Девочки, кажется, июльские чемпионы пошли на выход . Я родила в воскресенье 6 июля. Накануне всю ночь болел живот и были схваткообразные боли. Дите первое, все не могла разобраться, оно это или не оно… Спасибо за нашу схваткосчиталку, хотя всех вопросов она не сняла, тк схватки были разной частоты и длительности, без тенденции.
В общем, в девятом часу на всякий случай вызвали скорую, а в РД со словами "Зайка, да ты не зря приехала" врач установил раскрытие в 4-5 пальцев. Как мне казалось, тогда схватки стали слабее и реже, чем ночью, но в 10 оказалась в родблоке, в 11.40 раскрылась уже на 6-7 см, врач проколола пузырь. Вот с этого момента я начала видеть небо в алмазах…. Короче, через час я уже с трудом себя контролировала и меня так тужило, что ребенок будто сам рвался наружу. Прибежала акушерка и быстренько организовала следующий этап марафона, а в 13.10 деточку плюхнули мне на живот. Сказали, что для первородящих я весьма скоростная. Хотя, если учесть схватки с часу ночи, то вообще-то все среднестатистическое. Но понадобилась эпизиотомия.

На родах присутствовал муж Причем он не успел сделать справки, но как только сдал меня в РД, нашел какую-то клинику и сдал кровь и флюорографию за 2 часа и прибежал ко мне в родзал как раз за час до родов )) успел ))
Рожала в 20 РД на Первомайке, без контракта. Отзыв напишу в спец.теме чуть позже.
Сынишка 53 см и 3290 г, 8/9 по Апгар. Сегодня нас уже выписали, и мы дома, слава Богу!
Хочу сказать отдельное спасибо всем форумчанкам за вашу поддержку и советы!