А как реально все прикрыть, если носишься с детьми по пляжу: то в воду, то из воды. Ходить в мокрой блузке - мне противно, и из-за за морской соли даже марлевка становится жесткой. Часто на пляже без панамы и очков - чтобы волной не смыло, когда с детьми у берега плещешься. Поэтому понравился лосьон 50+ от Ланкастера, который даже на мокрую кожу можно наносить. Ну или для совсем уж долгих заплывов надеваю лайкровую солнцезащитную майку - чтобы за час и более в воде спина не обгорела.

В солярий ходила только перед свадьбой. Больше никогда. Не считаю это необходимостью. Очень сильно загорелые мне не нравятся. Легкий загар люблю, но под солнцем стараюсь много не лежать и мажусь чуть не 50-ой на море - сгораю быстро. Так что с отпуска приезжаю не сильно загоревшая обычно.
Я, видимо, одна, кто боится загара. Всегда-всегда крем 40-50, на югах 60я невменько, просто онкология в роду.
Солярий -табу. Сестра тут к онко-дерматологу ходила. Так он пламенный привет соляриям передал, с нашей наследственностью. Посоветовал отдых на северном ледовитом. И операцию осенью![]()
Еще я всегда в тени. Если ходим-гуляем по пляжу, то в тунике с длинным рукавом и крем, опять же таки. Ребенок и муж так же. Им проще согласиться, чем мое занудство выносить.
Да, я не белянка, легкая смугловатость есть. Но загар для меня закрытая тема, даже друзья прикалываться перестали, что я с юга, как с севера приезжаю

В солярии была пару раз, ради интереса. Не очень приятные ощущения
На море загораю всегда, без фанатизма, избегая периода 12-16 часов, но не мажусь никогда ничем. Загораю плохо, медленно, цвет загара появляется после недели, если прям торчать на солнце постоянно. Зато веснушки оооочень достают. Появляются с первым солнцем весной. Держутся до декабря. Много. Ненавижу. Это шведско-немецкая кровь, наверно, во мне говорит
А так люблю загар. Очень. Поскольку он у меня не сильный, он кажется адекватным.
Хотя))) сейчас столкнулась вот с таким мнением, что загар у колхозников. Ну то есть аристократично-это же бледно. Мол такие люди не ходят под солнцем, им нет нужды скакать по улице за детьми и прочее. Они сидят у себя в беседках и берегут свою бледность))) а остальные, как я, колхозники))) ловят детей по жаре, стерегут их на пляже у кромки воды и получают загар)простые смертные. Не простые-не будут загорелыми. Что за бред. Но слышу его все чаще...
моя кожа загорает оооочень быстро, но именнно в южных широтах.Можно даже спецом не лежать. Я почти никогда не сгораю, поэтому могу и не мазаться. Наношу масло скорее для увлажнения с защитой 10-15. Через неделю на море я черная почти всегда)) Теперь, когда на долго езжу, уже стала под зонтом после недели лежать, тк надоедает. Цвет от темного до очен темного))))) радикальный оттенок пропадает быстро, а общий тон держится потом долго.