+ Ответить в теме
Страница 9 из 11 << ... 7 8 9 10 11 >>
Показано с 81 по 90 из 110

Тема: каким растить сына?

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    то что "женятся не на красивых" - это понятно...
    в контексте данной темы интереснее другая мысль - "на красивых женятся уверенные в себе".
    То есть "красивая девушка" это приз, который достается лишь тем кто достоин. То есть "лучшему мужчине - красавица жена".
    Смотря что считать красотой.
    Вот мой муж считает меня красивой. Не симпатичной-милой, а именно красивой. ... Не знаю, как объяснить, каждая женщина красива, но это красота на любителя... Ну вот кому то стройную высокую подавай, а кому-то нравится чтобы в теле и обязательно грудь большая.
    Просто есть женщины, которые красивы для большинства. Аля Вера Брежнева. И она как правило популярна и раскручена. Вот на таких я думаю, женятся не многие - потому что "чтоб любить эти ноги нужен черный кадиллак, чтоб любить эти ноги нужен галстук или фрак". Т.е. раз она такая популярная, то нужно и самому быть супер-пупер, чтобы она внимание обратила..
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    А что вы на Тедесе зациклились.

по мне, так тодес - фу-фу-фу... Жуть, как они мне не нравятся. Это не танец, а акробатика какая-то.
    Мне эта хореограифя совсем не нравится.

Тань, нужно смотреть на природные данные. Если матвею не дано танцевать, то это будет только удар по самооценке. Я так считаю. Не нужно давать "вопреки".

С другой стороны - не попробуешь, не узнаешь...
    =======

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    черт его знает. с виду он весьма компанейский... но пока что девочки в этом кругу совсем никак.
    Я, возможно, чего-то плохо помню, но мне кажется, что у нас девочки с мальчиками дружили в садике (не все и не со всеми, но были такие). Потом с 1го по 5ый что ли класс это было вообще не круто. Т.е. если мальчик дружил с девочкой, то другие мальчики его считали "девочкой", да так оно и было в какой-то степени, т.е. дружили с девочками мальчики, которые сами по складу были ближе к девочкам. А так девочки-мальчики были 2мя противоборствующими лагерями). В средней школе начали потихоньку "зреть". Все с разной скоростью... И к комплексам это по-моему вообще ещё отношения не имеет. Конечно если не стараться обратить на это внимание, подтолкнуть и т.п.
    Главное что ребёнка это не парит. А почему должно парить, собственно?...

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    а лучше когда все девчонки класса от него на расстоянии держатся?... и я их даже понимаю. Сама в детстве смотрела бы на мальчишку типа матвея сверху вниз как на придурка. а у него может комплексы формируются. В первом классе у него соседка по парте все ластики и ручки отнимала, проблемой было...
    хм... это наверно ему просто хулиганская соседка попалась. нетипичное поведение для девочки, кмк. в вашем возрасте это норма что девочки держатся отдельно от мальчиков. не, словом перемолвиться конечно могут, но так чтобы ухаживания и закадычная дружба - это скорее исключение, чем правило.

Тодес сложная тема. Я про него слушаю регулярно на Еве, я его видела вблизи в болгарии в прошлом году... их летний лагерь был там же где и наш. Наши девочки шли на гимнастику, а их ребята тренировать свои выступления...
    там много всего разного... и плюсов и минусов...
    мое мнение для моих детей:
    сейчас для Саши Тодес - однозначно нет. Там не дают основ нужной степени интенсивности... то есть того что Саша сейчас получает на своих занятиях, она в Тодесе не получит, а ей важно сейчас заложить танцевальную базу. А это растяжка, пластика и тренированность тела. То есть это не Тодес.
    Если же говорить о Матвее, то возможно именно сейчас именно ему нужен Тодес. Ему не нужна растяжка и пластика - он их все равно не будет делать.. кроме того, ни то ни другое не являются важными составляющими именно мужского танца.. Мужской танец в среднем более силовой. А силу, в отличие от растяжки и пластики, можно делать позже... она и приходит позже.. в любом случае с пластикой мы уже опоздали, так что тут нет вариантов альтернативы Тодесу, что мол "лучше пойти на акробатику"... Нет, может оно и лучше, но мы пробовали с Матвеем -не пошло.. голова болит, ноет.. не складывается. А в Тодесе дыхалка прорабатывается, подвижности на самом деле много, в старшем возрасте "упал-отжался" присутствует... в общем, для мальчишки, которому хочется просто дать правильную пластику танца, чтобы у него ноги не абы куда шли, а в какое-то приличное движение получались - кажется оправданным. Доп.плюсом то, что у нас есть отделение Тодеса недалеко от его школы.. минут 5. Поэтому я и раздумываю на тему Тодеса для Матвея. ненадолго.. год-два может быть. Дальше видно будет. В идеале я бы наверное за акробатический рокнролл... кстати, надо подумать.
    Если дочке думать о Тодесе, то есть в качестве альтернативы академия детского мюзикла. Тоже зрелищно, но не только танец но еще и театр, и родители не спонсируют.
    Т.е. ты хочешь сказать что в Тодесе каждого конкретного ребенка не тянут и не развивают особо?
    А в Академии мюзикла вокальные данные нужны, да? У нас их совсем нету... я про дочку.

