Попробуйте мирену, очень удобно. После старшего я принимала логест лет десять, после рождения дочери поставила мирену и чувствовала себя замечательно, сейчас временно на Жанин перешла
Попробуйте мирену, очень удобно. После старшего я принимала логест лет десять, после рождения дочери поставила мирену и чувствовала себя замечательно, сейчас временно на Жанин перешла
Там написано, после родов начинать можно в любой день, но если был ПА, перед началом приема исключить возможность наличия Б, ну т.е. тест сделать. А наличие месячных неважно, в любой день начинаешь и пьешь без перерывов, заканчиваешь пачку и на следующий день начинаешь следующую.
Лисичка (14.07.2014)
С какой стати? Наоборот, с ОК цикл абсолютно четкий, ровно после отмены последней таблетки в пачке в течение 7 дней начинаются месячные (ну разве что разница в 1-3 дня первые несколько месяцев, пока организм привыкнет, считать сбоем..)
Как раз наоборот - большая часть имеющих проблем по эенской части лечится при помощи ОК. А уж проблемы с беременностью.. Я заБ в первый же месяц, как не стала пить ОК.куча возможных проблемм по женской части и больше всего-возможные проблеммы потом с беременностью.
Вот-вот! Все побочки в любом лекарственном средстве указываются, даже если данная проблема возникла хотя бы 1 раз, производители просто обязаны это указать.Врачи уверяют,что побочек от чарозетты нет. Хотя,конечно,понимаю,что все это индивидуально и сразу они могут и не проявиться. Но с другой стороны-в любом лекарстве море побочек указано.
Сторониться ОК стоит тем, у кого проблемы с венами (варикоз) или если есть серьезные нарушения в области эндокринологии.
+1
У меня случайно выяснили, что мне ни в коем случае нельзя принимать ОК из за мутации крови ( фактор 5) .
Обычно врачи это не проверяют и назначают ОК , а девушка потом может запросто заполучить тромб , а там уже последтсвия могут быть очень тяжёлыми.
Я думаю что здесь почти никто свою кровь на эту мутацию свою кровь не проверял и даже не знают об опасности.
Ну а как диагноз "стресс" вообще связан с ОК? Какая конкретно проблема возникла? Сбой цикла, зуд, сухость? ОК по анализа подбирали или просто посоветовал врач?
Я за ОК, но тщательно подобранные и после ГВ. И многие ок, которые вы пили в 25 допустим, в 30 уже могут не подходить, от сюда могут же возникать проблемы, их надо менять в зависимости от анализов и в год перерыв 2 месяца обязателен, тогда возникновение проблем не только минимально, но и на пользу ок идут.