Да,в 8 рановато листать книжки. Мы недели 2 как листаем , смотрим картинки,трогаем глазки,носик и тд. Когда мы с ней играем на коврике,то ей интересно,тоже играет. Если одна,то уползает.
Да,в 8 рановато листать книжки. Мы недели 2 как листаем , смотрим картинки,трогаем глазки,носик и тд. Когда мы с ней играем на коврике,то ей интересно,тоже играет. Если одна,то уползает.
Ну вот я так и думала, что все таки те занятия, которые предлагаются для этого возраста, они совершенно не подходят активным деткам. Муж, глядя на меня и мои попытки хоть что-то показать- объяснить ребенку, смеется и говорит "Соня, ползи ко мне, я помогу тебе по лестнице подняться наверх".
Я еще спросить хотела, а в каком возрасте детки начинают понимать вопрос ГДЕ? Т.е где папа? где киска? и т.д. Я знаю точно, что она знает папу, Лизу, маму, киску и собаку, но на вопрос где, она их не ищет газами. Хотя, опять таки в занятиях с детьми пишут, что ребенок в этом возрасте на вопрос где, начинает искать предмет. Тоже все это рано пока?
Вообще вспоминая Лизу, хоть у нее проблем полно и пошла поздно, и заговорила. Все занятия и изучения животных, предметов, звуков было точно после года, даже ближе к 1,5. Но на нее я не равняюсь, все таки у нас задержка в развитии с ней.
Все здоровые дети всё делают по-разному. Одни раньше ищут предметы и показывают пальчиком, другие раньше ползут на позывные скайпа с воплями "баба", кто-то раньше башенки из кубиков начинает строить и пирамидки с сортерами собирать, а кто-то вместо этого складывает вещи в стиралку или выкидывает "мусор" в ведро. Нет такого, что "только так и никак иначе", чего ты все запариваешься?

Я запариваюсь, потому что у меня у старшей проблем вагон и тележка. Видимо поэтому я не могу расслабиться на 100%, я бывает выдыхаю и месяц наслаждаюсь происходящим, потом меня накрывает и начинается "это она не умеет, а вроде как должна". Видимо не зря есть поговорка "на молоке обожжешься и на воду дуть будешь".
Т.е. если в календаре в интернете написано, что в 8 месяцев ребенок ищет предмет, то это повод пойти к врачу с вопросом, почему твоя дочь не ищет, может ей лечение нужно? Вы вроде младшую проверяли, и у нее все замечательно со здоровьем (ттт)? Если да, то повторяй мантру: "Ребенок никому ничего не должен и развивается в своем собственном темпе". Она не может все сразу делать, у нее вполне ограниченное количество энергии, которую она, вполне очевидно, в большей степени пустила на физическое развитие. Скоро и остальное будет делать. Я уже давала ссылку на календарь развития с нормами, находить предметы ребенок "должен" к 1 году и 4 месяцам. У вас еще есть время научиться![]()