Поддержка родных в этом плане важна+ упорство мамы. Я благодаря форуму была уперта с ГВ, хотя ещё в родовом мне сказали, что с такой грудью я кормить не буду :-(( вот такая поддержка ГВ, смесь приносили регулярно, ребенок-орал, терял в весе, но я не сдалась. Я-то знаю, что могу и хочу кормить грудью.И первый месяц дался мне с первым с трудом-молока было залейся, только вот соскИ у меня неважные, грудь раздуло и ребёнку даже зацепиться было не за что. Цедила-потом давала ребёнку грудь, чтоб соски вытянулись, муж очень помогал расцеживаться ( и это я+ курсы подготовили его к нашему успешному ГВ), хотя далось оно с первым нелегко -500г потеря в весе- более 10%). В семье тоже - и мама, и сестра успешно кормили. А вот со вторым уже было- идеально, после почти 2х лет кормления опыт+ протоки расцеженные. И никаких сосок- пустышек, я их не люблю чисто визуально, особенно если мамы ими злоупотребляют.
И то, что оно- в голове, это без вариантов... Вера в это-полдела, по себе и подругам вижу.
Бывают, конечно, детки слабые и несосущие ( это др вариант, нет достаточной стимуляци и т.п), есть мамы с гормональными проблемами ( ведь молоком гормональный процесс, ис этим, вероятно, нужно идти к эндокринологу, ведь могут быть и др проблемы), а есть те, кто считает-что так проще( вот это для меня загадка, потому что ГВ проще в сто раз, я по своей сестре двоюродной видела-все эти бутылки-укачивания). Но ведь все мы хотим дать ребенку- натуральную пищу, так почему же новорожденному- искусственное?? Ни одна смесь не заменит полноценного маминого молока, неужели по доброй воле кто-то согласен давать этот набор заменителей? ...
У меня есть примеры и подруги, которая в 4мес вышла на работу на 4дня в неделю полноценных-кормила в итоге до 2х с лишним лет( а цикл с1,5мес уже был); и "не молочной как мама" подруги- которой было стеснительно и слишком долго в 1мес на крестинах дать грудь - и она давала бутылку со смесью, как результат в 2мес- "молоко закончилось"...
И есть ещё одна знакомая, у которой при том, что с первым "молока не было",старшей дочке уже 13, со вторым был бешенный настрой кормить- и все сложилось успешно, хоть и не без усилий- консультанта вызывала, и лактостазы были часто, оба раза КС.
У меня много подруг у кого1-2 ребенка, как раз грудного возраста+ работа связана с кормящими мамами- кто из них реально хотел ( при нормально-рожденных детях, проблемные роды в расчёт, естественно не беру) или-кормили все, а у кого настроя не было, у тех все быстро завершалось.
=======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!