черт его знает. с виду он весьма компанейский... но пока что девочки в этом кругу совсем никак. И не всегда ему удается занимать то место в обществе, которое он бы хотел...
    Но у него много интересов, и интерес к людям наверное не на первом месте... и даже не на втором... ему более интересно что-то знать, где-то подумать, чем "о чем думает вот тот человек".
    вот да, чтобы иметь много женщин, нужно (помимо красивой "обертки") ими всеми искренне интересоваться, пусть на несколько дней, но искренне. это оружие Казановы и подобных ему мужчин. таким мужчинам больше всего на свете интересны люди, взаимоотношения, что разные люди думают, как они отреагируют на это и на то, это такие исследователи человеческих душ, определенный склад личности, который не ваш. и по мне, так слава богу что не ваш)) я бы такого сына тоже не хотела)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Надо было ее назвать axe-эффектом ))

Предположим, в самом деле придумали такую штуку (без запаха, добавка в дезодорант, туалетную воду, жидкость после бритья, или просто можно ею побрызгаться, без запаха). Но как только парень ее на себя брызгает, он становится сильно привлекательным для всех женщин вокруг... по запаху, которого они даже не понимают. Просто этот мужчина становится для них привлекательным.
    и вот имеется в наличии этот флакончик. Денег, понятно, стоит не малых.. может и не только денег... в общем чего-то приличного стоит. Но можно купить. Вопрос - брызгать или нет? Вопрос прежде всего мамам сыновей. Покупать своему такой?
    Я думаю нет. Потому, что с этим флакончиком он расслабится и не захочет ничего делать. Без флакона надо шевелится, а тут ничего не делай, лежи на диване - тебя и так все любят.
    Кроме того велика вероятность потери флакончика. И что тогда делать? Надо быть разносторонней личностью, тогда все сложится в любом случае.
    =======

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    вот да, чтобы иметь много женщин, нужно (помимо красивой "обертки") ими всеми искренне интересоваться, пусть на несколько дней, но искренне. это оружие Казановы и подобных ему мужчин. таким мужчинам больше всего на свете интересны люди, взаимоотношения, что разные люди думают, как они отреагируют на это и на то, это такие исследователи человеческих душ, определенный склад личности, который не ваш. и по мне, так слава богу что не ваш)) я бы такого сына тоже не хотела)
    +100 ))) А Казанова умер одиноким и от сифилиса, кажется))) (а, вот "Причиной смерти, как утверждают историки, стали инфекция мочевого пузыря и венерические заболевания"))

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Я честно пыталась попробовать воспроизвести ее действия с другими.. ну вроде же ценное качество - уметь слушать других... но я поняла, что я не могу. мне не интересно, что происходит у других, потому что мне хватает своих "приключений"... чужие мне интересны только там где они похожи на мои, где можно что-то взять и применить... там где есть ответ на мой вопрос... то что помогает мне решить мою текущую проблему... если разговор пошел в сторону и я не вижу практического применения диалога для себя - я к нему интерес теряю... могу пытаться делать вежливый вид, но мне правда скучно. У меня в голове уже пошли мысли скакать куда бежать и что делать, а я тут сижу и вид произвожу... теряю время.
    И я спросила у этой подруги, говорю - а у тебя что, нечем заняться? у тебя своей хрени не хватает, чтобы выслушивать еще и мою?... она говорит "нет, не хватает"...
    И действительно я задумываюсь - а это игра-то в одни ворота. Я говорю - она слушает. Если же я пытаюсь ее о чем-то спросить - я не получаю от нее никакой нужной мне информации, нужных ответов... то есть у нее в самом деле нет всей этой хрени, которой она могла бы поделиться...
    Зато у нее есть другие качества... не будучи занята переработкой информации, она делает намного больше чем я

Так что боюсь что оно или-или... Или перерабатываешь свою информацию - или чужую. Я знаю лишь одного человека, который успешно совмещает обработку знаний и интерес к другим людям - это мой Хаус. Но у него отсутствует семейная жизнь и отсутствуют личные дела... поэтому у него количество проблем и галиматьи сильно ограничено - оно исключительно в профессиональной области... а общение с людьми - это тоже в основном коллеги... так что все крутится вокруг работы, помогая ей..
    я пыталась представить, что будет если его вдруг женить (вроде похвальная идея)... но общество потеряет ценного специалиста...
    я в плане интереса к людям точно такая же как ты. и я давно поняла, что это качество мешает мне в карьере и светском общении. но существенно изменить ситуацию так и не смогла. ну нельзя себя насильно заставить искренне интересоваться тем, что тебе не интересно! а тут работает только искренность, любая фальшь и "заученность движений" видна всем неглупым людям, а нас ведь интересуют именно такие.

