Я честно пыталась попробовать воспроизвести ее действия с другими.. ну вроде же ценное качество - уметь слушать других... но я поняла, что я не могу. мне не интересно, что происходит у других, потому что мне хватает своих "приключений"... чужие мне интересны только там где они похожи на мои, где можно что-то взять и применить... там где есть ответ на мой вопрос... то что помогает мне решить мою текущую проблему... если разговор пошел в сторону и я не вижу практического применения диалога для себя - я к нему интерес теряю... могу пытаться делать вежливый вид, но мне правда скучно. У меня в голове уже пошли мысли скакать куда бежать и что делать, а я тут сижу и вид произвожу... теряю время.
И я спросила у этой подруги, говорю - а у тебя что, нечем заняться? у тебя своей хрени не хватает, чтобы выслушивать еще и мою?... она говорит "нет, не хватает"...
И действительно я задумываюсь - а это игра-то в одни ворота. Я говорю - она слушает. Если же я пытаюсь ее о чем-то спросить - я не получаю от нее никакой нужной мне информации, нужных ответов... то есть у нее в самом деле нет всей этой хрени, которой она могла бы поделиться...
Зато у нее есть другие качества... не будучи занята переработкой информации, она делает намного больше чем я
Так что боюсь что оно или-или... Или перерабатываешь свою информацию - или чужую. Я знаю лишь одного человека, который успешно совмещает обработку знаний и интерес к другим людям - это мой Хаус. Но у него отсутствует семейная жизнь и отсутствуют личные дела... поэтому у него количество проблем и галиматьи сильно ограничено - оно исключительно в профессиональной области... а общение с людьми - это тоже в основном коллеги... так что все крутится вокруг работы, помогая ей..
я пыталась представить, что будет если его вдруг женить (вроде похвальная идея)... но общество потеряет ценного специалиста...