Про "молока мало", "молоко пропало", сОску и др. (размышления на тему)
Вам хоть раз приходилось слышать от знакомых эти фразы в оправдание того, что бросили кормить ребенка до 1 года?
Я вот просто поделиться размышлениями. Случилось тут мне в 1 и 3 младшего ребенка получить травму с последующим назначением серьезных и противопоказанных на ГВ лекарств. Было принято решение, что мое здоровье важнее чем ГВ в таком уже солидном возрасте, хотя и есть желание кормить до 2 лет. Для поддержания лактация и избежания застоев было принято решение пользоваться молокоотсосом 2 раза в день по 30 минут, набирая за этот час не более 200 мл (50+50+50+50). Если раньше наберется, то сцеживание прекращать.
1-ый день - все норм, по плану
2-ой день - не дотерпела до вечернего сцеживания, подсцедилась
Ребенок первые дня меня преследовал, в ход пошли различные ухищрения и помощь родственников (сама его не укладывала вообще).
На 4-6 день ребенок вроде забыл, что у нас вообще было ГВ. Молока стало выцеживаться все меньше.
Одновременно на 6-ой день даже забыла сцедиться, т.к. не было никаких негативных ощущений. В вечернее сцеживание за 40 минут нацедила всего 20 грамм... Финиш, как говорится... "Молоко пропало?" (с) Тут, наверное, стоило заломить руки и удариться в панику
? Но со 2-ым уж точно паники нет, т.к. "молоко то в голове" и "оно не может у меня закончится просто потому, что этого не может быть". Ладно, иду спокойно спать.
В 6 утра просыпается мелкий и вспоминает, что у нас таки ГВ. И начинает ныть на тему, что его лишили молока. Никакие уговоры не помогли. Ныл он 2 часа подряд. Встала я... мокрая с переполненной Г. Пришлось идти сцеживаться. За 10 минут со свистом вылетело 120 мл. О как
. А еще вечером "молоко пропало". Т.е. фактически ребенку надо - и оно пришло. А если бы была, скажем, соска/укачивающий шезлонг/ бабушки на подхвате? То природный механизм не сработал бы?
Последний раз редактировалось Lanlet; 12.07.2014 в 22:32.
=======
Код 5%-скидки на
kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)