+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 36

Тема: Что-то я в раздрае: ер или кс

Коточка offline Свой Коточка 10

Что-то я в раздрае: ер или кс

Маленькая предыстрория: у меня двойня, во вторник будет 35 недель, дети крупные, но лежат правильно оба, головами вниз. Как-то с самого начала я настраивалась на ер и только, тем более старшего родила сама с весом 4400. Тут задумалась над местом и врачом, далеко ехать не хочу, рядом ЦПСиР, 25, 4, ну это те места, где контракт стоит вменяемых денег. Точнее, даже врача приглядела в 25 роддоме, подруга у нее по осени родила после первого кс сама вторую дочку весом 4300 и без разрывов. Есть у нас среди друзей в компании врач, правда он не акушер, но выходы на врачей у него есть, в помощи никогда не отказывает. Обратилась к нему с просьбой узнать о выбранном мной враче, а такая возможность у него есть, ну или посоветовать что-то. Перезвонила мне его знакомая, акушер-гинеколог, правда, сама она сейчас в декрете. Из разговора с ней: сама они никогда и никому, если бы дело касалось ее друзей или родных, не посоветовала бы при двойне ер, очень много может быть негативных последствий, как для детей, так и для мамы, ну и прочее и прочее. Я, конечно, понимаю, что врачи у нас свое дело в запугивании любят, кесарево провести проще и дороже, но как же я не хочу резаться(((( После разговора с ней позвонила другу нашему, говорю, что не убедила она меня, все равно хочу и буду сама, похихикал он, сказал, что дальше будет справки наводить. А у меня все равно, как говорится, осадочек после разговора с ней остался.

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Не слушай ты таких вот "сострадающих"!
    Ты иди и разговаривай с конкретным врачом, которого выбрала. Ведь в этом вопросе на других не смотрят. Все индивидуально очень. И уже твоя врач должна посмотреть всё и вся, сделать выводы и сказать, что для ТЕБЯ лучше. И возьмется ли она за твой случай
    Если настрой хороший и нет противопоказаний (по мед части), то почему нет то? Я знаю достаточно примеров ЕР при двойне, все хорошо. И никогда не забуду девушку (я когда в рд лежала, она родила) - у нее двойня, ЕР, и все у детей 3600 и 3900!! Мы на нее смотрели, как на героиню. Роды принимали Корбут и еще кто-то из смены.
    Так что всё возможно! Дерзай! И не бойся (не слушай) всех этих разговоров. Слуша своего врача (раз ты ее выбрала, значит доверься).
    =======

Понимаешь, Свет, это я ее выбрала, а она меня пока нет))) Боюсь, что откажет. Вдруг у нее такое же мнение, как у этой знакомой друга. Эта же даже не видя меня, однозначно сказала, что при двойнях только кс, и настоятельно советует на Опарина идти к Баеву (не знаю, кто это), хотя сама работает в роддоме при 7 ГКБ.

4. Пользователь сказал cпасибо:

Foxy (11.07.2014)

ТК2007 offline Форумчанин ТК2007 10
    Привет! я тоже мама двойняшек, когда-то тут уже отписывалась. Повторю свою историю: Я тоже настраивалась и очень хотела ЕР. У меня нижний лежал правильно, а верхний поперек. Это не очень хорошо, но есть шанс что после родов первого он мог перевернуться. На это я и надеялась. Врачи хотели кесарить. Я лежала на сохранении, перед родами меня на недельку отпустили домой, и в 37,5 недель у меня дома отошли первые воды... Скорая меня повезла в ближайший РД (в тот где я хотела рожать мы не успевали) - 1РД в тушино. Даже клизму ставить не стали. Быстрые, естественные роды первого (мне правда сделали разрез, забыла как это называется), но второй не перевернулся и меня потом повезли на ЭКС. Второму поставили гипоксию в родах, он родился слабым, с признаками недоношенности, лежали мы с ним потом в больнице. В итоге я пережила двое разных родов естественные и ЭКС (ЕР мне понравились больше) и поимела кучу швов на всех возможных местах))). Восстанавливаться всем было тяжело.
    Сейчас в своей той истории я бы выбрала плановое КС. Но если бы у меня оба правильно лежали, то я бы даже и не сомневалась и пошла бы на ЕР! Я хотела рожать в 8РД на Динамо, там специализация на двойнях. Но тогда надо ложиться заранее, а то есть риск не успеть.
    Удачи и ничего не бойся!

ptchelka offline СуперСтар ptchelka 150 ptchelka 150
    Про двойную не могу подсказать. Но у меня было кс с дочкой. Проблем потом много было, шов болел, потом никак не выходили все остатки - не зн, как это называется, но я пила долго разные травы. Дети после кс, насколько сужу по своей и подруг, у кого кс было, более беспокойные, много проблем по неврологии. Но, к сожалению, у меня тогда выбора не было.. правильно сказали, роды - это вещь непредсказуемая))
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от ptchelka Посмотреть сообщение
    Про двойную не могу подсказать. Но у меня было кс с дочкой. Проблем потом много было, шов болел, потом никак не выходили все остатки - не зн, как это называется, но я пила долго разные травы. Дети после кс, насколько сужу по своей и подруг, у кого кс было, более беспокойные, много проблем по неврологии. Но, к сожалению, у меня тогда выбора не было.. правильно сказали, роды - это вещь непредсказуемая))
    У меня два кc и все отлично - без последствий, во время второй беременности врач просила, чтоб я показала где у меня шов от кc. шов конечно первые пару дней болел, но куда ж без этого. Проблемы по неврологии не от кс, а от показаний по которым делают кс - гипоксия например, или ктг ухудшилось.

Автору - мне кажется нужно отталкиваться от ер, а уж кс всегда сделают.
    Последний раз редактировалось Lutik; 12.07.2014 в 12:16.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Да-да, я помню твою историю, это вообще мой страшный сон, чтобы порезали везде, где только можно, тогда уж лучше просто кесарево. Меня знакомая нашего друга наоборот пугала, что после родов первого, второй может лечь поперек и тогда ЭКС, что не хорошо, потому как надо успеть и узи сделать, чтоб понять как резать, и анастезию правильную дать, а времени на все может не хватать.

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Знаешь роды не предсказания всегда. Но на своем опыте скажу, доверься одному врачу , иначе будешь рваться на части. Мне тоже все говорили только кс, но доверилась одному и родила сама.

Ну вот и первого когда собиралась рожать, еще в приемном покое начинали пугать, что, мол, ребенок крупный, надо бы на плановое кесарево, хотя был контракт на ер, врачи все тоже скептически, типа даже с чуть меньшим весом делают кесарево. Врач, с которой был контракт, от комментариев воздерживалась, говорила, попробуем, а там, как пойдет. Но все прошло хорошо. А тут даже не знаю, я, конечно, попробую с врачом встретиться и поговорить, но вот если откажется...

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    У меня знакомая родила двойню сама в 8 роддоме,и наша дочка Варвара тоже сама родила.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>