+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 15 из 15

Тема: давайте обсудим. Франсуа Олланд решил жениться в день своего 60-летия.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Pearl Посмотреть сообщение
    мне тоже нравится) даешь административно-социальные союзы!!!
    я думаю если б у нас такое было, тоже мало кто в браки бы вступал) сколько денег бы на свадьбах сэкономили!))

Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    У Президентов Франции привычка жениться...
    Что Саркози с Бруни, что Оланд...
    Вот если бы его шашни на стороне журналисты не вытащили,
    может и не женился бы вообще.
    А может это любовница подстроила феерию с разоблачением?
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    я думаю если б у нас такое было, тоже мало кто в браки бы вступал) сколько денег бы на свадьбах сэкономили!))
    так свадьбы не для этого "играют",
    это ж исключительно праздник, которого хотят молодожены.
    То есть вопрос экономии - только "в руках" жениха и невесты.

тут главное - законодательство.
    У нас гос-во признает только ГРАЖДАНСКИЙ брак (это то, что регистрирует ЗАГС), а не то, что все привыкли путать с "сожительством". Собственно, регистрация нужна для наступления правовых последствий. И всё.
    Есть еще ЦЕРКОВЫНЙ брак. Его гос-во не связывает с наступлением правовых последствий.
    К слову, ОБЫЧНО в церкви отказываются венчать без св-ва о браке (которое выдал ЗАГС). Но чёт в последнее время всё чаще вижу и слышу ситуации, когда брачующиеся "договорились" с церковью (венчают из без св-ва).
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    так свадьбы не для этого "играют",
    это ж исключительно праздник, которого хотят молодожены.
    То есть вопрос экономии - только "в руках" жениха и невесты.

тут главное - законодательство.
    У нас оно признает только ГРАЖДАНСКИЙ брак (это то, что регистрирует ЗАГС), а не то, что все привыкли путать с "сожительством". Собственно, регистрация нужна для наступления правовых последствий. И всё
    ну вот, а у них правовые последствия (может не все, но некоторые) наступают и без регистрации брака, в этом самом гражданском партнерстве. а у нас иначе как через брак этого не добиться. а брак у нас принято (именно что принято) сопровождать пышным торжеством.

у нас тоже некоторые тихо расписываются, но тратиться на свадьбу ооочень многих людей заставляет именно традиция, а не собственные желания. сами молодожены очень редко хотят традиционную свадьбу, или по крайней мере не оба этого хотят. я оба раза свадьбы устраивала исключительно для мужей и родственников) вот им хотелось. а мне вообще нет. поэтому второй раз было намного скромнее и сумма подарков (о ужас!) превысила расходы на организацию. я когда это увидела, мне стало пост фактум перед гостями стыдно..)) ну типа так у нас не принято)

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    ну вот, а у них правовые последствия (может не все, но некоторые) наступают и без регистрации брака, в этом самом гражданском партнерстве. а у нас иначе как через брак этого не добиться. а брак у нас принято (именно что принято) сопровождать пышным торжеством.

у нас тоже некоторые тихо расписываются, но тратиться на свадьбу ооочень многих людей заставляет именно традиция, а не собственные желания. сами молодожены очень редко хотят традиционную свадьбу, или по крайней мере не оба этого хотят. я оба раза свадьбы устраивала исключительно для мужей и родственников) вот им хотелось. а мне вообще нет. поэтому второй раз было намного скромнее и сумма подарков (о ужас!) превысила расходы на организацию. я когда это увидела, мне стало пост фактум перед гостями стыдно..)) ну типа так у нас не принято)
    Ян, не везде (я про последствия).
    Вот в Швеции - точно да. Их "сожительство" признается государством. Разбежались - надо делить. Потому и браков у них немного. А уж торжеств и того меньше, :-))))

про традицию - согласна. Я и сама свадьбу "гуляла" по настоянию мужа, :-))) отлынивала, как могла, но у него фиг отлынишь...:-))) поэтому все стандартно "пришлось" делать. Да, и родители играют немалую роль. Мои бы в штыки приняли моё нежелание. А скажи им "мы хотим сэкономить" , так они бы кричали "у нас одна дочь! надо по-человечески! родные нас не поймут! сами оплатим", :-)))))
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2