+ Ответить в теме
Страница 14 из 16 << ... 4 12 13 14 15 16 >>
Показано с 131 по 140 из 156

Тема: Что делать? КИДАЮ КЛИЧ !!!

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    а вы бы не так поступили? Если б у меня в 16 лет была свободная территория, все друзья бы тоже у меня тусовались.
    Мамы нет и папы нет, дочь устроила банкет.
    В 16 все вокруг начинали половую жизнь при ночных гулянках,
    так что тут только пить валерьяку и надеятся на сознательность
    родителям я , конечно, хамить не имела права, но и меня не оставляли на 2 недели хозяйкой
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Положа руку на сердце - мы сами-то считаем что оно надо?
    Лично я в шоке, что женщина, обеспечивающая в одиночку троих человек, все свои сбережения спускает на ремонт... Подушка безопасности просто обязана быть, не дай бог что..
    и пахать на износ.
    Имхо, у автора есть куча каких-то установок "так положено", и она их реализует, совершенно не интересуясь мнением окружающих. В этой ситуации вполне естественная реакция "тебе надо - ты и делай"..
    оно надо, что? надрываться? ценой потери контакта с ребенком мне кажется, что не надо, но хорошо быть умным на чужом опыте постфактум . Но опять же, автор делает то, что считает нужным и правильным. времени оглянуться и подумать у нее нет. Вот и вскрылся этот нарыв в отношениях с дочерью, когда бабушка выпала из подмоги. Значит стоит относится к этому как к обстоятельству-опыту, в котором можно научиться строить отношения со своими детьми, пересмотреть приоритеты и т.п.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

3. Пользователь сказал cпасибо:

dreams (10.07.2014)

dreams offline СуперСтар dreams 150 dreams 150 dreams 150
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    оно надо, что? надрываться? ценой потери контакта с ребенком мне кажется, что не надо, но хорошо быть умным на чужом опыте постфактум . Но опять же, автор делает то, что считает нужным и правильным. времени оглянуться и подумать у нее нет. Вот и вскрылся этот нарыв в отношениях с дочерью, когда бабушка выпала из подмоги. Значит стоит относится к этому как к обстоятельству-опыту, в котором можно научиться строить отношения со своими детьми, пересмотреть приоритеты и т.п.
    такие же мысли)
    мои подростки так не бунтуют, но мы уже давно расставили приоритеты кто, когда и зачем может находиться в доме ( на даче). кстати, меньше стали водить после того, как стали убирать за всей кодлой. кому охота два раза на дню приводить свою комнату в приличный вид?)) налет саранчи тоже ограничили тарелкой ягод на столе, но у нас кусты в конце участка. были еще случаи "сначала потратим твои деньги, а потом мы будем тратить свои", тоже отучили показательным выступлением: дети пол недели сидели на не совсем вкусной, но зато здоровой пище, потому что все деньги спустили на друзей. только это было не все в одной куче, а постепенно, поэтому не так болезненно.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    блин.. а тебе какая разница где они играют? Ты чего каждую мелочь контролируешь? на редкость доставучая женщина... начинали вроде с еды ребенку, там еще можно было понять справедливость. Дальше клубника, которую обязаны были ради тебя собрать. А теперь улица, на которой они должны находиться... что дальше будет, рисунок на футболке не тот?
    сядь и напиши список своих требований к ребенку.
    +1
    как то немного начинает напоминать мою маму. Зачем быть такой придирчивой в такой ситуации?
    Чем плохо дома сидеть, это же дом, а не квартира... У детей кислородное голодание и нельзя пару часов посидеть дома?
    Клубника тоже эта... Ну поели и поели. У нее может больше особо и угостить нечем. Вряд ли она наделала им люля-кебаб и свинину по французски.. Зачем так жадничать? Что стоит дороже - клубника или няня? Няня дороже, значит можно пожертвовать клубникой)) В конце концов... сколько можно клубники купить на сэкономленные деньги? Маленькую тележку))
    Надо как то попроще на это все смотреть.
    И никакая у тебя дочка не плохая. И ничего она не хамит. Ну просто она пользуется случаем, чтобы позвать друзей. А когда еще их позовешь то, сейчас самое время пока бабушки нет... Уж на что я батан и тихоня... но мы с сестрой тоже звали к себе друзей, и ничего. Никто не умер, ничего друзья не испортили, все живы, все здоровы...
    =======

cherry offline Super Moderator cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of
    Может клич все-таки в отдельную тему вынести?
    и условия прописать
    подразумевается ли оплата? Или просто жить на даче со своим и твоим ребенком и кормить обоих.
    Продукты ты будешь закупать на всех? или только на своего ребенка?

