Ну а как диагноз "стресс" вообще связан с ОК? Какая конкретно проблема возникла? Сбой цикла, зуд, сухость? ОК по анализа подбирали или просто посоветовал врач?
Я за ОК, но тщательно подобранные и после ГВ. И многие ок, которые вы пили в 25 допустим, в 30 уже могут не подходить, от сюда могут же возникать проблемы, их надо менять в зависимости от анализов и в год перерыв 2 месяца обязателен, тогда возникновение проблем не только минимально, но и на пользу ок идут.
Там написано, после родов начинать можно в любой день, но если был ПА, перед началом приема исключить возможность наличия Б, ну т.е. тест сделать. А наличие месячных неважно, в любой день начинаешь и пьешь без перерывов, заканчиваешь пачку и на следующий день начинаешь следующую.
Лисичка (14.07.2014)
Побочек не было. Сразу начала принимать, после гв сменила на обычные
Последний раз редактировалось dashenkar; 10.07.2014 в 18:49.=======

А кто что скажет на счет гормональных колец? Мне г советовала, т.к. я тоже против таблеток была, а там минимальна доза гормонов и сразу по назначению поступает)) и не надо каждый день вспоминать о таблетках.. Не знаю правда можно ли их на ГВ..
Последний раз редактировалось Daniella; 10.07.2014 в 20:19.=======

Попробуйте мирену, очень удобно. После старшего я принимала логест лет десять, после рождения дочери поставила мирену и чувствовала себя замечательно, сейчас временно на Жанин перешла