+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 32

Тема: Про "молока мало", "молоко пропало", сОску и др. (размышления на тему)

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of

Про "молока мало", "молоко пропало", сОску и др. (размышления на тему)

Вам хоть раз приходилось слышать от знакомых эти фразы в оправдание того, что бросили кормить ребенка до 1 года?

Я вот просто поделиться размышлениями. Случилось тут мне в 1 и 3 младшего ребенка получить травму с последующим назначением серьезных и противопоказанных на ГВ лекарств. Было принято решение, что мое здоровье важнее чем ГВ в таком уже солидном возрасте, хотя и есть желание кормить до 2 лет. Для поддержания лактация и избежания застоев было принято решение пользоваться молокоотсосом 2 раза в день по 30 минут, набирая за этот час не более 200 мл (50+50+50+50). Если раньше наберется, то сцеживание прекращать.

1-ый день - все норм, по плану
    2-ой день - не дотерпела до вечернего сцеживания, подсцедилась

Ребенок первые дня меня преследовал, в ход пошли различные ухищрения и помощь родственников (сама его не укладывала вообще).

На 4-6 день ребенок вроде забыл, что у нас вообще было ГВ. Молока стало выцеживаться все меньше.

Одновременно на 6-ой день даже забыла сцедиться, т.к. не было никаких негативных ощущений. В вечернее сцеживание за 40 минут нацедила всего 20 грамм... Финиш, как говорится... "Молоко пропало?" (с) Тут, наверное, стоило заломить руки и удариться в панику? Но со 2-ым уж точно паники нет, т.к. "молоко то в голове" и "оно не может у меня закончится просто потому, что этого не может быть". Ладно, иду спокойно спать.

В 6 утра просыпается мелкий и вспоминает, что у нас таки ГВ. И начинает ныть на тему, что его лишили молока. Никакие уговоры не помогли. Ныл он 2 часа подряд. Встала я... мокрая с переполненной Г. Пришлось идти сцеживаться. За 10 минут со свистом вылетело 120 мл. О как. А еще вечером "молоко пропало". Т.е. фактически ребенку надо - и оно пришло. А если бы была, скажем, соска/укачивающий шезлонг/ бабушки на подхвате? То природный механизм не сработал бы?
    Последний раз редактировалось Lanlet; 12.07.2014 в 22:32.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Сработал бы механизм и про соске и при бутылках. Я кстати уверена, что если вдруг возникнет необходимость, то смогу и сейчас накормить молоком, спустя 4 года после завершения ГВ.

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    т.к. "молоко то в голове" и "оно не может у меня закончится просто потому, что этого не может быть". Ладно, иду спокойно спать.
    Т.е. фактически ребенку надо - и оно пришло. А если бы была, скажем, соска/укачивающий шезлонг/ бабушки на подхвате? То природный механизм не сработал бы?
    Думаю да, "молоко в голове". Твой пример очень показательный . Т.е. природа - природой, но если мама настроена не на волну "сейчас будет молочко", а в голове перебирает пути "спасения" или просто паникует, то наш слишком разумный мозг мне кажется просто переключается в эту сторону, сосредотачтвается на этом и "забывает" про сигналы в нужную сторону... Из моих подруг-знакомых только у одной было это самое "молоко пропало", "мало молока" на пустом месте. И вот просто послушав её рассуждения ДО этого момента было понятно, что у неё скоро станет "мало молока". Хотя не всегда так, конечно. Всякое бывает.
    Кстати ведь именно так у меня и ушло молоко. Когда ребёнок у меня "ушёл" с груди, у меня в первую очередь поменялась установка. Я знала что больше не будет ГВ. И молоко достаточно быстро перестало прибывать. При этом я как-то лежала, думала (неделю спустя), вспоминала наше гв, подумала а здорово бы было.. и только я сама подуамала так.. как опа!- молоко опять откуда-то взялось)) больше не мечтала на всякий случай))) так что да - в голове)
    Последний раз редактировалось Lilla; 12.07.2014 в 21:38.

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    Девушки, я тут несколько раз уже писала про свой случай.
    у меня было именно "мало молока" плюс ребенок, который не сосал грудь вообще.
    Мне даже знаменитый на форуме консультант по ГВ дала рекомендацию докармливать смесью.
    не помогали никакие известные методы, к сожалению. Так что я бы не стала на вашем месте (счастливицы, на самом деле) с пренебрежением смотреть на женщин, у которых "мало молока" )
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

cat (12.07.2014)

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Говорят что у женщин, берущих приемных детей, при необходимости начинает вырабатываться молоко. Но мало.
    И главное, я думаю что "не сразу"..
    Когда я уже свернула ГВ с сыном, и оно понадобилось в год с копейками (спустя несколько месяцев после сворачивания), ночью - ребенок всю ночь висел на груди, но по-моему толком так ничего и не нацедил.
    А когда я возвращала кормление грудью с дочкой после месяца перерыва в ее год - я его вернула.. Но я вешала ребенка на грудь целый день.. И оно вернулось в разумных количествах за несколько дней.
    А с сыном я днем на работе, а грудь получалось дать два раза в неделю ночью на выходных. И в таком режиме оно не возвращалось.
    Ставить эксперименты не буду Просто говорю, что есть такая уверенность. Ну и многочисленные истории как бабушки в войну откармливали младенцев молоком, если мать была на фронте или ее убили.

