Сообщение от
Мышка с книжкой
хм. Ну вот с первым у меня была ситуация, когда "мало молока". Сейчас вот задним числом думаю, что просто дело было не в расцеженных протоках. Итак, с первым - прихода молока я не чувствовала, ничего вообще в груди никак не изменилось, даже размер. Если б врач не выжал из груди (на мои слова в 4й день, что молока нет), и не узнала бы. На крик ребенка, своего ли, чужого, ничего не выделялось, да и вообще я ночью спала и его не слышала. Никаких приливов не было. И ребенок при этом в весе терял. И вот что я должна была думать? Со второй кстати, зная такие особенности, я с самых родов пила как одержимая, чтоб было много молока. Никаких приливов все равно не было, ничего на крики не выделялось, и увидела я приход молока только потому, чтоб в этот раз я знала как нажать, чтоб потекло. И оба раза молоко исчезло через пару дней после того, как перестала сцеживаться, только при этом второй раз я прокормила почти год (Сережка был на ив). Никаких лактостазов не было ни разу. Вот и понимай как хочешь, мало там молока или нет. Второй раз меня спасло, что это второй раз и протоки стали более широкими видимо. Либо как то изменился по другому гормональный фон (кстати после первых родов появился нестабильный цикл, до 70 дней, и овуляция не каждый месяц).