-ти лет было вполне ничего себе. Сейчас конечно в крутом месте отдыхает, где есть все и даже больше, но это и денег стоит.
    Про дочку, что бы ее выгнать из дома, говорю вполне серьезно, с моим племянником так поступили 2 года тому назад, ну ту совался где-то недели три, сначала у друзей, потом с таджиками-дворниками на чердаке. Потом домой с повинной пришел, вот сейчас как шелковый, но ему ключи после этого от квартиры в течении года не выдавались. Может с девочкой и не надо так жестко поступать, но максимально ограничить в деньгах, шмотках, еде (только не в плане голода, а в плане, мы едим гречку в течении недели, а в Макдональдс не ходим), планшетах, не стирать ее вещи, не помогать ей в чем то и т.д. Сразу мозги включатся.
    Блин, ну не понимаю я этого, я с 10-ти лет племянников воспитывала, и кормила и поила, и гуляла с ними, конечно были случаи, когда я пятилетнего спать уложила, а сама на дискотеку свалила, прихожу домой, а он плачет. Но это было один раз, не на постоянной основе.
    Боюсь, вариант немного не прокатит с моей моральной точки зрения. Совсем недавно, если вы помните тему, подруга моей дочери совершила суицид (повесилась)...
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Shapka Посмотреть сообщение
    С дочерью не то, чтобы объяснить что-то невозможно... Она опять бросила трубку.

Я позвонила, спросила как одет ре и что делает, обсудили слегка... Он у соседских детей играет, Надя собрала куст смородины. Приятно, НО!!! Я спросила,
    - где сейчас смородина?
    - В ведре в холодильнике.
    - Расфасуй по пакетам и положи в морозилку, иначе потечет.
    - Ты долго будешь командовать?????????????? (это она мне сразу психовать начала)
    - Что Денис кушал на завтрак?
    - Беляш.
    - Мы же договорились, что беляш погреешь в обед и дашь ему с супом.
    - Он на завтрак захотел.
    - А долго он будет булками питаться? Может пора сготовить горячую еду?
    - Если не нравится, приезжай и корми сама!
    ... Отбой, бросила трубку... Я перезваниваю, сбрасывает звонок...

Девочки, я в ярости!!! У меня просто все кипит. Она знает, что я далеко и могу приехать только в выходной. Она выбрала тактику, что теперь я от нее завишу, поскольку она сидит с ребенком!!! Это как понимать???
    Этот разговор должен быть примерно таким
    - Я собрала смородину, Денис у соседских детей играет
    - Какая же ты молодец! Ты сейчас одна с Денисом, а еще и смородину успела собрать. На тебя вся надежда сейчас.
    - спасибо
    - Беляш.
    - Мы же хотели давать ему беляш на обед с супом?
    - Он на завтрак захотел.
    - Ох уж этот Денис. Но все же приготовь ему завтра кашу, ладно? Он любит кашу.
    - хорошо, мама

Вопросы в стиле "а долго еще", "может уже пора" не способствуют действиям. Это я конечно потом такая умная, а сама так же говорю... Просто когда мне так говорят, то после этого ничего делать не хочется и получается именно такая реакция - не нравится? делай сама. И насчет смородины - тут бы похвалить, а получается что критикуешь... она ж понимает, что произойдет, если смородина долго в ведре будет лежать..
    =======

7. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

cat (09.07.2014), Olyashka (09.07.2014), Vladislava (10.07.2014)

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Этот разговор должен быть примерно таким
    - Я собрала смородину, Денис у соседских детей играет
    - Какая же ты молодец! Ты сейчас одна с Денисом, а еще и смородину успела собрать. На тебя вся надежда сейчас.
    - спасибо
    - Беляш.
    - Мы же хотели давать ему беляш на обед с супом?
    - Он на завтрак захотел.
    - Ох уж этот Денис. Но все же приготовь ему завтра кашу, ладно? Он любит кашу.
    - хорошо, мама
    Имея время на раздумье, разумеется я согласна, что разговор должен быть выстроен именно так. Но мы вчера перед отъездом все обсудили, что касается питания, особенно в части "только булок и бутербродов". Поэтому меня сразу накрыло негодование, поскольку ею было обещано сделать так как я сказала. А то, что наезд пошел сразу с вопроса о смородине, я вообще не ожидала, поскольку совершенно спокойным голосом просила разложить по пакетам.

Оправданий нет ни мне, ни ей. Упустила я ее. И все тут.
    Теперь вопрос стоит только один, кто же за ре присмотрит по-человечески недели две.
    =======

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Ну а если действительно взять отгул и приехать к дочери и попробовать ее вывести на разговор по душам. Вот просто сесть и попробовать на равных с ней проговорить и так и сказать. На сегодняшний день ситуация такая и что дочь должна попытаться немного повзрослеть и выполнить минимальные обязанности. Пока не угрожать, не запрещать т.к. мне кажется у вас эта ситуация тянется уже долго и с чего то это началось, а с чего ты не скажешь. Короче типа сейчас момент истины для вас обоих!
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    А может и правда по другому себя позиционировать??
    Не как конь-баба…..а реально всплакнуть при дочке…пожаловаться как тебе тяжело, страшно и что только она твоя реальная опора…
    Мы Ну типа ..мы с тобой вдвоем против этого мира…отца нет, бабушка старая, сын мелкий….

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Конечно, об этом поздно уже говорить, но вот с гульками всю ночь вы погорячились. Надо было изначально лимиты ей устанавливать. С одной стороны, доверие к ребенку - это супер, к подростку точнее. Опять же, вспоминаю себя-меня в 14 ограничивали 22,00. В 15 у меня появилась первая любовь и это было ответно, узнав об этом (это был сын бабушкиной начальницы), меня посадили под домашний арест, могли в поисках меня выдвинуться среди дня, чтобы проверить-с кем я и где. (это бабушка с дедушкой, меня им сдавали на лето на дачу). В итоге, я была очень на них обижена, я не показывала, правда, это (меня и стукнуть могли за противоречия, именно баб и дед), мне было обидно, что мне не доверяют и думают, что я побегу трах..ся и принесу детей, ведь я взрослая и хочу выучиться, зачем мне дети??? Они по-взрослому видели любовь, а я ее видела с романтической стороны и не согласилась бы на секс, хотя в больших компаниях на даче у подростков 16-17 уже тогда многие это практиковали. Как раз те, кому было разрешено гулять всю ночь))) Может и правда есть тут связь? Тебе надо в любом случае постараться понять дочь. И только тогда у вас может появиться некое взаимопонимание.В приказном порядке ты ее отвернешь.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 7 из 16 << ... 5 6 7 8 9 ... >>