+ Ответить в теме
Страница 11 из 11 << ... 9 10 11
Показано с 101 по 110 из 110

Тема: каким растить сына?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    ну понимаешь... я вот тут на днях пришла к невропатологу. Я была в своем нормальном состоянии... но невропатолог обозвала меня нервной и еще что-то такое А для меня это была норма, то есть это я еще нервозность даже не включила.
    ....
    А муж ну совсем лентяй.. его пока не пнешь... я ему уже месяц говорю позвонить ветеринару... наверное давно проще было бы самой...
    ну это разные вещи - нервозность и пиление. я вот тоже нервная, особенно с точки зрения врачей) недавно водила Арину к неврологу по поводу наших садовских псевдо-диагнозов, она меня тоже обозвала излишне переживательной и нервозной)) это притом что я сама себя считаю матерью-пофигисткой, которая "включается" только в карйних случаях, вот типа этого, когда ребенку в карте неясно откуда написали плохой диагноз. вкладывается впечатление, что по мнению врачей родитель должен быть спокоен как удав во всех случаях кроме как когда ребенок при смерти...

может быть у нас с тобой разное понимания терминов "пиление" и "вынос мозга"?) я под этим понимаю неконструктивную критику партнера и претензии общего характера без конкретных просьб. а также к пилению относится прямое приставание к человеку с просьбами, которые он заведомо выполнять не захочет (исходя из твоего знания этого человека) и будет только раздражаться. например, 5 раз напомнить мужу что-то сделать, что он в принципе сделает и считает нужным, просто пока забывает как не самое критичное - это не пиление. а вот 25 раз сказать ему сделать что-то, что я точно знаю он не станет делать, потому что не считает это нужным в данный момент - это пиление. также пиление это разговоры типа "ты думаешь только о себе, ты такой-то и сякой-то, ты меня не любишь, а вот у моей подруги муж... " и т.п. вот меня прикинь муж так пилит - ты говорит эгоистка, ты думаешь только о себе. конечно это ничего кроме раздражения не вызывает! и отвечать на это хочется только - да я эгоистка, принеси водички и отвали. не хочется ничего делать чтобы доказать обратное. вот поэтому и не вижу смысла в пилении...

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Разные. Но рядом с нервозной женщиной, по крайней мере рядом со мной, всегда оказывались очень спокойные люди... а спокойного очень сложно чем-то прошибить. Приходится пилить, капать на мозги или устраивать скандалы.
    а рядом со мной очень спокойные люди что-то не оказываются.. у нас в семье в сложных ситуациях я главный успокоитель... мои дежурные фразы - это "все хорошо" и "ничего страшного не произошло". хотя сказать что меня такой расклад радует тоже не могу... все-таки в идеале мужчина должен быть оплотом спокойствия. хотя вот с другой стороны, был у меня все ж таки опыт общения с мужчиной который любит разруливать конфликты, так я заметила что рядом с ним становилась трусихой и истеричкой. начинала бояться того, чего обычно не боялась. выходит что наличие рядом спокойного мужчины наоборот провоцирует в женщине истеричность. а ответственность - мобилизует. в общем как-то все неоднозначно)

Но я знаю, что в случае моего мужа на любую мою просьбу я ВСЕГДА первое что услышу - "нет"..
    то есть он НИЧЕГО выполнять не хочет... Насколько я поняла, это его принципиальная позиция - на все просьбы сразу отвечать "нет", потому что "иначе ты начнешь требовать еще и еще, и я только и буду делать что выполнять твои дурацкие идеи".
    и ведь почему-то же выработалась у него такая реакция... причем я подозреваю еще задолго до появления тебя в его жизни. видимо не везло ему с женщинами, и сформировалась установка, что все их просьбы "дурацкие".

