+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Просто пофлудить...

Nastia offline СуперСтар Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough

Просто пофлудить...

У меня небольшой нервяк перед полетом, поэтому решила отвлечься немного и переключилась на поиски всякой инфы по занятиям с 8-мимесячным ребенком. И вот сижу и думаю, то ли я мамаша хреновая, ничему особому к этому возрасту ребенка не научила, то ли деть у меня не любознательный, то ли те,кто составляет эти занятия не были родителями и не совсем понимают о чем пишут.

Вот пишут, мол, посадите ребенка перед собой, показывайте картинки в книжках и проговаривайте. Какие картинки в книжках? Моя как только видит книжку, либо рвет страницы (если они из мягкой бумаги), либо тащит в рот (картонные страницы), смотреть картинки она даже не собирается.

Дальше, покажите ребенку как можно вкладывать один предмет в другой, например крупные бусины положить в стакан и потом достать. Ага, щаз, моя сначала эти бусины рассматривает, потом пытается запихнуть в рот, но мама - надзиратель, не дает и ее рукой кладет эту бусину в стакан и тут же дочка переворачивает стакан и уползает.

Или вот еще нашла, покажите ребенку как укладывать куклу спать, как ее кормить и т.д. София может этой кукле только глаза поковырять и по голове постучать.

Сегодня правда далась башню из кубиков построить ее ручками, хотя вообще не любит,чтобы ее ручки трогали. Ну и мяч покатали. Все.

Вообще смотрю на нее и думаю, вот нет у ребенка любопытства. Ей все игрушки по фигу. Все,что я пытаюсь ей показать она игнорирует, просто уползает. Ползание у нее сейчас постоянно, по всему дому, еще встает везде. Все молча, практически без лепета и улыбок. дама сурьезная у нас. Улыбается и смеется только по делу.

Короче, чувствую я себя ужасной мамашей, потому что не занимаюсь с ребенком. Ну не могу я ее сконцентрировать даже на минуту. Это у всех так, да? Я с Лизкой уже и забыла что-то.
    Последний раз редактировалось Nastia; 10.07.2014 в 06:23.
    =======

alfika_888 offline СуперСтар alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough
    Все нормально!Ребёнок все пытается познать через рот... а сейчас,видимо, освоив новый навык : ползание и активно начав ползать, открывает для себя все больше нового!Для неё сейчас столько открытий,что уже не до сидений на месте с книгами..подожди немного, настанет и черед книжек..Хотя своим я книжки с 3-4 мес давала,вместе смотрели, или на столик в стульчике кормительном клала, когда они ещё уползти не могли, тогда и пробовали на вкус, а начав ползать, они все книги разгребали в ящиках и уже переворачивали страницы, листали.
    Можно читать перед сном,когда деть не в активном поиске приключений))
    =======

totoshka offline СуперСтар totoshka 150 totoshka 150
    У нас ни книжек ни бусинок. Сейчас на отдыхе у Енисея главная игруха это табуретка))))) встает опирается на нее и пошла возить ее впереди)))))
    Главное мое открытие это то что ребенку очень нужен социум, причем не городской где никто не подойдет, а именно деревенский где и взрослые и дети бегут взять Варю на руки, бормочат ей вскякие новые звуки, дети обнимают ее, дают новые игрухи, бананы.
    короче Варька за этот месяц в плане новых навыков скакнула сильно.
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Не заморачивайся. Я именно в 8 месяцев тоже интересовалась, чем заниматься с детьми, почитала, удивилась, попробовала и забила У нас было все так же непродуктивно (с т.зр. авторов занятий): засунуть в рот, разорвать, разбросать и навизжать на меня за попытки что-либо сделать нежеланное. Месяцев в 10 Вика начала с большем удовольствием листать книжки, чем мять и рвать, сейчас уже можно какие-то картинки иногда показать, но тоже не сильно много и часто пока. А уж что-то ее руками делать вообще запрещено, если не хочется нарваться на скандал, поэтому показываю и жду. Постепенно до всего сама доходит. Мне кажется, что занятия в игре ничем не хуже, чем специально выделенные. Вы же играете вместе?
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Нормально все, дети разные и мамы разные. У меня старшая, сама во все играла, пирамидки сортеры, книжки не любила, если я с ней садилась, она только грудь просила. Младшей так вообще все время куда-то лезть надо было и она ничего не желала смотреть, только после года.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Silvo4ka offline СуперМама Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all
    Я такая же видимо мама моя тоже все тащит в рот, а при попытке "уговорить" посмотреть - сваливает от меня ей интереснее ползать, вставать, искать пульты-телефоны
    все успеют наши девочки ))
    =======

Инстаграм - silvo4ka_uti

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Nastia Посмотреть сообщение
    У меня небольшой нервяк перед полетом, поэтому решила отвлечься немного и переключилась на поиски всякой инфы по занятиям с 8-мимесячным ребенком. И вот сижу и думаю, то ли я мамаша хреновая, ничему особому к этому возрасту ребенка не научила, то ли деть у меня не любознательный, то ли те,кто составляет эти занятия не были родителями и не совсем понимают о чем пишут.