но вот в плане "или-или" (или свою инфу перерабатываешь, или чужую) - не совсем так, Тань. практически все люди, имеющие большие успехи в коммуникациях, в т.ч. с противоположным полом, имеют свою вполне насыщенную жизнь и им есть о чем рассказать и заполнить любую паузу в разговоре. собственно, они потому и имеют насыщенную жизнь, что успешно и разнообразно общаются. но одновременно они и умеют слушать, и умеют задавать вопросы и умеют не бояться любых людей, в том числе по соц статусу заведомо выше себя, никогда не робеют ни перед кем. они именно что искренне интересуются. а я (и наверно ты) - сразу делим людей на категории - эти неинтересны и чего с ними говорить, эти круты и я для них неинтересна, поэтому чего с ними говорить ,а вот эти вроде как моего поля ягоды, надо попробовать. таким образом мы себе с одной стороны отсекаем ненужное, а с другой - ограничиваем свои возможности.

Да шут его знает кто нас интересует - если рассматривать женщину для сына... чем глупые-то плохи? Родят еще больше чем умные.
    ну и потом, женщины склонны вестись на лесть даже понимая что это лесть. Особенно женщины в возрасте или с комплексами.
    в контексте глупые - это те, кто вообще не разбирается в людях и в жизни. мне такая невестка нафиг не сплющилась. а вот бывают без университетов и академических знаний, но житейски мудрые девушки и женщины, - вот это да, хороший вариант. но такие фальшь в общении на раз просекают.

ты же сейчас про мужчин, да?
    вспомни аналогичное про женщин.
    а мужчин, которые "искренне интересуются" я могу пересчитать по пальцам одной руки... в общем на цифре 1 у меня все и закончилось. Поговорить, мило пообщаться - да. Искренний интерес, спросить у меня как у меня дела и полчаса выслушивать мой бред - и парень? - не... даже лучших друзей на это не хватит.
    да, я и о мужчинах тоже. я и не говорю что их много, но они есть. а большинство конечно тех, кто технично фальшивит свой "интерес" - вот они меня и бесят, и комплименты их бесят , я выше писала. причем возраст тут картины не меняет - это к вопросу о том, что с возрастом женщины на явную лесть ведутся.

и ты можешь научить сына только технично фальшивить. и это ему поможет где-то в чем-то. пусть не со всеми, но с достаточно большим кол-вом людей. но искренне интересоваться ты его не сможешь научить, это то что есть в человеке или нет.
    Последний раз редактировалось Ана; 15.07.2014 в 13:43.

Я и сейчас могу. Просто у меня сил на это нет. Но на разовый потуг меня хватит... ИСКРЕННИЙ.
    А такое что фальшь за километр - это плохие льстецы...
    вот именно, что нам с тобой это стоит слишком много сил, чтобы использовать ежедневно и себе во благо. овчинка выделки не стоит (в энергетическом плане). и хрен ты это изменишь. и хрен ребенка научишь, если у него такой же склад личности. а успешные в общении люди не только сил не тратят на то чтобы искренне интересоваться людьми, а еще и черпают их в этом.

а плохие льстецы... ну я не знаю, может мне так в жизни не везло, но хороших как раз по пальцам пересчитать, и это как раз те кто звучит искренне, о которых я говорила что их мало. а все остальные- неискренние и следовательно плохие. может у меня завышенные требования к лести конечно)))) но будь я работницей скажем паспортного стола, я бы на этих мужичонках со слащавой улыбкой и шоколадкой тааак отрывалась))))

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    то что "женятся не на красивых" - это понятно...
    в контексте данной темы интереснее другая мысль - "на красивых женятся уверенные в себе".
    То есть "красивая девушка" это приз, который достается лишь тем кто достоин. То есть "лучшему мужчине - красавица жена".
    Делая сына лучшим, мы ему обеспечиваем именно "красивую жену", а не "боевую подругу".
    Может даже "десять красивых жен".. Нужно или нет? Хорошо ли это в современной жизни? Во внутреннем рейтинге мужчин - видимо это ценится... только женщина при этом не как "жена-соратница-подруга", а как "приз, показатель статуса"... поэтому у олигархов часто жены-красавицы... причем одна стареет - появляется другая, помоложе. Он "может себе это позволить"...
    Но это же можно иметь не будучи олигархом, а будучи "привлекательным для женщин"...
    а для этого можно, к слову, не быть даже состоятельным... например поэты женщинам очень нравятся )) (опять же, не всем... но возможно тем, которых можно менять как перчатки - но это же плюс?)
    Не всем нужна эта красота. Да и понятия красоты у всех разные. Поэтому я бы красоту как приз не рассматривала вообще.

+ Ответить в теме
Страница 9 из 11 << ... 7 8 9 10 11 >>