Я вижу очень много людей за 40-50, которые ходят с зонтиками по улицам сейчас. От загара и теплового удара защищаются. Свекрови 65 - она фанатка загара, в Турции лежала с 9 до 6 на солнце по часам. Но генетика хорошая(в роду не было онкологий вообще) и кожа изначально смуглая. Да и на ней загар отлично просто смотрелся.
Загорать именно, как лежать и жариться, перестала давно, очень много родинок появилось. Но, на пляже или в воде, или под зонтиком. С ребенком играть приходится. Обязательно использую средство для загара с фактором 50.

Загар люблю, умеренный разумеется, на пляже до 12 и после 16.00, с кремом обязательно.
Родинки да, увы появляются, поэтому днем под зонтом только, раньше могла почти весь день провести на пляже, но больше в воде.
Солярии терпеть не могу, у меня от него прыщи жуткие появляются и чувствуешь реально себя, как в гриле, меня ни разу не хватало больше, чем на 5 сеансов.
А сейчас я наверное, как бабуля на пляже выгляжу :-) сижу под зонтом, плаваю только в очках и шляпе, становлюсь похожа на свою маму, я ее в детстве всегда по шляпе с берега видела. Мама моя не загорает, ей нельзя, мажется кремами, сидит в тени, носит шляпы только с широкими полями, но она очень активна, много передвигается вне пляжа и любит посидеть с книжкой где нить под деревьями в самую жару, где рассеянный свет, всегда приезжает загорелой в итоге и загар очень красивый, слегка золотистый не более.
Умеренный загар не старит уж никак, напротив, молодит визуально, поскольку тон кожи выравнивается и дефекты становятся менее заметными, эффект тонального крема.
Последний раз редактировалось Неземная; 14.07.2014 в 18:46.=======
я раньше в возрасте 21-27 стабильно загорала в солярии начиная с мая до получения легкого оттенка - но кожа у меня плохо загорает, поэтому это сеансов 10 начиная с 3 минут...
сейчас в солярий не хожу, редко как погода позволяет загораю на даче с кремом минут по 20 с каждой стороны - но по мне и не видно - процесс долгий... всеравно поганка...
люблю себя конечно загорелую - тело кажется еще стройнее))) ноги так вообще самое трудное чтоб загорели...
но родинок прибавилось значительно!
после отдыха все ржут надо мной - что бледная возвращаюсь - а мне кажется загорелая)) типа вот ты кремом мажешься, поэтому не загораешь... мне пофиг, главное чтоб здорОво было!
ну и людей бледных сейчас намного больше - заметила!
О, мне тоже так говорят! В прошлом году меня этим свекр даже обидел помню, я приехала вся такая красивая, свеженькая, загорелая, как мне кажется, встретил нас свекр и первая фраза мужу "а что это жена у тебя такая бледная вернулась, не отдохнувшая " :-)))))))) у меня сразу все настроение испортилось от сего комплимента.
Да, да и свекр тоже и про меня, и про ребенка - что-то вы плохо загорели! Муж то у меня почти негром возвращается, а на его фоне мы бледные поганки)) но я привыкла и фильтрую)))
А в субботу к бабушке моей приехали в гости, а она мне: ой, бледная, что ты не загораешь?!! С укором)))
Честно говоря, я очень мало видела людей, которым действительно идёт загар, и, как правило, это люди молодые с идеальной фигурой. Всё остальное - это, увы, курица гриль. Не говоря о уже о том, что загар старит, не только в том смысле, что кожа портится, а визуально: загорелые лица + 5, а уж если это лицо после 35, там и все +10.
лично мне заказ противопоказан. совсем. Поэтому, когда я на солнце все (муж, мама, даже дети) хором кричат накрой голову/плечи/спину... ну и всё, что там "торчит" на солнце. Мой максимум - небольшая желтизна (допустима). Поэтому я смирилась, что буду девочкой-беляночкой и совершенно спокойно отношусь к загару.
Никогда не завидовала шоколадному цвету кожи. Кому-то идет, кого-то старит сильно. А когда я видела северных товарищей на пляже, загорающих до состояния угля - так прям тошно было смотреть на них (загорают в самый полдень - опасное время).
Так что я вообще отношусь к загару НИКАК, :-))))