+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Результат анализ крови (помогите расшифровать)

malisch offline СуперСтар malisch 50

Результат анализ крови (помогите расшифровать)

Дал нефролог нам зеленый свет, решила сдать кровь и понять надо ли щас делать прививку. Что то оч многое выходит из значений.

Клинический анализ крови Исследование Результат Единицы Референсные значения
    Гематокрит 31.4 * % 33.0 - 41.0
    Гемоглобин 11.1 * г/дл 11.3 - 14.1
    Эритроциты 4.05 * млн/мкл 4.10 - 5.30
    MCV (ср. объем эритр.) 77.5фл 71.0 - 84.0
    RDW (шир. распред. эритр) 11.7 % 11.6 - 14.8
    MCH (ср. содержание Hb) 27.4 пг 24.0 - 30.0
    МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 35.4 г/дл 32.0 - 37.0
    Тромбоциты 369 тыс/мкл 214 - 459
    Лейкоциты 5.1 * тыс/мкл 6.0 - 17.5
    Палочкоядерные нейтроф. 1 % 1 - 6
    Нейтрофилы сегментояд. 15 * % 16 - 45
    Нейтрофилы (общ.число) 16 * % 17.0 - 51.0
    Лимфоциты 72 * % 45.0 - 70.0
    Моноциты 9 % 4.0 - 10.0
    Эозинофилы 3 % 1.0 - 5.0
    Базофилы 0 % < 1.0
    СОЭ (по Панченкову) 4 мм/ч < 12
    *Результат, выходящий за пределы референсных значений
    =======

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    а что ищешь, что было в прошлом? и чьи это анализы - старшего или младшего?
    не хватает у вас эритроцитов... возможно разжижение крови по какой-то причине. что у вас по нефрологии было, задержка жидкости в организме? инфекция мочеполовая? если так то возможно не восстановились после болезни или недолечились. Повторить бы анализы через 1-2 недели.

нормы сделаны по возрасту?
    Тань, ничего не ищу ))) просто решила перед прививкой сдать посмотреть
    В правой почке была расширеная чашечка, сейчас все в пределах нормы, по нефрологии кроме этого ничего не было, каждый мес сдавали анализ мочи - все ок. Болели мы посл раз где то мес 2 назад. Анализы мелкой. Я думаю что да, нормы по возрасту. сдавали в инвитро
    =======

а в ПК вы общий анализ крови не сдавали никогда? или просто раньше где-нибудь? сравнить бы с ним.
    странная картина - во-первых анемия... во-вторых лимфоциты повышены.. что признак инфекции.. скорее всего в недавнем прошлом. может и анемия от этого.. (может бывает и лимфоциты от анемии... но я не знаю об этом)
    дошли бы вы с этими анализами до педиатра, пусть посмотрит и подумает, что вам делать. Будь такие анализы у ребенка нескольких лет, можно было бы пожать плечами "бывает"... особенно когда известно что раньше все было нормально. А вам еще и года нет... и не болели, говоришь, ничем... я бы или поискала причину или дождалась выправления анализов, и только потом уже прививаться. Из серии "береженого бог бережет".

Ps: нормы по возрасту, проверила.
    хммм, анализы в нашей ПК сдавали раз 5 или 6 уже. Наша врач всегда говрила что все ок у нас по анализам - ну аллергия у нас была см эзонофилы, гемоглобин разок был понижен но некритично а так все нормально как она гвоорила К педатру конечно пойду только она в отпуске придется идти к др - а это не есть гуд у нас (((
    Спасибо! Конечно пока не буду делать. Мне спешить некуда
    =======

