Цитата Сообщение от Chuchy Посмотреть сообщение
Я 2 недели назад лежала на сохранении, а со мной в палате девочка с двойней. Первые роды, срок 38-39 недель, дети по узи были 3150 и 3180, т.е. реально в районе 3 кг каждая. Родила сама после прокола пузыря, только эпизио пришлось сделать. С малышками все в порядке, а вот мама после родов чувствовала себя фиговенько. Из-за перерастянутой матки ей капали окситоцин, детей сразу не отдали - слабая была, разок даже чуть в обморок не упала. Но на 4-й день их уже выписали, из чего я сделала вывод, что это наилучший исход, какой мог быть. После кс она бы дольше в себя приходила. Хотя она готовилась к любому из вариантов: ер, экс, ер+экс (когда первый малыш рождается естественным путем, а второй с помощью кс).
Перерастянутая матка - это, видимо, мой вариант. Мне после первых родов делали вакуум еще в роддоме, я рожала у заведующей послеродовым, она сделала узи и сказала, что плохо сокращается матка из-за крупного ребенка, и с верхних частей не отходят сгустки. Хотела почистить руками, но тут я визжать начала, что больно мне из-за шва, поэтому отправила на вакуум, 5 минут, никаких болей и все готово.