Мы не ходили к аллергологу. Пару раз тыркнулись к педиатру, та сказала, что наследственность и перерастем. Ну, в принципе, так и получается. Муж до пяти лет на одной гречке сидел. А Алиса в год ела рис, любое мясо и молочку, картошку и грушу, по моему всё. В 1,5 года появились овощи, в 2 года овсянка, яйца и яблоки. Сейчас она ест практически все, просто какие-то вещи я сильно ограничиваю, та же клубника, пару штучек в день спокойно проходят, а съест больше - обсыпет. Или шоколад, могу маленький кусочек дать, но только горького дорогого, где в составе только какао и сахар. ТОгда нормально. А дам нашу Аленку какую-нибудь, обсыпет все ноги (у нее обсыпает ноги и живот, в сильных случаях и руки еще, щеки всегда чистые). А, вот на рыбу и любые рыбные производные ее сыпет еще до сих пор. Надеюсь, к 5 годам вообще нормально все будет ))) Нормофлорины я её два курса делала, чисто на всякий случай. И был еще курс Лактофильтрума что ли, Энтеросгеля, не помню уже точно, короче, с расчетом гадость собрать в кишечнике, если она есть. Никаких видимых эффектов не увидела. И на этом дергать её перестала.