+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 33

Тема: Помогите выбрать фотоаппарат

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Еще сейчас ставка делается на сервисную поддержку.
    Она индивидуальна.
    К тебе приездает курьер, забирает, за три рабочих дня чинит... и т.п.
    В общем, целевая сервисная поддержка владельцев камер.
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    постановочные кадры на улице можно снимать чем угодно...
    собственно любые постановочные... природу....
    берут ли эту камеру спортивные фотографы, например?
    и детские фотографы, снимающие детские мероприятия в небольших помещениях... то есть не елку в кремле, а какие-нибудь развивайки в обычном детском клубе.
    Таня, знаменитый японский фотограф снимал олимпиаду этой камерой.
    Хиро Якуши.
    Шикарные фотки. Их нет в свободно доступе, к сожалению.

(Не могу не упомянуть выставку работ Хиро Якуши (Hiro Yakushi) отснявшего всю Олимпиаду в Сочи на камеру Olympus E-M1, с которой я собственно и заявился на Фотофорум. Кстати, впервые увидел распечатанные в нормальном размере карточки. Беззеркалье наступает!)
    http://rblogger.ru/2014/04/12/fotoforum-topless/

Плохой инет, ничего не могу найти, не проворачивает.
    =======

Хочешь, я тебе возьму на недельку потестить?
    Я на Преображенке работаю.
    =======

а они ломаются?
    как и любая техника.
    думешь, тратили бы столько денег на сервис, если бы много ломалось?
    =======

Цитата Сообщение от Effie Посмотреть сообщение
    Да. Canon.Тяжеленная бандура, которую мне лень таскать:-)
    Я, конечно, ни разу не фотолюбитель. И руки у меня из всем известного места...
    Вот фото (исо немножко не то, но это трабл меня а не камеры).
    Помещение не очень светлое, встроенная вспышка отключена.
    Какой камерой снимала?
    =======

Mimosa offline СуперСтар Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold
    это вечная тема дискуссий про фотоаппараты, что мол "вот прекрасная фотка - снята мыльницей. Зачем покупать дороже?"
    На самом деле стоящие объекты днем на улице можно снять чем угодно, даже на приличный фотоаппарат в телефоне.
    Проблемы возникают когда пытаешься снять движущиеся объекты или объекты в темноте. Особенно плохо когда надо снять движущиеся объекты в темноте Во-первых они просто успевают убежать из кадра, пока обычный цифровой фотоаппарат "задумывается" между наведением и щелчком (у них принципиально есть задержка, не умеют не зеркальные фотоаппараты без задержки работать).
    Во-вторых у них большие сложности со съемкой в темноте - опять-таки по принципиальным причинам... чтобы поймать много света в темноте - нужен дорогой хороший объектив, оптический. Даже не просто "оптический", а еще и "дорогой", то есть оптика должна быть высочайшего качества. Фотоаппарат который кладут в карман, через свою маленькую дырочку объектива, физически не сможет ничего снять. Ему придется пользоваться вспышкой. И все бы ничего, можно и со вспышкой (хотя вспышка создает блики/засвеченные пятна на лице... поэтому в фотоателье, где фотографируются на документы, никто вспышками не пользуется. Там лампы, которые еще и выставлены так чтобы обеспечивать ровный, рассеянный свет, и он не "в лоб".)
    Но даже если забить на недостатки вспышки - вспышка у маленького фотоаппарата работает только на несколько метров вперед, в маленьком помещении уровня комнаты в квартире. В большом зале, да когда съемка издали, вспышка мыльницы не добьет, и ее света просто не хватит. Я приводила в пример свои съемки с бала роботов, где цифровой фотоаппарат, прекрасно справляющийся со съемками на улице, просто не мог ничего - ему все время не хватало света. а вспышкой бить по глазам окружающих людей тоже было не слишком хорошо..
    Ээээээ...я собственно не говорю, что этот фотик на столько крут, что встанет на уровень зеркалки. Я даже сравнивать не хочу зеркалку с мыльницей. Просто автор темы попросил посоветовать компактный фотик(мыльницу), я решила поделиться впечатлением об уведенном недавно фотике . Автор выше даже писала, что неплохо бы его в карман положить или в маленькую сумочку.
    =======
    Мой код в iHerb PVB143 принесет Вам скидку в размере 5%