я ему реально уже... нет, даже не месяц, а месяца 4 регулярно говорю позвонить ветеринару по поводу писающейся собаки... он в самом деле "не считает нужным".
    Я не хочу звонить по своим соображениям, в частности потому что все равно нужно будет время согласовывать с мужем, потому что без него я с этой собакой просто не справлюсь... Потому что этот ветеринар его знакомый, а не мой... и представляться я буду как "его жена"... И его телефон у ветеринара сохранен в мобильнике и опознается, а мой нет...
    но конечно в результате я позвоню... но 4 месяца, регулярно. Я даже стою над ним - а он все равно не звонит. Пусть будут лужи в доме.
    да уж, интересно чего больше в его противостоянии твоей просьбе - того что он сам считает лужи в доме несущественными, или того что эта идея исходит от тебя, а все твои идеи по определению "дурацкие"? вот если бы он жил один и собака начала писаться - как бы он поступил, очень мне интересно..

я не про театр.. я про публичность... про людей которые примелькались на ТВ.. которых "каждая собака знает"... и эта известность помимо денег имеет и негативные стороны... для семьи - очень негативные...
    реализовать свои публичные способности можно же по разному. Можно стать гуру в презентациях, и это будет востребовано на любой работе, но не приведет к толпам женщин у подъезда.
    ну если ты считаешь в твоих силах направить сына по той или иной стезе, то тогда в твоих силах и воспитывать в нем разумное отношение к славе. да, это испытание, но можно одновременно с навыками успешности на публике прививать и навыки противостояния издержкам популярности, предупреждать об этом, рассказывать. а насчет толп женщин у подъезда... ну я не знаю, по моему-то толпы глупых фанаток толкутся только у всяких смазливых подростковых кумиров. шансы что он именно таким станет, не так уж и велики. а просто сотрудников тех же сми - их дофигища, но это не те люди за которыми поклонники по пятам везде ходят, имхо.

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    а рядом со мной очень спокойные люди что-то не оказываются.. у нас в семье в сложных ситуациях я главный успокоитель... мои дежурные фразы - это "все хорошо" и "ничего страшного не произошло". хотя сказать что меня такой расклад радует тоже не могу... все-таки в идеале мужчина должен быть оплотом спокойствия. хотя вот с другой стороны, был у меня все ж таки опыт общения с мужчиной который любит разруливать конфликты, так я заметила что рядом с ним становилась трусихой и истеричкой. начинала бояться того, чего обычно не боялась. выходит что наличие рядом спокойного мужчины наоборот провоцирует в женщине истеричность. а ответственность - мобилизует. в общем как-то все неоднозначно)
    ..
    Мне чрезвычайно не хватает спокойствия в домочадцах…
    К матери с проблемой не обратишься….начнет истерить еще больше, так еще и накрутить пуще прежнего
    Мужу только дай повод побегать –поистерить…
    То влетает ко мне в комнату «У сына все таки паховая грыжа, он жалуется на боль» ….Я уже просто кричу ему в ответ «Нет там ничего…нет ..угомонись…УЗИ показало что нет нет нет»
    То влетает ко мне «Все ..все скоро будет война война ….а ты тут сидишь « ……мне приходится угоманивать, прерывать его истерику…»Не будет войны…не будет …но даже если будет то что ТЫ КОНКРЕТНО МОЖЕШЬ ???» «НИЧЕГО ….проваливай истеричка» ….
    И таких моментов куча
    Так хочется что бы на мою истерику мне сказали «СПОК ….я все решу» ….как этого не хватает

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Вот как на ваш взгляд стоит растить сына? Учить его быть приятным для женщин? Рассказывать ему приемы как девушке сделать приятно? Учить его танцевать так, чтобы любая в его руках чувствовала себя лучшей танцовщицей? или не стоит.. ?
    Мне кажется, ребенка надо научить не бояться девчонок, и бальные танцы в этом помогут. А специально учить женщину ублажать... хм... если только его будет интересовать мамино мнение.

