+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 36

Тема: Что-то я в раздрае: ер или кс

Мерси offline СуперСтар Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    когда я устраивала на форуме опрос о ЦПСиРе, у меня сложилось впечатление, что это роддом, в котором "за ЕР вопреки здравому смыслу". В ЦПСиРе аномально высокий процент ЕР... АНОМАЛЬНО... За ЕР "любой ценой" расплачиваются роженицы и их дети.
    Я бы не стала просить о ЕР в этом роддоме... они за него может и возьмутся, но все риски лягут на тебя, они их просчитывать не будут...
    Я все же за разумный подход в таком вопросе. Подход "попробуем а там как пойдет" мне все же более симпатичен, то есть врач должен допускать КС если в этом возникнет необходимость.
    Да, Таня, ты права, моя врач оттуда это подтверждает. ЕР любой ценой- это позиция ЦПСиР, по крайней мере так точно было еще несколько лет назад.
    =======

Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.

Caty offline Старожил Caty 50 Caty 50
    когда я устраивала на форуме опрос о ЦПСиРе, у меня сложилось впечатление, что это роддом, в котором "за ЕР вопреки здравому смыслу". В ЦПСиРе аномально высокий процент ЕР... АНОМАЛЬНО... За ЕР "любой ценой" расплачиваются роженицы и их дети.
    Я бы не стала просить о ЕР в этом роддоме... они за него может и возьмутся, но все риски лягут на тебя, они их просчитывать не будут...
    Я все же за разумный подход в таком вопросе. Подход "попробуем а там как пойдет" мне все же более симпатичен, то есть врач должен допускать КС если в этом возникнет необходимость.
    Когда я четыре года назад там рожала, то почти все двойни и тройни этого периода были КС и девочек с ранними родами тоже старались родоразрешить оперативно. Может я в такой период попала. Но сейчас я б ЦПСиР тоже не советовала, так как К*урцер его почти не курирует и порядка стало все ж меньше.
    =======

Katy offline СуперСтар Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light
    Моя мама (тоже акушер-гинеколог) наоборот говорит, что двойню при условии правильного положения, тк малыши меньше.
    =======

ТК2007 offline Форумчанин ТК2007 10
    Привет! я тоже мама двойняшек, когда-то тут уже отписывалась. Повторю свою историю: Я тоже настраивалась и очень хотела ЕР. У меня нижний лежал правильно, а верхний поперек. Это не очень хорошо, но есть шанс что после родов первого он мог перевернуться. На это я и надеялась. Врачи хотели кесарить. Я лежала на сохранении, перед родами меня на недельку отпустили домой, и в 37,5 недель у меня дома отошли первые воды... Скорая меня повезла в ближайший РД (в тот где я хотела рожать мы не успевали) - 1РД в тушино. Даже клизму ставить не стали. Быстрые, естественные роды первого (мне правда сделали разрез, забыла как это называется), но второй не перевернулся и меня потом повезли на ЭКС. Второму поставили гипоксию в родах, он родился слабым, с признаками недоношенности, лежали мы с ним потом в больнице. В итоге я пережила двое разных родов естественные и ЭКС (ЕР мне понравились больше) и поимела кучу швов на всех возможных местах))). Восстанавливаться всем было тяжело.
    Сейчас в своей той истории я бы выбрала плановое КС. Но если бы у меня оба правильно лежали, то я бы даже и не сомневалась и пошла бы на ЕР! Я хотела рожать в 8РД на Динамо, там специализация на двойнях. Но тогда надо ложиться заранее, а то есть риск не успеть.
    Удачи и ничего не бойся!

ptchelka offline СуперСтар ptchelka 150 ptchelka 150
    Про двойную не могу подсказать. Но у меня было кс с дочкой. Проблем потом много было, шов болел, потом никак не выходили все остатки - не зн, как это называется, но я пила долго разные травы. Дети после кс, насколько сужу по своей и подруг, у кого кс было, более беспокойные, много проблем по неврологии. Но, к сожалению, у меня тогда выбора не было.. правильно сказали, роды - это вещь непредсказуемая))
    =======

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Я 2 недели назад лежала на сохранении, а со мной в палате девочка с двойней. Первые роды, срок 38-39 недель, дети по узи были 3150 и 3180, т.е. реально в районе 3 кг каждая. Родила сама после прокола пузыря, только эпизио пришлось сделать. С малышками все в порядке, а вот мама после родов чувствовала себя фиговенько. Из-за перерастянутой матки ей капали окситоцин, детей сразу не отдали - слабая была, разок даже чуть в обморок не упала. Но на 4-й день их уже выписали, из чего я сделала вывод, что это наилучший исход, какой мог быть. После кс она бы дольше в себя приходила. Хотя она готовилась к любому из вариантов: ер, экс, ер+экс (когда первый малыш рождается естественным путем, а второй с помощью кс).
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Цитата Сообщение от Коточка Посмотреть сообщение
    Да, примеры, что рожают сами есть и много. На материнстве есть раздел по близнецам и двойняшкам, там тема есть, на каком сроке и с каким весом рождались двойни, все же у нас на форуме двоен мало. Так вот, внимательно изучила я ту тему, гораздо больший процент - это все же кс, плановое или экстренное. Только вот плановое, наверно, все ж
    лучше в плане подготовки и прочего.
    Плановое кс не может быть лучше экс. Ребенку для его здоровья требуется... не знаю, как правильно сформулировать... в общем, ему полезны гормоны, выделяющиеся во время естественных родов.
    =======

Хочешь ЕР - ищи врачей которые за это берутся с двойнями.
    3 роддом. При головном предлежании обоих малышей и отсутствии противопоказаний контракт для ер не нужен.
    =======

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Коточка Посмотреть сообщение
    Маленькая предыстрория: у меня двойня, во вторник будет 35 недель, дети крупные, но лежат правильно оба, головами вниз. Как-то с самого начала я настраивалась на ер и только, тем более старшего родила сама с весом 4400. Тут задумалась над местом и врачом, далеко ехать не хочу, рядом ЦПСиР, 25, 4, ну это те места, где контракт стоит вменяемых денег. Точнее, даже врача приглядела в 25 роддоме, подруга у нее по осени родила после первого кс сама вторую дочку весом 4300 и без разрывов. Есть у нас среди друзей в компании врач, правда он не акушер, но выходы на врачей у него есть, в помощи никогда не отказывает. Обратилась к нему с просьбой узнать о выбранном мной враче, а такая возможность у него есть, ну или посоветовать что-то. Перезвонила мне его знакомая, акушер-гинеколог, правда, сама она сейчас в декрете. Из разговора с ней: сама они никогда и никому, если бы дело касалось ее друзей или родных, не посоветовала бы при двойне ер, очень много может быть негативных последствий, как для детей, так и для мамы, ну и прочее и прочее. Я, конечно, понимаю, что врачи у нас свое дело в запугивании любят, кесарево провести проще и дороже, но как же я не хочу резаться(((( После разговора с ней позвонила другу нашему, говорю, что не убедила она меня, все равно хочу и буду сама, похихикал он, сказал, что дальше будет справки наводить. А у меня все равно, как говорится, осадочек после разговора с ней остался.
    если выбирать экс или пкс то конечно пкс лучше и безопаснее. но если все с детками и мамой хорошо и можно ер то я за ер. я нашла врача которая сказала идем на ер но если что то не так то экс. но у меня настрой был ер и все. и скажу что для меня самой это было большим плюсом
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

так при плановом КС обычно дожидаются начала родов. Если я правильно знаю.
    Как раз не дожидаются схваток, а дату назначают. Хотя... может бывает и так и так? Девочки не раз писали, что сами выбирали дату операции для планового кс.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>