+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Поговорите со мной, а? (потеря слуха)

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all

Поговорите со мной, а? (потеря слуха)

В общем, Сережа принес откуда то болячку непонятную. Я писала несколькими неделями раньше, ставили и аденовирус, и бронхит, и трахеит, странная температура (37,5 с редкими свечками до 38,5, и это на фоне двух курсов антибиотиков сильных). Зацепило всех, только дочь с мужем отделались небольшим кашлем. А у меня была жутчайшая ангина с 39,8 и осложнением на почки, чудом не загремела в больницу. Короче, длился этот маразм недели три-четыре и завершился вдруг заболевшим больным ухом.
    Пошли к одному лору - та в ужасе, у вас запущенный экссудативный отит, двусторонний, надо срочно продувания или шунтирование, на аудиограмме снижение слуха на 70%, тимпонограмма (или как ее там, не помню точное название) абсолютно прямая. Врач был платный, хоть и в проверенной клинике, но новый, и так активно рекомендовал процедуры, что было ощущение развода. На практике я потери слуха не замечала. Поехали к другому лору - по знакомству в кдц при 9ой детской больнице. Та посомтрела и сказала, катаральный левосторонний средний отит, слух вернется, исследования даже сомтреть не стала.
    Прошло две недели - неделя лечения и неделя здоровья. Едем повторять исследования, в Семашко. Вердикт врача по итогам аудиограммы - слух в пределах нормы (но на аудиограмме не 100% все равно, а есть небольшое отклонение). Тимпанограмма, или как ее там, не очень хорошая, но в разы лучше предыдущей. И вот теперь я сижу и думаю, куда податься дальше? Сурдолог? Лор? Винников в отпуске (и чего я дура сразу про него не подумала, когда начиналась эта катавасия), Чистякова и Лесков летом не принимают, как я прочитала уже. Или я просто слишком рано обследование сделала - через неделю после окончания лечения? И надо просто еще подождать? В 9ку по знакомству нет возможности, и даже платно надо направление из районной поликлиники, которое мне никто не даст. Аденоиды у нас нормальные.
    Есть у меня подозрения, что это от бассейна, там нехлорированная вода, и уже не уверена, что туда стоит ходить. А жаль.
    Я задолбалась за этот месяц. (((( шикарное лето, нечего сказать, зарядили иммунитет перед садом. И прививку теперь сделать не успеем до сада (((
    =======
    бывшая Lady AM

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Katie давно давала контакт врача, который помог ей вернуть слух, может детьми тоже занимается? У меня гле-то в личных сообщениях осталось, поискать?
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    Katie давно давала контакт врача, который помог ей вернуть слух, может детьми тоже занимается? У меня гле-то в личных сообщениях осталось, поискать?
    Поищи пожалуйста, чем черт не шутит ))
    =======
    бывшая Lady AM

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    По врачам не подскажу, но то что слух после таких отитов восстанавливается не моментально - факт. У мужа пару лет назад был отит экссудативный со снижением слуха - а он же звукорежиссер, для него слух очень важен - по врачам тогда находился, все говорили что за несколько дней слух не восстанавливается, должно несколько недель пройти, типа раз по тимпанограмме и аудиограмме есть явное улучшение - значит, все ок, прогресс идет, повторить есть смысл не раньше чем через 2 недели.
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    Не поняла, а сейчас что беспокоит, зачем нужен врач? Слух придет в норму со временем, перепонке нужно время, чтобы втянуться и восстановиться. Просто тяделый аденовирус ( и ангина, и отит в него укладываются), от которого вы все-таки вылечились, как я тебе и писала раньше, часто приходится пить АБ, чтобы эту бяку полностью изгнать. Свежий воздух, фрукты, солнышко, давайте лучше таким образом восстанавливайтесь.
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Цитата Сообщение от Vinni Посмотреть сообщение
    Не поняла, а сейчас что беспокоит, зачем нужен врач? Слух придет в норму со временем, перепонке нужно время, чтобы втянуться и восстановиться. Просто тяделый аденовирус ( и ангина, и отит в него укладываются), от которого вы все-таки вылечились, как я тебе и писала раньше, часто приходится пить АБ, чтобы эту бяку полностью изгнать. Свежий воздух, фрукты, солнышко, давайте лучше таким образом восстанавливайтесь.
    Сейчас только моя мнительность беспокоит )))) вердикт врача, проводившего исследования - слух в норме, тимпанограмма не очень хорошая, покажитеь вашему врачу. Но я вижу по графикам там, что и слух не 100% (хоть и в норме), как должно быть, но даже если не придираться к этому, то тимпанограмма не супер. Она лучше, прогресс на лицо - вместо ровной прямой там вполне ощутимая горка, как и положено, только более сглаженная, но не норма все равно. И я теперь не понимаю, чего делать-то? Ждать, просто не хватило времени на восстановление? Топать еще ко врачу? Муж вот говорит, жди августа, там Винников выйдет из отпуска, к нему и сходим, срочного то ничего нет. А я боюсь глухоты, вдруг упустим.
    Антибиотиков два курса даже было, причем сильных надеюсь мы его совсем задавили.
    =======
    бывшая Lady AM

Цитата Сообщение от Sweety Посмотреть сообщение
    По врачам не подскажу, но то что слух после таких отитов восстанавливается не моментально - факт. У мужа пару лет назад был отит экссудативный со снижением слуха - а он же звукорежиссер, для него слух очень важен - по врачам тогда находился, все говорили что за несколько дней слух не восстанавливается, должно несколько недель пройти, типа раз по тимпанограмме и аудиограмме есть явное улучшение - значит, все ок, прогресс идет, повторить есть смысл не раньше чем через 2 недели.
    так вот с экссудативным неясно. Первая врач его поставила, вторая опровергла и поставила обычный катаральный средний отит, сказав, что жидкости совсем чуть-чуть и никаких продуваний и шунтирований не надо. Я правда не спросила, как долго мне ждать восстановления слуха. Поэтому повторила исследования на свой страх и риск, возможно и поторопилась.
    =======
    бывшая Lady AM

Kate007 offline СуперСтар Kate007 150 Kate007 150
    Цитата Сообщение от Мышка с книжкой Посмотреть сообщение
    Есть у меня подозрения, что это от бассейна, там нехлорированная вода, и уже не уверена, что туда стоит ходить. А жаль.
    Я задолбалась за этот месяц. (((( шикарное лето, нечего сказать, зарядили иммунитет перед садом. И прививку теперь сделать не успеем до сада (((
    Мне кажется горячку пороть не надо. Так быстро все в норму не приходит. Слух восстанавливается довольно-таки долго. Так что нужно просто ждать, а потом уже перепроверить. Кстати, у меня слух восстанавливался после болезни полтора года. Но у меня был тяжелый случай.

Насчет бассейна - все бассейны должны быть хлорированными. Это положено так. Просто какие-то хлорированы в большей степени, а какие-то в меньшей. Если бассейн не хлорирован, то это нарушение.
    =======

12. Пользователь сказал cпасибо:

вы меня немного успокоили, что слух может долго восстанавливаться. А то я тут уже себе нарисовала дурных картин в голове. Но все же ко врачу Неплохо было бы попасть, чтоб хоть посмотрели уши - вдруг недолечили.
    =======
    бывшая Lady AM

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Чистяковой покажи и думаю этого будет достаточно, уж она точно развеет все твои опасения.
    =======

15. Пользователь сказал cпасибо:

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>