Показано с 1 по 10 из 32

Тема: Про "молока мало", "молоко пропало", сОску и др. (размышления на тему)

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    т.к. "молоко то в голове" и "оно не может у меня закончится просто потому, что этого не может быть". Ладно, иду спокойно спать.
    Т.е. фактически ребенку надо - и оно пришло. А если бы была, скажем, соска/укачивающий шезлонг/ бабушки на подхвате? То природный механизм не сработал бы?
    Думаю да, "молоко в голове". Твой пример очень показательный . Т.е. природа - природой, но если мама настроена не на волну "сейчас будет молочко", а в голове перебирает пути "спасения" или просто паникует, то наш слишком разумный мозг мне кажется просто переключается в эту сторону, сосредотачтвается на этом и "забывает" про сигналы в нужную сторону... Из моих подруг-знакомых только у одной было это самое "молоко пропало", "мало молока" на пустом месте. И вот просто послушав её рассуждения ДО этого момента было понятно, что у неё скоро станет "мало молока". Хотя не всегда так, конечно. Всякое бывает.
    Кстати ведь именно так у меня и ушло молоко. Когда ребёнок у меня "ушёл" с груди, у меня в первую очередь поменялась установка. Я знала что больше не будет ГВ. И молоко достаточно быстро перестало прибывать. При этом я как-то лежала, думала (неделю спустя), вспоминала наше гв, подумала а здорово бы было.. и только я сама подуамала так.. как опа!- молоко опять откуда-то взялось)) больше не мечтала на всякий случай))) так что да - в голове)
    Последний раз редактировалось Lilla; 12.07.2014 в 21:38.

Древовидный режим