Если мужчина может сам шить-гладить-стирать-готовить, это удобно, но не будет ли у него меньше стимулов держаться за женщину, больше склонности разорвать отношения?... Или иначе - не усложнит ли это женщине задачу по удержанию мужчины? И без того не простую в современное время когда брак теряет ценность.
    (во времена наших родителей все было иначе, выжить в одиночку было сложно, неузаконеные отношения осуждались обществом.. поэтому брак был важен... а сейчас...)
    Нет, нет и нет )) Если, конечно, мужчина женщину любит, а женщина пользуется своим мозгом по прямому назначению. Кроме того, перечисленные умения у мужчины вызывают дополнительную удовлетворенность самим собой. А самостоятельный (пусть хотя бы в бытовом плане) мужчина больше в себе уверен, и, соответственно, у него больше шансов стать счастливым, чем у "маменькиного сынка".
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    В мальчике важно воспитать уважение к девочкам. Научить их ухаживать.
    В мальчике нужно воспитать уважение... к МАМЕ! Это древняя мудрость, если мужчина боготворит свою мать, он и к жене будет так же относиться ))
    Конечно, из любого правила существуют исключения, но все же, если мамина задача постараться воспитать счастливого сына, в первую очередь ПАПА должен научить сына боготворить МАМУ. Как-то так...
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    У Матвея есть некоторые склонности к сцене. И если продолжать их активно развивать и приложить дополнительные усилия, то при его склонностях, внешности и способностях есть некоторые шансы что он станет "публичным человеком", то есть появится на ТВ... Не скажу что шансы огромные, но пока что на мой взгляд мы идем дорогой, которая при некотором старании приведет туда...
    А что такое известная по ТВ персона - объяснять думаю не надо... Слава, внимание, деньги, женщины... я думаю от этого сложно будет защититься.
    Все тот же вопрос: нужно или нет? Направлять его туда, способствовать этому? или уберегать всеми силами? (это тоже возможно).
    Я бы не стала специально направлять своего ребенка в эту стезю.
    Но при этом, развивать его способности, тем более, если они более, чем посредственные, конечно же нужно.
    Я вообще придерживаюсь мнения, что ребенок в ЛЮБОМ возрасте - это личность. И не стоит ломать эту личность, и стоит уважать ее, так же, как и взрослого человека. Это я к тому, что помочь раскрыться ребенку, дать что-то новое попробовать - а вдруг пойдет? - это, конечно же, задача родителей. Но вот уже наседать, толкать ребенка куда-то, я думаю, не стоит.
    Я полагаю, что если твой Матвей сейчас будет заниматься теми же танцами, или где-то в театральной студии играть, если это действительно его, если в этой области откроется его талант, то рано или поздно, что называется "слава найдет своего героя", т.е. он сам, возможно, станет известной ТВ-персоной, но это уже будет его заслуга, личная, и даже если возникнут какие-то проблемы на этом поприще, то ты точно будешь знать, что это не ты его туда подтолкнула, а он сам этого хотел.
    =======

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    Мой брат бывший танцор. А-класс. Его до сих пор, хотя он за 6 лет, что не занимается танцами, набрал порядка 7-8 кг, отличает осанка. на нем великолепно сидят костюмы. Его выделяют девушки, хотя он не красавец.
    Но умение говорить комплименты, быть воспитанным, подать руку, процитировать к месту "Мцыри", например, и подарить цветы - это то, чему не учат на танцах, это в семье.
    И я считаю, что сочетание танцевальных навыков, в том числе, умение "закрутить любую девушку, вместе с воспитанием, дает отличный результат. И успех среди девушек
    Он нормально погулял, "погуливал" от своей прошлой девушки, теперь встретил свою Катю, которая - на минуточку - из Минска, а он живет в Мск, и вот она переезжает к нему спустя два года общения. Он, при том, что его самые близкие друзья - это бывшие или действующие танцоры, вполне верный человек, нацеленный на создание семьи. Ему 25.
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Знаю точно, что я своего сына научу убирать носки, мыться часто и готовить еду))))))

Это по опыту первого брака)))) слава Богу Димка у меня идеальный)
    Последний раз редактировалось Fly; 21.07.2014 в 01:27.
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Hola Посмотреть сообщение
    Он нормально погулял, "погуливал" от своей прошлой девушки, теперь встретил свою Катю, которая - на минуточку - из Минска, а он живет в Мск, и вот она переезжает к нему спустя два года общения. Он, при том, что его самые близкие друзья - это бывшие или действующие танцоры, вполне верный человек, нацеленный на создание семьи. Ему 25.
    Не понимаю. Как это "погуливал" от своей прошлой девушки, но "вполне верный человек" ? Так погуливал или вполне верный? ))
    з.ы. В 25 лет - они почти все верные.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 11 из 11 << ... 9 10 11