У меня старший такой был, с той лишь разницей,что родились мы зимой -и первые 4-5 мес он в коляске-таки спал,как вышли на улицу -вырубало сразу на морозе,как только потеплело -все, в коляске не спал,я в итоге гуляла с ним в в коляске вышли -полчаса и в ор -сначала на руках носила, потом в эрго перешли (именно поэтому я с младшим готовилась и слингов накупила), пошел рано -в 8,5мес,к году ногами уже ходил в зимнем комбезе, в коляске иногда сидел-глазел; но он и засыпал только со мной рядышком,спал всегда по-малу(кроме ночи -ночь нормально с учетом СС и кормления в ночи по писку), я все удивлялась,когда другие дети часами днем спали... В 1,8-2 года уже обходился без дневного сна, до сих пор мало спит,в саду ругаются,а я что сделаю с ним? Я тоже в его возрасте в саду не спала :-))) А младший не такой -спит больше, до сих пор без дневного сна -тяжко и засыпает один давно...
Честно -я это всегда относила к особенностям ребенка -ну вот такой он -спит же,не скандалит, не перевозбуждается при отсутствии сна -значит все нормально.
=======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!