+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Движение только прямо

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute

Движение только прямо

С мужем тут спорили:
    на Таганской улице , как известно односторонней для авто и двухсторонней только для общественного транспорта везде висит знак движение только прямо. Согласно знаку , движение во двор возможно и направо, но не налево.
    А там такие дворы, что кроме как повернув налево не попасть внутрь двора. Выезды с другой стороны (на другие улицы) есть далеко не везде, где то заезд и выезд на территорию дома есть только с этой самой левой стороны.
    Вроде как по знаку нельзя налево, но налево поворачивают все, кому надо к этим домам.
    То есть налицо массовое нарушение правил, потому что в этом месте по другому никак не попасть во двор.
    я так понимаю ,что у нас возможно подавать в гаи обращение, чтоб знак поменяли.
    Но по большому счету, доказать, что знак установлен неправильно нельзя, штраф в 1000 руб придется заплатить или выбрать парковку черти где от этого места даже, если ты там живешь?
    вынуждают нарушать перманентно
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of
    А разметка какая там?
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Elen Посмотреть сообщение
    А разметка какая там?
    прерывистая - ведь выезжать со двора можно, а заезжать по правилам нельзя. А троллейбусу туда не надо. Маразм крепчал как говорится. Чтобы заехать - придется нарушить.
    А там даже несколько парковочных мест есть с торца дома
    =======

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Смотрела правила 2014 там с этим знаком движение только вперед путаница какая то. Я правда быстро смотрела,но разницы на двух рисунках не заметила,но на одном можно заезжать только во двор направо,на другом и направо и налево.
    Поищу выложу тогда.

Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    Смотрела правила 2014 там с этим знаком движение только вперед путаница какая то. Я правда быстро смотрела,но разницы на двух рисунках не заметила,но на одном можно заезжать только во двор направо,на другом и направо и налево.
    Поищу выложу тогда.
    может налево можно. когда совсем одностороннаяя улица? то есть своим движением ты никому не препятствуешь? в этой ситуации есть препятствие - в виде встречки троллейбусной
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    вот, нашла все о знаке.

http://autoass.ru/dorozhnye-znaki/4-...ie-pryamo.html

Все зависит от того, где установлен знак.

"Кроме того, выезд с прилегающей территории, являясь пересечением, не считается перекрестком. Поэтому зона действия знака будет распространяться только на данное пересечение.

Следовательно, установка знака «Движение прямо» перед пересечением проезжих частей приводит к «простому» его действию, требующему только прямолинейного движения на данном пересечении. "

Я правильно поняла: если сразу за знаком есть поворот направо, я не могу повернуть. В этом случае знак действует только на ближайшее пересечение, а не до ближайшего перекрестка и если дальше есть поворот налево, я могу смело туда поворачивать

Ответить
    Евгений Гузун пишет:
    9 апреля 2014 в 20:22
    Татьяна, вы все правильно поняли и правильно обрисовали ситуацию.
    Последний раз редактировалось Сануля; 15.07.2014 в 14:53.
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Знак действует только до первого пересечения перекрестка.

так там нет перекрестка. Прилегающая территория и заезд во двор не считается перекрестком, значит знак и дальше действует.
    Опять же считается, что направо за знаком можно поворачивать, если это заезд во дворы.
    То есть : Я правильно поняла: если сразу за знаком есть поворот направо, я не могу повернуть. В этом случае знак действует только на ближайшее пересечение, а не до ближайшего перекрестка и если дальше есть поворот налево, я могу смело туда поворачивать
    неверно, потому что направо во двор можно поворачивать, если бы был перекресток, то нельзя было поворачивать (хотя недалеко от моей работы есть такой знак и там гайцы часто поворачивают на перекрестке под этот знак).
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    так там нет перекрестка. Прилегающая территория и заезд во двор не считается перекрестком, значит знак и дальше действует.
    Опять же считается, что направо за знаком можно поворачивать, если это заезд во дворы.
    То есть : Я правильно поняла: если сразу за знаком есть поворот направо, я не могу повернуть. В этом случае знак действует только на ближайшее пересечение, а не до ближайшего перекрестка и если дальше есть поворот налево, я могу смело туда поворачивать
    неверно, потому что направо во двор можно поворачивать, если бы был перекресток, то нельзя было поворачивать (хотя недалеко от моей работы есть такой знак и там гайцы часто поворачивают на перекрестке под этот знак).
    Кроме того, выезд с прилегающей территории, являясь пересечением, не считается перекрестком. Поэтому зона действия знака будет распространяться только на данное пересечение.
    Следовательно, установка знака «Движение прямо» перед пересечением проезжих частей приводит к «простому» его действию, требующему только прямолинейного движения на данном пересечении.

В этом случае, нельзя заезжать только в один двор, перед которым стоит знак, а дальше везде можно.

Вопрос в том, где у вас там установлен знак.
    Это не понятно по твоему сообщению.
    Изображения
    • Тип файла: jpg 04.jpg (79.8 Кб, Просмотров: 22)
    Последний раз редактировалось Сануля; 15.07.2014 в 15:53.
    =======

05.jpgВложение 30212
    Цитата Сообщение от Славия Посмотреть сообщение
    Знак действует только до первого пересечения перекрестка.
    А вот второй способ установки знака – более сложен и должен заслуживать оценки «коварный». Согласитесь, что знак «Движение прямо» может выставляться и просто посреди дороги или, как говорят Правила, в начале участка дороги.

В данном случае зона действия знака будет распространяться до ближайшего по ходу следования перекрестка. Именно «до перекрестка», то есть на перекрестке знак уже не будет «работать».
    Последний раз редактировалось Сануля; 15.07.2014 в 15:54.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>