Странно, что ортопеды запрещают такого типа каталки. За руки действительно нельзя водить по тем же причинам, что и обычные (пассивные) ходунки: ребенок насильно находится в вертикальном положении, что не полезно для ног, плюс не учится держать равновесие. А каталки-то чем плохи? Захотел - встал и пошел, надоело - сел, пополз. По сути то же самое, что стоять у опоры, только можно еще толкать вперед и идти. Форсировать события с помощью каталки точно не получится, я проверяла))))
По теме. У нас есть активные ходунки, достались по наследству. Ребенку нравится передняя панель с сортером и музыкойА вот как каталка, мне кажется, они не очень подходят, Вика их во все стороны умудряется ронять. Сегодня получили в подарок пушкар
Тут на форуме сказали, что штука нужная, и надолго. Ну и правда классная машинка
Коляску тоже заказали)))) Тем более девочке все равно нужен транспорт для игрух.

А вот как каталка, мне кажется, они не очень подходят, Вика их во все стороны умудряется ронять. Сегодня получили в подарок пушкар
Ответ с цитатой