+ Ответить в теме
Страница 17 из 24 << ... 7 15 16 17 18 19 ... >>
Показано с 161 по 170 из 234

Тема: ПОЗВОНИЛ! Метро

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Ну и не говори про компенсацию - уговаривай лечь в больницу, ну и психологи может его убедят?
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    На форуме пошла тема организовать для мам спецкурсы, но заглохла. А у меня давно было желание пройти. Выбор был или мсс или красный крест. По территории занятий и отзывам знакомых выбрала мсс. http://www.rescue.ru/edu_methodical/rescue_ed

Не жалею, хотя практики маловато было на группу 10 или 11 человек. Зато теорию так инструктор рассказал, что многое как пазл сложилось.
    А раз в месяц у них курс практики проходит, там теории нет, только манекены да бинты.
    Это я все пытаюсь нас организовать на курсы первой помощи. У меня как раз хорошие отзывы были про курсы красного креста. Плюс они готовы для нас видоизменить курс и помощь детям сделать как основной блок.
    А еще у них есть курс обучения детей правилам первой помощи(по моему там фокус на самопомощь и модель поведения), возраст от 6 лет. Мне кажется тоже очень важно научить ре не паниковать, а действовать.
    =======

oksana7721 offline СуперСтар oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice
    Выскажу свое мнение про курсы.....Как человек по роду своей деятельности проходящий раз в год обязательное обучение по теме Охрана труда, первая помощь и т.п. Училась делать искусственное дыхание, реанимацию ит.п. даже на спец. тренажерах.......Скажу, что все это фигня.....Пока видишь, читаешь, делаешь - ты помнишь, ровно на следующий день все эти знания улетучиваются. Если на практике это не использовать, то все вылетает из головы ровно через неделю. Сомневаюсь, что в обычной жизни кто то специально будет освежать эту теорию или постоянно читать литературу...Тем более та же первая помощь штука очень интересная, нужно не просто знать ЧТО делать но и как правильно, то же искусственное дыхание, спец. техника.....Действия при обмороке, как правильно найти пульс, наложить повязку, остановить кровь. Даже зная теорию, в состоянии стресса и шока сделать это практически нереально, если у тебя а) нет нвыработанных навыков, когда это делается на автопилоте б) либо надо настолько сильно себя взять в руки, сделать холодной голову и спокойно в голове восстановить все техники и последовательность действий. Т.ч. я считаю, что курсы - это хорошо, но рассчитывать на них особо не стоит.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от oksana7721 Посмотреть сообщение
    Выскажу свое мнение про курсы.....Как человек по роду своей деятельности проходящий раз в год обязательное обучение по теме Охрана труда, первая помощь и т.п. Училась делать искусственное дыхание, реанимацию ит.п. даже на спец. тренажерах.......Скажу, что все это фигня.....Пока видишь, читаешь, делаешь - ты помнишь, ровно на следующий день все эти знания улетучиваются. Если на практике это не использовать, то все вылетает из головы ровно через неделю. Сомневаюсь, что в обычной жизни кто то специально будет освежать эту теорию или постоянно читать литературу...Тем более та же первая помощь штука очень интересная, нужно не просто знать ЧТО делать но и как правильно, то же искусственное дыхание, спец. техника.....Действия при обмороке, как правильно найти пульс, наложить повязку, остановить кровь. Даже зная теорию, в состоянии стресса и шока сделать это практически нереально, если у тебя а) нет нвыработанных навыков, когда это делается на автопилоте б) либо надо настолько сильно себя взять в руки, сделать холодной голову и спокойно в голове восстановить все техники и последовательность действий. Т.ч. я считаю, что курсы - это хорошо, но рассчитывать на них особо не стоит.
    Я тут Комаровского почитала. Все же в отсутствии врача и в случае какой-то критической ситуации - лучше делать хоть что-нибудь, чем вообще ничего не делать. Т.к. ничегонеделанье может стоит жизни.
    И потом кто знает - может быть в стрессовой ситуации ты все вспомнишь.
    Понятно, что после курсов ты не станешь проф врачом. но это лучше чем совсем ничего не уметь
    =======