Надо понимать, что есть технологически совсем другие камеры, беззеркальные. ЭТО НЕ МЫЛЬНИЦЫ...
    Качество зеркалки при маленьких размерах.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E5%...E8%E2%E0%EC%E8

Беззеркальные цифровые фотоаппараты со сменными объективами по функциональным возможностям соответствуют цифровым однообъективным зеркальным камерам, но не оснащаются сложным оптическим зеркально-фокусировочным трактом, вместо которого используется сквозной электронный визир. Это уменьшает габариты фотокамеры и её массу при сопоставимом с зеркальными камерами качестве изображения. Отсутствие подвижного зеркала уменьшает шум и вибрации, а также сокращает временной лаг затвора. Кроме того, значительно меньший рабочий отрезок даёт возможность присоединения большинства существующих съёмочных объективов, включая объективы от плёночных однообъективных зеркальных и дальномерных фотоаппаратов, а также киносъёмочную оптику формата 35-мм (через переходники-адаптеры). Габаритные размеры и масса беззеркальных цифровых камер со сменными объективами сравнимы с размерами и массой компактных цифровых фотоаппаратов. Все выпущенные модели оснащены байонетами, специально разработанными для этого класса фотоаппаратуры — NX, E, Микро 4:3, Nikon 1, (Nikon CX), Q.

Матрицы, устанавливаемые в беззеркальные цифровые фотоаппараты, по размерам соответствуют матрицам зеркальных камер полного формата, формата APS-C или незначительно меньше их, позволяя получать изображение высокого качества и использовать высокие значения светочувствительности.
    =======

Mimosa offline СуперСтар Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    Надо понимать, что есть технологически совсем другие камеры, беззеркальные. ЭТО НЕ МЫЛЬНИЦЫ...
    Качество зеркалки при маленьких размерах.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E5%...E8%E2%E0%EC%E8

Беззеркальные цифровые фотоаппараты со сменными объективами по функциональным возможностям соответствуют цифровым однообъективным зеркальным камерам, но не оснащаются сложным оптическим зеркально-фокусировочным трактом, вместо которого используется сквозной электронный визир. Это уменьшает габариты фотокамеры и её массу при сопоставимом с зеркальными камерами качестве изображения. Отсутствие подвижного зеркала уменьшает шум и вибрации, а также сокращает временной лаг затвора. Кроме того, значительно меньший рабочий отрезок даёт возможность присоединения большинства существующих съёмочных объективов, включая объективы от плёночных однообъективных зеркальных и дальномерных фотоаппаратов, а также киносъёмочную оптику формата 35-мм (через переходники-адаптеры). Габаритные размеры и масса беззеркальных цифровых камер со сменными объективами сравнимы с размерами и массой компактных цифровых фотоаппаратов. Все выпущенные модели оснащены байонетами, специально разработанными для этого класса фотоаппаратуры — NX, E, Микро 4:3, Nikon 1, (Nikon CX), Q.

Матрицы, устанавливаемые в беззеркальные цифровые фотоаппараты, по размерам соответствуют матрицам зеркальных камер полного формата, формата APS-C или незначительно меньше их, позволяя получать изображение высокого качества и использовать высокие значения светочувствительности.
    Девочки, но ведь беззеркальная камера со сменным объективом не влезет в карман и мал.сумочку. Какой смысл обсуждать это в этой теме?
    =======

Цитата Сообщение от Mimosa Посмотреть сообщение
    Девочки, но ведь беззеркальная камера со сменным объективом не влезет в карман и мал.сумочку. Какой смысл обсуждать это в этой теме?
    Автор просит компактный. а не мыльницу.
    =======

Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    Автор просит компактный. а не мыльницу.
    Автор пишет компактный (типа мыльницы), ниже пишет что важно положить в карман или мал.сумочку. Все что я посмотрела по вашим ссылкам никак компактным не назовешь, ни в карман ни в мини сумочку не влезет уж тем более со сменным объективом. Может я автора не так поняла, пусть меня поправит.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>