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    Тань, все равно у меня пунктик на эту тему, воспринимаю остро заявления в духе "молоко в голове" и "каждая может кормить" )))
    я вот и хотела бы ))

а с другой стороны ... выросла же дочка )) и у всех вырастут, будут кормить молоком или смесью.
    =======

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    хм. Ну вот с первым у меня была ситуация, когда "мало молока". Сейчас вот задним числом думаю, что просто дело было не в расцеженных протоках. Итак, с первым - прихода молока я не чувствовала, ничего вообще в груди никак не изменилось, даже размер. Если б врач не выжал из груди (на мои слова в 4й день, что молока нет), и не узнала бы. На крик ребенка, своего ли, чужого, ничего не выделялось, да и вообще я ночью спала и его не слышала. Никаких приливов не было. И ребенок при этом в весе терял. И вот что я должна была думать? Со второй кстати, зная такие особенности, я с самых родов пила как одержимая, чтоб было много молока. Никаких приливов все равно не было, ничего на крики не выделялось, и увидела я приход молока только потому, чтоб в этот раз я знала как нажать, чтоб потекло. И оба раза молоко исчезло через пару дней после того, как перестала сцеживаться, только при этом второй раз я прокормила почти год (Сережка был на ив). Никаких лактостазов не было ни разу. Вот и понимай как хочешь, мало там молока или нет. Второй раз меня спасло, что это второй раз и протоки стали более широкими видимо. Либо как то изменился по другому гормональный фон (кстати после первых родов появился нестабильный цикл, до 70 дней, и овуляция не каждый месяц).
    Последний раз редактировалось Мышка с книжкой; 12.07.2014 в 22:41.
    =======
    бывшая Lady AM

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от jolly_olly Посмотреть сообщение
    Тань, все равно у меня пунктик на эту тему, воспринимаю остро заявления в духе "молоко в голове" и "каждая может кормить" )))
    я вот и хотела бы ))
    Ну может ты и исключение. Но все же форум показывает, что установки "у меня молоко есть и будет ровно столько, сколько ре нужно" (даже если вот уже 3 дня ре плюет Г и орет от голода) достаточно для того, чтобы процент долгокормящих был в разы больше немолочных. А если взять не специализированную инетовскую среду, то там сплошняком одни исключения, которым природа не дала молока.

Еще я для себя сделала вывод, что даже модный двухфазный молокоотсос оказался слабее в плане стимуляции лактации, чем просто крик ребенка (кстати, не младенца вовсе уже).

Кстати, вот взять врачей (любых специальностей и мастей). У них про ГВ есть только 2 фразы:

- до 1 года - "вам молока еще хватает?" (с интонацией сомнения)
    - после 1 года - "надо уже бросать, это уже не полезно для ребенка, а Вам вредно" (уже почему-то без интонации сомнения, что его мне хватает

Кстати, на форуме как-то выкладывали инфу от % кормящих и некормящих среди тех, кто посещал курсы подготовки к родам (можно приравнять к чтению форума) и тех, кто не готовился. Среди подготовленных долгокормящих было в несколько раз больше.
    Последний раз редактировалось Lanlet; 12.07.2014 в 22:56.
    =======

Цитата Сообщение от Мышка с книжкой Посмотреть сообщение
    хм. Ну вот с первым у меня была ситуация, когда "мало молока". Сейчас вот задним числом думаю, что просто дело было не в расцеженных протоках. Итак, с первым - прихода молока я не чувствовала, ничего вообще в груди никак не изменилось, даже размер. Если б врач не выжал из груди (на мои слова в 4й день, что молока нет), и не узнала бы. На крик ребенка, своего ли, чужого, ничего не выделялось, да и вообще я ночью спала и его не слышала. Никаких приливов не было. И ребенок при этом в весе терял. И вот что я должна была думать? Со второй кстати, зная такие особенности, я с самых родов пила как одержимая, чтоб было много молока. Никаких приливов все равно не было, ничего на крики не выделялось, и увидела я приход молока только потому, чтоб в этот раз я знала как нажать, чтоб потекло. И оба раза молоко исчезло через пару дней после того, как перестала сцеживаться, только при этом второй раз я прокормила почти год (Сережка был на ив). Никаких лактостазов не было ни разу. Вот и понимай как хочешь, мало там молока или нет. Второй раз меня спасло, что это второй раз и протоки стали более широкими видимо. Либо как то изменился по другому гормональный фон (кстати после первых родов появился нестабильный цикл, до 70 дней, и овуляция не каждый месяц).
    У меня со 2-ым была тема на 2-3 день, что молоко не выходит наружу (ну вот ни капли!). Хотя раздуто было так, что сейчас треснет. Мне медсестра не поверила, но и у нее ничего не получилось (а ведь уже роды то вторые и протоки уже разработаны были). Спасалась физио (в РД прямо) и компрессом с лекарством на ночь (чтобы хоть на время приостановить раздувание). А дети напротив родились оба с полностью отсутствующим сосательным рефлексом, только на 3-4 день начинали изображать слегка сосание.
    =======

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    У меня со 2-ым была тема на 2-3 день, что молоко не выходит наружу (ну вот ни капли!). Хотя раздуто было так, что сейчас треснет. Мне медсестра не поверила, но и у нее ничего не получилось (а ведь уже роды то вторые и протоки уже разработаны были). Спасалась физио (в РД прямо) и компрессом с лекарством на ночь (чтобы хоть на время приостановить раздувание). А дети напротив родились оба с полностью отсутствующим сосательным рефлексом, только на 3-4 день начинали изображать слегка сосание.
    у тебя во второй раз грудь раздувалась. То есть видно, что какие-то процессы идут. У меня оба раза грудь небеременной/не рожавшей женщины и ребенок теряющий вес. Как мне догадаться, что молоко есть и его много?
    =======
    бывшая Lady AM

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>