Показано с 1 по 10 из 32

Тема: Про "молока мало", "молоко пропало", сОску и др. (размышления на тему)

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of

Про "молока мало", "молоко пропало", сОску и др. (размышления на тему)

Вам хоть раз приходилось слышать от знакомых эти фразы в оправдание того, что бросили кормить ребенка до 1 года?

Я вот просто поделиться размышлениями. Случилось тут мне в 1 и 3 младшего ребенка получить травму с последующим назначением серьезных и противопоказанных на ГВ лекарств. Было принято решение, что мое здоровье важнее чем ГВ в таком уже солидном возрасте, хотя и есть желание кормить до 2 лет. Для поддержания лактация и избежания застоев было принято решение пользоваться молокоотсосом 2 раза в день по 30 минут, набирая за этот час не более 200 мл (50+50+50+50). Если раньше наберется, то сцеживание прекращать.

1-ый день - все норм, по плану
    2-ой день - не дотерпела до вечернего сцеживания, подсцедилась

Ребенок первые дня меня преследовал, в ход пошли различные ухищрения и помощь родственников (сама его не укладывала вообще).

На 4-6 день ребенок вроде забыл, что у нас вообще было ГВ. Молока стало выцеживаться все меньше.

Одновременно на 6-ой день даже забыла сцедиться, т.к. не было никаких негативных ощущений. В вечернее сцеживание за 40 минут нацедила всего 20 грамм... Финиш, как говорится... "Молоко пропало?" (с) Тут, наверное, стоило заломить руки и удариться в панику? Но со 2-ым уж точно паники нет, т.к. "молоко то в голове" и "оно не может у меня закончится просто потому, что этого не может быть". Ладно, иду спокойно спать.

В 6 утра просыпается мелкий и вспоминает, что у нас таки ГВ. И начинает ныть на тему, что его лишили молока. Никакие уговоры не помогли. Ныл он 2 часа подряд. Встала я... мокрая с переполненной Г. Пришлось идти сцеживаться. За 10 минут со свистом вылетело 120 мл. О как. А еще вечером "молоко пропало". Т.е. фактически ребенку надо - и оно пришло. А если бы была, скажем, соска/укачивающий шезлонг/ бабушки на подхвате? То природный механизм не сработал бы?
    Последний раз редактировалось Lanlet; 12.07.2014 в 22:32.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Древовидный режим