Более четко опиши, что нужно
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

Shapka offline СуперСтар Shapka 50 Shapka 50
    Так я и думала, что ты привыкла к клубнике чужими руками... и теперь все что добровольно выполняла мама, пытаешься переложить на ребенка.
    Ты сама пособирай клубнику... а потом будешь от ребенка требовать.
    Здравствуйте, приехали! Я ее собираю по выходным, когда приезжаю, причем встаю пораньше пока все спят..., а в будни мама, да и дочь иногда тоже собирает по нашей просьбе. И всегда хватало и на поесть и заморозить...
    И обрабатываю ее осенью - срезаю, весной рассаживаю выжившие кусты вместо замерзших. Я очень даже работаю на участке все выходные. А в будни я в Москве.
    =======

Да нет.. просто ты пойми, что то что ты делаешь - нужно ТЕБЕ...
    Ты "рвешься на британский флаг" не для того чтобы лучше было детям. Ты это делаешь чтобы поставить галочку в своем и мамином списке "как положено".
    А дети - они сами по себе. Детям нужна мама. А мамы нет, потому что она делает ремонт.
    Это ты, сама, у себя в голове, должна расставить свои собственные приоритеты и определиться, что тебе важнее -ремонт, правильное питание сына, собранная клубника, послушание дочки...
    Приоритеты должны быть.
    Как ты их расставишь - то у тебя и получится..
    Я ремонт делаю в будни летом, пока все на даче. Я все равно летом в будни на работе и никак не могу быть с ними. А независимо от ремонта, все выходные я еду на дачу. С пятницы по раннее утро понедельника.
    Почему-то возникло понимание, что я отсутствую от детей. Даже если не брать ремонт в расчет (он тут ни при чем), я все равно в будни на работе, как и многие другие, а дети на даче...
    =======

форсмажоры имеют свойство случаться. Тем более такие "неожиданные" как болезнь человека в возрасте.
    Но на них надо закладываться.. У тебя обязана быть подушка безопасности. Любой специалист по финансам скажет, что нельзя тратить все деньги на ремонт.. должна быть заначка.. а у тебя ее нет.

Получается что ремонт съел все твои силы, все твои деньги, отнимает время мамы от детей, которого и так не хватает.
    результат закономерный... Но если тебе важен ремонт - твое право..
    тоже мнение не совсем верное. Подушка есть, но она не на няню, а на совсем крайний форс-мажор, тем более мама в больнице и возможно понадобится подушка для лечения. Ведь возможен такой вариант? Просто я не рассматриваю трату на няню как экстренный вариант, дабы сохранить эту подушку. Именно потому, что она должна быть! Именно ее я и не трачу. А вот если позову няню, то подушку истрачу, а так нельзя "Любой специалист по финансам скажет, что нельзя тратить все деньги"...
    =======

Цитата Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
    Может клич все-таки в отдельную тему вынести?
    и условия прописать
    подразумевается ли оплата? Или просто жить на даче со своим и твоим ребенком и кормить обоих.
    Продукты ты будешь закупать на всех? или только на своего ребенка?

Более четко опиши, что нужно
    Да я поняла уже, что желающих нет даже для обсуждения условий. Если хоть кто-то выразил намек на желание, то все обсуждаемо в разных ракурсах, общий язык найдем без проблем.
    =======

ЛС offline СуперСтар ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Shapka Посмотреть сообщение
    Да я поняла уже, что желающих нет даже для обсуждения условий. Если хоть кто-то выразил намек на желание, то все обсуждаемо в разных ракурсах, общий язык найдем без проблем.
    из начала темы непонятно, что ты что-то предлагаешь. Необязательно люди всю ветку читают.
    Про дочку-уже ,конечно,время упущено. Но своим "тоном" и нравоучениями сейчас ты себе легче не сделаешь. Она еще больше обманывать тебя начнет. Хорошо, конечно, когда дети сознательные-ответственные-сидят дома и слушают взрослых. Но у вас УЖЕ не так. И по телефону за один разговор ты ничего не поменяешь. Поэтому попробуй изменить свое отношение к ситуации.
    Я бы перекрыла "кислород" к гаджетам и финансам. Но уже тогда,когда вы будете жить _как обычно_. Но не прям в виде ультиматума, а донесла бы до нее мысль ,что не может быть игры в одни ворота. В 16 лет она это точно должна понимать.

+ Ответить в теме
Страница 14 из 16 << ... 4 12 13 14 15 16 >>