Цитата Сообщение от no_name Посмотреть сообщение
Девочки, я своя. Очень своя.
Скажите мне.... есть у нас на форуме примеры, когда жена, узнав о измене мужа, смогла простить и сохранить семью... а?

Я в раздрае

узнала
Рассказал сам
сделал _это_ полгода назад
эти полгода его колбасило дико. Его расколбас я видела, но причин не знала...
всё искала причины в нашей семье

Сейчас признался. Раскаивается. Просит прощения.
когда изменил - был в командировке. В нашей семье был тяжелый период. Разлад.

В браке мы 6,5 лет. Вместе 7,5. Есть ребенок

Хочу простить. Хочу сохранить семью. Но не знаю, а как оно дальше? Смогу ли не думать об этом постоянно...

Понимаю, что у всех все по-разному..

Важен именно опыт женщин, которые смогли пройти через это
Я расскажу про себя. Очень давно замужем, двое деток. Муж интересный доктор, при должности и деньгах. За 20 лет знаю о трех женщинах, которые у него были. Все однодневки, но от этого не легче. Я практикующий психотерапевт, но это только усугубляет ситуацию. Все измены приходились на пики 7,9 и 18 лет жизни в браке. Все разовые и без желания уйти из семьи. Ночует всегда дома, денег из дома не выносит, детей любит. Меня тоже любит. Я в этом уверена абсолютно, поэтому и прощала. Или глаза закрывала на это. Если есть силы на двух женщин, если есть та- которая ничего не требует взамен- пусть развлекается! Помните анекдот? На фуршете муж представляет жене коллег:- это Василий , это его жена, а это его любовница. Это Иван, это жена, а это любовница. А жена спрашивает, показывая на девушку стоящую рядом:- а это кто? А муж ей помявшись:- а это моя любовница.
Жена гордо:- ну нет! Наша лучше!
Так вот я из той категории жен. Я не жертва и никому не жаловалась никогда. Мне всегда было и есть куда идти( надежный тыл из семьи, нет проблем с жильем и деньгами, просто я люблю его таким, какой он есть. Сама себе тоже ничего не запрещаю, просто любовника лучше мужа вряд ли найду, да и хватает мне ласки дома. А простить надо сначала себя! