не однозначно отношусь
раньше как-то все старалась по максимому. теперь понимаю, что морщины никто не отменял.
на активном солнце или на жаре у меня на коже развиваются всякие нехорошие бактерии. с последствиями. не просто бывает с ними бороться.
на курортах я максимально мажусь средствами, под открытым небом никогда не нахожусь максимум при заходе и выходе из водоема. на плечах всегда что-то и на голове, очки большие. в них часто и купаюсь. без очков летом вообще не бываю, посему имею светлые круги в области глаз стабильно))) ну и не выхожу на улицу вообще с 12 до 17. это на курортах жарких. за исключением поездки днем куда-либо. тут я вся вообще укутываюсь))))
солярий могу изредка посетить, тк весной особенно раздрожает жутко синюшный цвет лица, и кожа без солнца долго начинает жутко портиться также. да и тоскливо совсем когда зима+весна очень долгие и холодные.
короче я люблю солнце, но в разумных пределах, понемногу и дозированно. максимально активное очень не люблю. и без него тоже плохо.
а по молодости да, загорала до корочки...и чтоб ровненько, и без белых пятен максимально...
теперь всего боюсь конечно. и родинок, и пегментных пятен, и морщин, и проблем с кожей и т.д. да и кожа чувствительная штоли стала не пойму. сгораю быстро, и долго подгораю.
тоже стабильно последние лет 10 получаю одни и теже комплеманы на тему приезда с курорта в роли "белой поганки" но это не правда конечно. но меня сей комплеман устраивает вполне.