Насчет почему рассказал
Было что-то похожее. Поцеловался муж с симпатичной коллегой. Как я поняла, эта коллега на него глаз положила и несколько месяцев плотно обхаживала/намекала/соблазняла. Но понял, что это все не правильно и выбрал меня. У нас только ребенок родился, не самый простой всегда период. Я тоже видела расколбас, а потом он мне сказал, что вот - какая то искра промелькнула, но выбрал меня. Правда тогда сказал, что даже не целовались. О том, что целовались узнала 5 лет спустя... Тоже задавалась потом вопросом - зачем рассказал. Он сказал, что думал, что я обо всем догадываюсь и все понимаю. И как бы не мог не рассказать. Думал, что если не расскажет, это видимо будет еще хуже... потому что я и так догадываюсь, как он считал...
Я очень переживала. Потом перестала. Выбрал то он меня в результате.
У твоего тоже расколбас. Значит он тебя любит и очень мучается за этот случайный секс. Он уже сам себя наказал практически.
Поэтому я советую простить. Но сразу прощать в стиле "переспал - ну и ладно" - тоже не правильно. Надо показать, что тебе он сделал очень больно. И следующий раз ты не переживешь и он тебя потеряет... Может быть пообщаться с психологом действительно.
Избегай укоров. Страдай как нибудь без них))) Так даже больнее ему - когда ты страдаешь, но не защищаешься в ответ.