Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
икс-образные ноги у половины девочек в этом возрасте. почему-то именно девочек. Поскольку у нас эта же проблема была (и немного есть) , я обращала внимание. У мальчишек конечно тоже бывает, но там это исключение. А у девочек явление массовое.
Можно конечно считать это последствиями рахита, то есть живи мы в южной полосе, возможно этого бы не было. Но мы на севере, у нас солнца мало, и уровень витамина Д пониженный. Это данность нашей природы... в общем, я бы не стала это связывать с ГВ.
По большому счету это просто нагрузки на мышцы, с которыми мышцы не справляются, вот ноги и уехали туда...
можно попробовать узнать на форуме, какой процент с этим столкнулся.
а в беременность дочкой ты какие лекарства принимала?

мама в первую беременность это зло. Об этом нам на всех курсах говорили, что первый месяц уж точно никаких мам - до тех пор пока семья не обустроит быт и не организует собственные отношения с ребенком. Но если мама приезжает, то нам рекомендовали ее использовать в каком-то конкретном качестве... пытаюсь вспомнить в каком. То ли с ребенком идти гулять и дома не мешаться, то ли наоборот - дом драить, пока мама с ребенком гуляет... у тебя был какой-то третий вариант, самый неправильный.
может ноги и не от гв, я в общем-то к этому не привязываюсь. Просто сравнила. Какая разница отчего, главное, чтоб выровнялись, для девочки кривые ноги не очень хорошо. И девочек тоже много вижу с иксом, причем как раз примерно в этом возрасте. Плюс Алиса растет очень шустро, возможно связки не успевают. Лекарство было клексан- аналог фраксипарина, только другой производитель, как я понимаю, и дозировка. На фракс я во вторую беременность дала аллергию. Колоть два раза в день, от начала беременности до родов. И в третью беременность меня он же ожидает, если она вдруг случится. Насчет мамы, я ж говорю, на ошибках учимся, во второй раз я просто не звала её к нам. Она даже сейчас, приезжая к внукам, никогда не уйдет гулять с ними одна, всегда меня тащит. Даже если я занята и гулять не планирую.