Думаю да, "молоко в голове". Твой пример очень показательный. Т.е. природа - природой, но если мама настроена не на волну "сейчас будет молочко", а в голове перебирает пути "спасения" или просто паникует, то наш слишком разумный мозг мне кажется просто переключается в эту сторону, сосредотачтвается на этом и "забывает" про сигналы в нужную сторону... Из моих подруг-знакомых только у одной было это самое "молоко пропало", "мало молока" на пустом месте. И вот просто послушав её рассуждения ДО этого момента было понятно, что у неё скоро станет "мало молока". Хотя не всегда так, конечно. Всякое бывает.
Кстати ведь именно так у меня и ушло молоко. Когда ребёнок у меня "ушёл" с груди, у меня в первую очередь поменялась установка. Я знала что больше не будет ГВ. И молоко достаточно быстро перестало прибывать. При этом я как-то лежала, думала (неделю спустя), вспоминала наше гв, подумала а здорово бы было.. и только я сама подуамала так.. как опа!- молоко опять откуда-то взялось)) больше не мечтала на всякий случай))) так что да - в голове)

. Т.е. природа - природой, но если мама настроена не на волну "сейчас будет молочко", а в голове перебирает пути "спасения" или просто паникует, то наш слишком разумный мозг мне кажется просто переключается в эту сторону, сосредотачтвается на этом и "забывает" про сигналы в нужную сторону... Из моих подруг-знакомых только у одной было это самое "молоко пропало", "мало молока" на пустом месте. И вот просто послушав её рассуждения ДО этого момента было понятно, что у неё скоро станет "мало молока". Хотя не всегда так, конечно. Всякое бывает.
Ответ с цитатой