Ну и не говори про компенсацию - уговаривай лечь в больницу, ну и психологи может его убедят?
Ну и не говори про компенсацию - уговаривай лечь в больницу, ну и психологи может его убедят?
Это я все пытаюсь нас организовать на курсы первой помощи. У меня как раз хорошие отзывы были про курсы красного креста. Плюс они готовы для нас видоизменить курс и помощь детям сделать как основной блок.
А еще у них есть курс обучения детей правилам первой помощи(по моему там фокус на самопомощь и модель поведения), возраст от 6 лет. Мне кажется тоже очень важно научить ре не паниковать, а действовать.
Выскажу свое мнение про курсы.....Как человек по роду своей деятельности проходящий раз в год обязательное обучение по теме Охрана труда, первая помощь и т.п. Училась делать искусственное дыхание, реанимацию ит.п. даже на спец. тренажерах.......Скажу, что все это фигня.....Пока видишь, читаешь, делаешь - ты помнишь, ровно на следующий день все эти знания улетучиваются. Если на практике это не использовать, то все вылетает из головы ровно через неделю. Сомневаюсь, что в обычной жизни кто то специально будет освежать эту теорию или постоянно читать литературу...Тем более та же первая помощь штука очень интересная, нужно не просто знать ЧТО делать но и как правильно, то же искусственное дыхание, спец. техника.....Действия при обмороке, как правильно найти пульс, наложить повязку, остановить кровь. Даже зная теорию, в состоянии стресса и шока сделать это практически нереально, если у тебя а) нет нвыработанных навыков, когда это делается на автопилоте б) либо надо настолько сильно себя взять в руки, сделать холодной голову и спокойно в голове восстановить все техники и последовательность действий. Т.ч. я считаю, что курсы - это хорошо, но рассчитывать на них особо не стоит.
Я тут Комаровского почитала. Все же в отсутствии врача и в случае какой-то критической ситуации - лучше делать хоть что-нибудь, чем вообще ничего не делать. Т.к. ничегонеделанье может стоит жизни.
И потом кто знает - может быть в стрессовой ситуации ты все вспомнишь.
Понятно, что после курсов ты не станешь проф врачом. но это лучше чем совсем ничего не уметь
Тань.....там дело не просто в 30 нажатиях, нужно знать КУДА нажимать (не просто в середину груди), для начала надо найти пульс, правильно уложить человека, голову, очистить рот (чтобы не задохнулся), ну и если остановка сердца.....То запустить сердце сильным ударом в грудину (тоже место надо знать)......Я помню когда на тренажерах это делали, 90% группы не справились, компьютер выдал все от смерти пациента до перелома ребер...Хотя, наверное лучше поломать ребра, но попытаться оживить все таки.
Пытаясь уложить все это в голове дял себя решила, что я бесполезна в этой первой помощи, максимум что смогу сделать.....вынести, уложить, побрызгать водой в лицо, ну перетянуть место выше раны, чтобы остановить кровопотерю.....В принципе все.....Пульс я не нащупаю (тресс, руки трясутся, страх ошибиться), искусств. дыхание рот в рот не смогу сделать, освобождать рот от рвотных масс и т.п. (а это необходимое условие при проведение всех этих реанимационных действий) я тоже не смогу, увы....Т.ч. буду сидеть рядом и реветь.......Про торчащие ксоти и открытые раны вообще молчу, реанимацию придется делать уже мне))))
Последний раз редактировалось oksana7721; 16.07.2014 в 13:06.
тоже за госпитализацию. мой родитель получил очень тяжелую травму ( не в метро). потом многое и неожиданное вылезло в больнице. хорошо, что рядом врачи были.
мужу здоровье и спасибо!
Шулка (16.07.2014)
по поводу компенсации "Для получения компенсации пострадавшему пассажиру нужно обратиться в управление Московского метрополитена с заявлением, написанным в свободной форме. К заявлению нужно приложить паспорт или другой документ, удостоверяющий личность, и справку из медицинского учреждения с указанием характера полученных травм, диагноза и периода нетрудоспособности. Об этом сообщает НССО."
Шулка (16.07.2014)