пересдайте в ПК. Может в Инвитро глюк пробежал, так тоже бывает.
    И еще совет мой персональный - суй нос в анализы в поликлинике. Я приучаю врачей что мне интересно, и мне не отказывают. я и фотографирую анализы на мобильник, тогда можно понять, что есть "ок". Если у вас так с рождения и педиатр считает что это норма - может норма и есть?... Но ты бы это сейчас понимала. Или наоборот, знала бы что месяц назад у вас не было такой картины, и это повод задуматься.
    Со старшим тоже все спрашивала и см сама а теперь, там в этих распечатках у них фиг поймешь что тама ((( но спросить спрошу обязательно конечно что было до этого
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Если результаты анализов показывают, что лимфоциты повышены, нейтрофилы понижены, это обычно говорит о наличии в организме воспалительного процесса или вирусного заболевания. В зависимости от того, что было исследовано (моча, кровь, мазок и т.д.), можно судить о возможном очаге инфекции. Как правило, повышение лимфоцитов характерно для вирусных инфекций, туберкулеза, проблем со щитовидной железой, острого и хронического лимфолейкоза и лимфосаркомы. Понижение уровня нейтрофилов происходит также вследствие поражения вирусными инфекциями, тяжелых форм воспалительных процессов, побочного действия ряда лекарственных препаратов, лечения с применением лучевой терапии и т.д. Таким образом, если определено, что лимфоциты повышены, нейтрофилы понижены, стоит незамедлительно обратиться к специалисту для выявления причин и очага заболевания.

Еще один вариант результата анализов: когда нейтрофилы сегментоядерные понижены, лимфоциты повышены, это свидетельствует об уже перенесенном вирусном заболевании, например, ОРВИ. Как правило, такие изменения в анализе крови временные, и постепенно показатели приходят в норму. Вообще понижение уровня сегментоядерных нейтрофилов происходит из-за лечения цитостатиками, воздействия ионизирующего излучения, апластической анемии и иммунного агранулоцитоза – гибели нейтрофилов в костном мозге и крови, т.е. на стадии их зарождения. Однако в сочетании с повышенными лимфоцитами говорит о том, что инфекция «идет на убыль».

http://fb.ru/article/30341/limfotsit...rovat-analizyi
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

malisch (21.07.2014)

Елена fresh offline СуперСтар Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough
    мой совет - не читай интернет , спроси у педиатра, они часто сквозь пальцы смотрят на небольшие отклонения
    единственное, что могу сказать, что когда у нас были такие показатели нейтрофилов, наша педиатр (платная) запрещала нам ставить прививки, она запрещала нам ставить вообще что-либо до тех пор, пока нейтрофилы ниже 1000 (лейкоциты * % нейтрофилов, у тебя получается 5,100 * 16%= 816), она считала нейтропению достаточным основанием для отвода от прививок, говорила, что реакция может быть тяжелая, в итоге мы наверное до полутора лет ждали, пока достигли уровня больше тысячи, и потом стали ставить прививки... при этом не уверена, что те же самые отводы мы получили бы от педиатра в поликлинике , они к этому менее настороженно относятся
    =======

Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    у нас тож такая кровь была..год...сдавали мы ее в инвитро...и я тоже не делала прививок..
    в итоге тут недавно сдедала анализ в инвитро и следом в гемотесте..
    в инвитро опять все плохо...в гемотесте идеально!!
    и таки сделали мы две прививки...полет нормальный( в институте педиатрии)
    кстати плохая кровь не является причиной отмены прививки.
    http://www.privivka.ru/ru/vaccinatio...traindication/
    и геммологи это тож говорят.
    у детей кровь до 5 лет меняется..

9. Пользователь сказал cпасибо:

malisch (21.07.2014)

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Leca Посмотреть сообщение
    у нас тож такая кровь была..год...сдавали мы ее в инвитро...и я тоже не делала прививок..
    в итоге тут недавно сдедала анализ в инвитро и следом в гемотесте..
    в инвитро опять все плохо...в гемотесте идеально!!
    и таки сделали мы две прививки...полет нормальный( в институте педиатрии)
    кстати плохая кровь не является причиной отмены прививки.
    http://www.privivka.ru/ru/vaccinatio...traindication/
    и геммологи это тож говорят.
    у детей кровь до 5 лет меняется..
    не геммологи, а гематологи.
    и они в ужас приходят, на какую кровь ставят прививки в погоне за планом.
    =======

Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    не геммологи, а гематологи.
    и они в ужас приходят, на какую кровь ставят прививки в погоне за планом.
    ой сорри!! да гематологи.. ))
    ну вот кто что говорит..сколько врачей столько и мнений

+ Ответить в теме