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    ну вот я ходила с дочкой на игру "больница", так хотя бы примерно помню сейчас, что при искусственном дыхании на 30 нажатий на грудную клетку - 2 вдоха... вот месяц прошел - еще помню.. если бы делала сама - лучше бы помнила.
    ну и еще - стрессовая ситуация стрессовой рознь. Я не думаю что у меня была бы холодная голова в данном поезде метро, но хотя бы помочь человеку на улице..
    а вообще на эти курсы надо мужчин отправлять... у них больше шансов сохранить хладнокровие в критической обстановке, и полезно понимать как этим хладнокровием воспользоваться.
    Тогда это надо со школы вводить в рамках того же ОБЖ. Вон в Израиле вроде каждый обязан с какой то переодичностью ходить на такие курсы, если я ничего не помню. Кстати я записалась на курсы 9-10 августа)))) Все равно дети на море будут, я свободна.
    =======

oksana7721 offline СуперСтар oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice
    Тань.....там дело не просто в 30 нажатиях, нужно знать КУДА нажимать (не просто в середину груди), для начала надо найти пульс, правильно уложить человека, голову, очистить рот (чтобы не задохнулся), ну и если остановка сердца.....То запустить сердце сильным ударом в грудину (тоже место надо знать)......Я помню когда на тренажерах это делали, 90% группы не справились, компьютер выдал все от смерти пациента до перелома ребер...Хотя, наверное лучше поломать ребра, но попытаться оживить все таки.
    Пытаясь уложить все это в голове дял себя решила, что я бесполезна в этой первой помощи, максимум что смогу сделать.....вынести, уложить, побрызгать водой в лицо, ну перетянуть место выше раны, чтобы остановить кровопотерю.....В принципе все.....Пульс я не нащупаю (тресс, руки трясутся, страх ошибиться), искусств. дыхание рот в рот не смогу сделать, освобождать рот от рвотных масс и т.п. (а это необходимое условие при проведение всех этих реанимационных действий) я тоже не смогу, увы....Т.ч. буду сидеть рядом и реветь....... Про торчащие ксоти и открытые раны вообще молчу, реанимацию придется делать уже мне))))
    Последний раз редактировалось oksana7721; 16.07.2014 в 13:06.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от oksana7721 Посмотреть сообщение
    Тань.....там дело не просто в 30 нажатиях, нужно знать КУДА нажимать (не просто в середину груди), для начала надо найти пульс, правильно уложить человека, голову, очистить рот (чтобы не задохнулся), ну и если остановка сердца.....То запустить сердце сильным ударом в грудину (тоже место надо знать)......Я помню когда на тренажерах это делали, 90% группы не справились, компьютер выдал все от смерти пациента до перелома ребер...Хотя, наверное лучше поломать ребра, но попытаться оживить все таки.
    Так врачи во время реанимационных мероприятиях тоже ломают ребра.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

dreams offline СуперСтар dreams 150 dreams 150 dreams 150
    тоже за госпитализацию. мой родитель получил очень тяжелую травму ( не в метро). потом многое и неожиданное вылезло в больнице. хорошо, что рядом врачи были.
    мужу здоровье и спасибо!

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Шулка, мужу здоровья и восстановления, лучше все же в больницу на пару дней хотя бы, такое пережить. Очень приятно понимать, что есть настоящие мужчины, которые готовы прийти на помощь несмотря ни на что.
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

Шулка (16.07.2014)

котька offline СуперСтар котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold
    по поводу компенсации "Для получения компенсации пострадавшему пассажиру нужно обратиться в управление Московского метрополитена с заявлением, написанным в свободной форме. К заявлению нужно приложить паспорт или другой документ, удостоверяющий личность, и справку из медицинского учреждения с указанием характера полученных травм, диагноза и периода нетрудоспособности. Об этом сообщает НССО."
    =======

12. Пользователь сказал cпасибо:

Шулка (16.07.2014)

+ Ответить в теме
Страница 17 из 24 << ... 7 15 16 17 18 19 ... >>