+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Просто пофлудить...

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Да,в 8 рановато листать книжки. Мы недели 2 как листаем , смотрим картинки,трогаем глазки,носик и тд. Когда мы с ней играем на коврике,то ей интересно,тоже играет. Если одна,то уползает.

Nastia offline СуперСтар Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough
    Ну вот я так и думала, что все таки те занятия, которые предлагаются для этого возраста, они совершенно не подходят активным деткам. Муж, глядя на меня и мои попытки хоть что-то показать- объяснить ребенку, смеется и говорит "Соня, ползи ко мне, я помогу тебе по лестнице подняться наверх".

Я еще спросить хотела, а в каком возрасте детки начинают понимать вопрос ГДЕ? Т.е где папа? где киска? и т.д. Я знаю точно, что она знает папу, Лизу, маму, киску и собаку, но на вопрос где, она их не ищет газами. Хотя, опять таки в занятиях с детьми пишут, что ребенок в этом возрасте на вопрос где, начинает искать предмет. Тоже все это рано пока?

Вообще вспоминая Лизу, хоть у нее проблем полно и пошла поздно, и заговорила. Все занятия и изучения животных, предметов, звуков было точно после года, даже ближе к 1,5. Но на нее я не равняюсь, все таки у нас задержка в развитии с ней.
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Nastia Посмотреть сообщение
    Я еще спросить хотела, а в каком возрасте детки начинают понимать вопрос ГДЕ? Т.е где папа? где киска? и т.д. Я знаю точно, что она знает папу, Лизу, маму, киску и собаку, но на вопрос где, она их не ищет газами. Хотя, опять таки в занятиях с детьми пишут, что ребенок в этом возрасте на вопрос где, начинает искать предмет. Тоже все это рано пока?

Вообще вспоминая Лизу, хоть у нее проблем полно и пошла поздно, и заговорила. Все занятия и изучения животных, предметов, звуков было точно после года, даже ближе к 1,5. Но на нее я не равняюсь, все таки у нас задержка в развитии с ней.
    Все здоровые дети всё делают по-разному. Одни раньше ищут предметы и показывают пальчиком, другие раньше ползут на позывные скайпа с воплями "баба", кто-то раньше башенки из кубиков начинает строить и пирамидки с сортерами собирать, а кто-то вместо этого складывает вещи в стиралку или выкидывает "мусор" в ведро. Нет такого, что "только так и никак иначе", чего ты все запариваешься?
    =======

Nastia offline СуперСтар Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Все здоровые дети всё делают по-разному. Одни раньше ищут предметы и показывают пальчиком, другие раньше ползут на позывные скайпа с воплями "баба", кто-то раньше башенки из кубиков начинает строить и пирамидки с сортерами собирать, а кто-то вместо этого складывает вещи в стиралку или выкидывает "мусор" в ведро. Нет такого, что "только так и никак иначе", чего ты все запариваешься?
    Я запариваюсь, потому что у меня у старшей проблем вагон и тележка. Видимо поэтому я не могу расслабиться на 100%, я бывает выдыхаю и месяц наслаждаюсь происходящим, потом меня накрывает и начинается "это она не умеет, а вроде как должна". Видимо не зря есть поговорка "на молоке обожжешься и на воду дуть будешь".
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Nastia Посмотреть сообщение
    Я запариваюсь, потому что у меня у старшей проблем вагон и тележка. Видимо поэтому я не могу расслабиться на 100%, я бывает выдыхаю и месяц наслаждаюсь происходящим, потом меня накрывает и начинается "это она не умеет, а вроде как должна". Видимо не зря есть поговорка "на молоке обожжешься и на воду дуть будешь".
    Т.е. если в календаре в интернете написано, что в 8 месяцев ребенок ищет предмет, то это повод пойти к врачу с вопросом, почему твоя дочь не ищет, может ей лечение нужно? Вы вроде младшую проверяли, и у нее все замечательно со здоровьем (ттт)? Если да, то повторяй мантру: "Ребенок никому ничего не должен и развивается в своем собственном темпе". Она не может все сразу делать, у нее вполне ограниченное количество энергии, которую она, вполне очевидно, в большей степени пустила на физическое развитие. Скоро и остальное будет делать. Я уже давала ссылку на календарь развития с нормами, находить предметы ребенок "должен" к 1 году и 4 месяцам. У вас еще есть время научиться
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр