+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Аденоиды у детей

Цветик-Семецветик offline СуперСтар Цветик-Семецветик 10

Аденоиды у детей

Мамочки, тех детей у кого были аденоиды. Удаляли ли вы их, или помогло лечение? И нужно ли их вообще удалять? В моем случае, т.е когда я была пятилетним ребенком, у меня была эта бяка. Мне удалили аденоиды, но в скором времени они вновь выросли. Второй раз мама меня не повела на операцию, т.к узнали что после 12 лет они сами рассасываются и у взрослых детей обычно не появляются. Так ли это? Просто не хотелось бы ребенка отправлять на эту операцию. Нам сейчас назначили лечение, но я не уверена, что это поможет.
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Они не рассасываются )))))))))))) просто голова и полости в ней вырастают и разросшаяся аденоидная ткань перестает перекрывать проходы. Я верю в то, что лечение может помочь, но всё зависит от степени разрастания и сопряженных проблем - частых отитов, гайморитов, потери слуха.. Если всего этого нет, то можно значительно уменьшить и ткань, и множество болезней, прилипающих на эту постоянно воспаленную ткань
    =======

Понятно. Но мы как раз обратились к лору, потому что заметили снижение слуха, т.е ребенок начал постоянно все переспрашивать. Отитов вообще никогда не было, да болеем частенько, но не сильно. Сейчас читаю в инете информацию, мнения противоречивые. Одни пишут что нужно удалять, а другие пишут, что нет.
    =======

zefirkin offline Свой zefirkin 10
    В 3,5 года удалили сыну, тк лечение не помогало, из болезней не вылезали (хотя в сад не ходим) и пошло ухудшение слуха. Операцию не помнит сын вообще, помнит только как катетер в руку вставляли ,но его вставили только с третьего раза (( Болеть стали меньше значительно (тьфу-тьфу-тьфу) Самой мне удаляли в 10 лет, тк тоже часто болела, храпела во сне конкретно, разговаривала с гнусавым акцентом, из-за кислородного голодания часто болела голова. Мне стало значительно лучше. Мужу в детстве не удалили, вроде бы потом улучшилось состояние, но сейчас у него хронический ринит. Я бы сначала попробовала обойтись без операции однозначно, операцию только как крайнюю меру. Многим деткам помогает лечение, профилактика, гимнастики всякие. Нужно смотреть все индивидуально.
    =======

А удаляли каким методом? Вроде сейчас даже лазером можно удалять. Я очень надеюсь, что лечение поможет и мы обойдемся без операции. У меня очень не приятные воспоминания об этой операции, до сих пор все помню. Бррррр. Хотя было мне на тот момент 5 лет, а может и меньше.
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Не удаляли, помогло лечение чистяковой , так же стараюсь регулярно вывозить на море
    =======

А Чистякова, вроде в отпуске сейчас? Где она вообще принимает? Много раз слышала про нее здесь на форуме, но не разу не приходилось к ней обращаться. Думаю теперь нужно к ней сходить.
    =======

@nn@ offline СуперСтар @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all
    Удалили два в начале июня, пока все ок, лечение не помогло.
    =======

Продажа, покупка, обмен квартир, ипотека.
    <согласовано с Lukavo>

zefirkin offline Свой zefirkin 10
    Удаляли радиоволновым методом под севараном. Ничего не помнит, никакой крови. Я то в 10 лет тоже прекрасно запомнила, какой комок потом выплюнула во время операции...
    =======

О, это хорошо, что никакой крови. А у меня помню столько кровищи было, это при том, что в детстве я крови очень боялась. Короче жуть. А где удаляли, платно или нет? Вы присутствовали при операции с ребенком? И потом находились в больнице или домой сразу опустили?
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>