Вот пишут, мол, посадите ребенка перед собой, показывайте картинки в книжках и проговаривайте. Какие картинки в книжках? Моя как только видит книжку, либо рвет страницы (если они из мягкой бумаги), либо тащит в рот (картонные страницы), смотреть картинки она даже не собирается.

Дальше, покажите ребенку как можно вкладывать один предмет в другой, например крупные бусины положить в стакан и потом достать. Ага, щаз, моя сначала эти бусины рассматривает, потом пытается запихнуть в рот, но мама - надзиратель, не дает и ее рукой кладет эту бусину в стакан и тут же дочка переворачивает стакан и уползает.

Или вот еще нашла, покажите ребенку как укладывать куклу спать, как ее кормить и т.д. София может этой кукле только глаза поковырять и по голове постучать.

Сегодня правда далась башню из кубиков построить ее ручками, хотя вообще не любит,чтобы ее ручки трогали. Ну и мяч покатали. Все.

Вообще смотрю на нее и думаю, вот нет у ребенка любопытства. Ей все игрушки по фигу. Все,что я пытаюсь ей показать она игнорирует, просто уползает. Ползание у нее сейчас постоянно, по всему дому, еще встает везде. Все молча, практически без лепета и улыбок. дама сурьезная у нас. Улыбается и смеется только по делу.

Короче, чувствую я себя ужасной мамашей, потому что не занимаюсь с ребенком. Ну не могу я ее сконцентрировать даже на минуту. Это у всех так, да? Я с Лизкой уже и забыла что-то.
    И это все - советы для 8-месячного ребенка?? Ой не могу!!
    В этом возрасте по-моему большинство детей книжку только рвут или едят, бусины и прочую мелочь тянут в рот, а если научилась ползать - ясен перец, что это на данный момент самое интересное занятие, нежели сидеть с мамой и заниматься скучными вещами
    У нас сын книжки даже читать ему не давал лет до 2-х, сначала рвал, потом отбирал и листал причем, обязательно вверх ногами
    Я, помнится, тоже где-то в этом возрасте почитала про чудо-мамаш, которые в этом возрасте уже и сказки детям читают, и пирамидки собирают, и еще черт знает что делают.. Тоже посчитала, что я никудышная мамаша... Подумала-подумала, и забила на это все Всему свое время!
    =======

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Да,в 8 рановато листать книжки. Мы недели 2 как листаем , смотрим картинки,трогаем глазки,носик и тд. Когда мы с ней играем на коврике,то ей интересно,тоже играет. Если одна,то уползает.

Nastia offline СуперСтар Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough
    Ну вот я так и думала, что все таки те занятия, которые предлагаются для этого возраста, они совершенно не подходят активным деткам. Муж, глядя на меня и мои попытки хоть что-то показать- объяснить ребенку, смеется и говорит "Соня, ползи ко мне, я помогу тебе по лестнице подняться наверх".

Я еще спросить хотела, а в каком возрасте детки начинают понимать вопрос ГДЕ? Т.е где папа? где киска? и т.д. Я знаю точно, что она знает папу, Лизу, маму, киску и собаку, но на вопрос где, она их не ищет газами. Хотя, опять таки в занятиях с детьми пишут, что ребенок в этом возрасте на вопрос где, начинает искать предмет. Тоже все это рано пока?

Вообще вспоминая Лизу, хоть у нее проблем полно и пошла поздно, и заговорила. Все занятия и изучения животных, предметов, звуков было точно после года, даже ближе к 1,5. Но на нее я не равняюсь, все таки у нас задержка в развитии с ней.
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Nastia Посмотреть сообщение
    Я еще спросить хотела, а в каком возрасте детки начинают понимать вопрос ГДЕ? Т.е где папа? где киска? и т.д. Я знаю точно, что она знает папу, Лизу, маму, киску и собаку, но на вопрос где, она их не ищет газами. Хотя, опять таки в занятиях с детьми пишут, что ребенок в этом возрасте на вопрос где, начинает искать предмет. Тоже все это рано пока?

Вообще вспоминая Лизу, хоть у нее проблем полно и пошла поздно, и заговорила. Все занятия и изучения животных, предметов, звуков было точно после года, даже ближе к 1,5. Но на нее я не равняюсь, все таки у нас задержка в развитии с ней.
    Все здоровые дети всё делают по-разному. Одни раньше ищут предметы и показывают пальчиком, другие раньше ползут на позывные скайпа с воплями "баба", кто-то раньше башенки из кубиков начинает строить и пирамидки с сортерами собирать, а кто-то вместо этого складывает вещи в стиралку или выкидывает "мусор" в ведро. Нет такого, что "только так и никак иначе", чего ты все запариваешься?
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>