+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>
Показано с 41 по 50 из 63

Тема: Как вы относитесь к загару?

pantera offline СуперСтар pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light
    Это у некоторых такой менталитет...Типо смотрите,я в отпуске был...на морях))))Тут каждому свое...
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Я, видимо, одна, кто боится загара. Всегда-всегда крем 40-50, на югах 60 я невменько, просто онкология в роду.
    Солярий -табу. Сестра тут к онко-дерматологу ходила. Так он пламенный привет соляриям передал, с нашей наследственностью. Посоветовал отдых на северном ледовитом. И операцию осенью
    Еще я всегда в тени. Если ходим-гуляем по пляжу, то в тунике с длинным рукавом и крем, опять же таки. Ребенок и муж так же. Им проще согласиться, чем мое занудство выносить.
    Да, я не белянка, легкая смугловатость есть. Но загар для меня закрытая тема, даже друзья прикалываться перестали, что я с юга, как с севера приезжаю
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    В солярии была пару раз, ради интереса. Не очень приятные ощущения
    На море загораю всегда, без фанатизма, избегая периода 12-16 часов, но не мажусь никогда ничем. Загораю плохо, медленно, цвет загара появляется после недели, если прям торчать на солнце постоянно. Зато веснушки оооочень достают. Появляются с первым солнцем весной. Держутся до декабря. Много. Ненавижу. Это шведско-немецкая кровь, наверно, во мне говорит
    А так люблю загар. Очень. Поскольку он у меня не сильный, он кажется адекватным.
    Хотя))) сейчас столкнулась вот с таким мнением, что загар у колхозников. Ну то есть аристократично-это же бледно. Мол такие люди не ходят под солнцем, им нет нужды скакать по улице за детьми и прочее. Они сидят у себя в беседках и берегут свою бледность))) а остальные, как я, колхозники))) ловят детей по жаре, стерегут их на пляже у кромки воды и получают загар)простые смертные. Не простые-не будут загорелыми. Что за бред. Но слышу его все чаще...

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Сижу жду когда начнется склока. Загорелые на белянок, колхозники на аристократок.
    Моя ставка - страница 7! )))))))
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    На море загораю всегда, без фанатизма, избегая периода 12-16 часов, но не мажусь никогда ничем. Загораю плохо, медленно, цвет загара появляется после недели, если прям торчать на солнце постоянно. Зато веснушки оооочень достают. Появляются с первым солнцем весной. Держутся до декабря. Много. Ненавижу. Это шведско-немецкая кровь, наверно, во мне говорит
    А так люблю загар. Очень. Поскольку он у меня не сильный, он кажется адекватным.
    Хотя))) сейчас столкнулась вот с таким мнением, что загар у колхозников. Ну то есть аристократично-это же бледно. Мол такие люди не ходят под солнцем, им нет нужды скакать по улице за детьми и прочее. Они сидят у себя в беседках и берегут свою бледность))) а остальные, как я, колхозники))) ловят детей по жаре, стерегут их на пляже у кромки воды и получают загар)простые смертные. Не простые-не будут загорелыми. Что за бред. Но слышу его все чаще...
    Мне кажется, когда людям делать нечего, они и придумывают эти модно-не модно. Бред, согласна
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    моя кожа загорает оооочень быстро, но именнно в южных широтах.Можно даже спецом не лежать. Я почти никогда не сгораю, поэтому могу и не мазаться. Наношу масло скорее для увлажнения с защитой 10-15. Через неделю на море я черная почти всегда)) Теперь, когда на долго езжу, уже стала под зонтом после недели лежать, тк надоедает. Цвет от темного до очен темного))))) радикальный оттенок пропадает быстро, а общий тон держится потом долго.
    =======

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Раньше любила сильный загар, загораю легко, кожа и так смуглая, но в последние года наоборот, предпочитаю легкий загар, мажусь кремами, лежу в тени. Мне и визуально уже как то больше нравится и о здоровье видимо все больше и больше с годами начинаешь задумываться)), уж больно много про вред солнца везде говорят.. и я тоже стала замечать что на солнце лишние родинки, пигментные пятна вылезают, и на себе и на муже, раньше такого не было.. Еще меня очень страшат в отпуске европейцы в возрасте все в пигментных пятнах.. Сразу страшно становится и начинаю кремами активно мазаться))
    На счет колхозников, да..мои родители на даче гораздо более загорелые чем мы с отпуска приезжаем))) мама на грядках в саду, папа что-то строит постоянно на солнце, плюс на речке часто время проводят, кремами не пользуются в итоге черный загар))
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Кodya Посмотреть сообщение
    Мне кажется, когда людям делать нечего, они и придумывают эти модно-не модно. Бред, согласна
    такое мнение бытовало до эпохи публичного обнажения женщин)) тогда действительно бледность была признаком аристократии, а загар (не полностью, а лицо-руки-шея (в общем что из под одежды торчит) - удел простого люда, который целыми днями в полях.
    сейчас, в век микро-шортов и коротких топов слышать такое как минимум странно)) ибо синюшные ноги - это неэстетично по определению. видимо сторонницы данной позиции круглый год ходят в брюках и длинных юбках))

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Это не новое мнение. Это в 19 веке и ранее так было. Когда крестьянки целый день в поле работали на солнцепеке. А аристократки могли позволить себе ходить в белом платье, носить кружевные перчатки и зонтики от солнца. И по этой черте - загару - резко отличались от "простых смертных".
    Потом времена изменились, крестьянок стало меньше, а рабочих - больше. Те, кто от зари до зари гнул спину на фабриках, заводах и шахтах - не загорали, т.к. им некогда было. А вот богатые "сливки общества" могли позволить себе целый день бездельничать на яхтах и пляжах. Поэтому они были загорелые. И загар стал признаком достатка, а не наоборот.
    В британском детективе "Смерть под парусом" один из героев такой праздной компании говорит, что "главное загореть, как черт, и тогда все будут думать что ты абсолютно здоров". Т.е загар еще и с бледностью немощных рабочих контрастировал.
    В 90-х у нас в стране загар стал считаться признаком крутости, особенно если он не в конце лета, а в любое другое время года - ты можешь себе позволить поехать на море! Солярии тоже мало кому были доступны, и потому тоже были признаком крутости. Сейчас, как всегда, мода на сильный загар ослабла в Москве, но еще держится в регионах. Потому столичные снобы уже воротят нос от "кур гриль", в то время как у провинции, особенно у северной, загар "дочерна" еще является обязательным атрибутом пребывания на берегу теплого моря.

В черноземной и южной России к загару всегда были равнодушны. Т.е. если ты живешь в деревне, то хочешь или нет, но загоришь за лето. И это нормально. А если ты белокожая - то будешь обгорать, так что тебе же хуже. Так что моды на загар или на бледность там просто нет - не актуально.

В арабских странах загар до сих пор считается уделом крестьян и бедуинов. А состоятельные арабы (и арабки) не желают загорать, т.к. им хочется быть похожими на белокожих европейцев.
    Последний раз редактировалось Океана; 14.07.2014 в 17:28.

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    такое мнение бытовало до эпохи публичного обнажения женщин)) тогда действительно бледность была признаком аристократии, а загар (не полностью, а лицо-руки-шея (в общем что из под одежды торчит) - удел простого люда, который целыми днями в полях.
    сейчас, в век микро-шортов и коротких топов слышать такое как минимум странно)) ибо синюшные ноги - это неэстетично по определению. видимо сторонницы данной позиции круглый год ходят в брюках и длинных юбках))
    Сейчас есть понятие "офицерский загар" - когда загорелые только кисти рук и лицо-шея, тк. военную форму нельзя снимать и она всегда одинакова - вот загар и получается очень ровным.
    "Крестьянский загар" - это когда на теле явно остается отпечаток майки-алкоголички, в которых обычно в полях работают трактористы и комбайнеры.
    "Цыганский загар" - это когда смуглый, пока не вымоешь. А после мытья - белый человек
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>