Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Просто пофлудить...

Nastia offline СуперСтар Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough

Просто пофлудить...

У меня небольшой нервяк перед полетом, поэтому решила отвлечься немного и переключилась на поиски всякой инфы по занятиям с 8-мимесячным ребенком. И вот сижу и думаю, то ли я мамаша хреновая, ничему особому к этому возрасту ребенка не научила, то ли деть у меня не любознательный, то ли те,кто составляет эти занятия не были родителями и не совсем понимают о чем пишут.

Вот пишут, мол, посадите ребенка перед собой, показывайте картинки в книжках и проговаривайте. Какие картинки в книжках? Моя как только видит книжку, либо рвет страницы (если они из мягкой бумаги), либо тащит в рот (картонные страницы), смотреть картинки она даже не собирается.

Дальше, покажите ребенку как можно вкладывать один предмет в другой, например крупные бусины положить в стакан и потом достать. Ага, щаз, моя сначала эти бусины рассматривает, потом пытается запихнуть в рот, но мама - надзиратель, не дает и ее рукой кладет эту бусину в стакан и тут же дочка переворачивает стакан и уползает.

Или вот еще нашла, покажите ребенку как укладывать куклу спать, как ее кормить и т.д. София может этой кукле только глаза поковырять и по голове постучать.

Сегодня правда далась башню из кубиков построить ее ручками, хотя вообще не любит,чтобы ее ручки трогали. Ну и мяч покатали. Все.

Вообще смотрю на нее и думаю, вот нет у ребенка любопытства. Ей все игрушки по фигу. Все,что я пытаюсь ей показать она игнорирует, просто уползает. Ползание у нее сейчас постоянно, по всему дому, еще встает везде. Все молча, практически без лепета и улыбок. дама сурьезная у нас. Улыбается и смеется только по делу.

Короче, чувствую я себя ужасной мамашей, потому что не занимаюсь с ребенком. Ну не могу я ее сконцентрировать даже на минуту. Это у всех так, да? Я с Лизкой уже и забыла что-то.
    Последний раз редактировалось Nastia; 10.07.2014 в 06:23.
    =======

Древовидный режим