Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
ты пишешь, что при нормальном ЕР рисков меньше - когда я после первых родов разговаривала со своим врачом о вероятности ЕР - он сказал, что вероятность, что вторые роды могут пойти по сценарию первых, выше, и уже поэтому у врачей больше аргументов к повторному КС. И если говорить о нормальном ЕР - сам факт ЕР после КС - уже ...ненормально (дурацкое слово, ЕР - это конечно нормально, но просто ЕР после КС это другие ЕР с точки зрения врачей даже).
вероятно всего, что сценарий родов повторяется, поскольку это всё из головы. Голова помнит и программирует на повторный сценарий. Во всяком случае я боялась повторения, но настраивалась на то, что его не будет, и мои вторые роды пошли совершенно по другому сценарию, что мне и обеспечило избежать кс.
А отличаются ЕР с рубцом от ЕР без рубца только следующим:
1. запрет на медикаментозную стимуляцию;
2. ручное обследование шва после родов (вводят венозный наркоз для этого);
3. развернутая операционная в период самих ЕР.
Всё остальное то же самое.
Более того, в родовом зале, где я рожала, мои роды были самыми естественными (если так можно было выразиться), остальные ждали схваток под капельницами окситоцина.

Ну и согласись, ПСК - гораздо более плановая и понятная процедура на всех этапах, в то время как ЕР после КС - это постоянный мониторинг шва, да и врачи при малейших сомнениях повезут кесарить, в общем неожиданности могут возникнуть.
не согласна. Я предварительно разговаривала с врачом хирургом, основной риск, который я для себя вынесла, так это сложность доступа из-за спаечного процесса. А вот предварительно предсказать запущенность спаечного процесса также сложно как и состоятельность рубца на матке. Шов в родах мне мониторили узи 2 раза: при поступлении в рд и в самих родах. Ну а то, что при малейших сомнениях повезут кесарить - это нормально. Тоже самое есть и в обычных ер без рубца. Врачи предпочитают перебдеть.

Сами врачи часто считают, что шов может разойтись в любой момент при любых исходных данных о хорошем шве.
врачи так считают, особенно наши врачи. А вот западные врачи считают несколько по-иному. Поэтому у них рожают сами с рубцом 70%, а у нас только 30%. Но даже 30 % при том давлении, которое оказывается, хорошая цифра

чем больше я узнавала информации, тем меньше у меня было уверенности, что я готова пойти на такие риски ради ЕР
с точностью наоборот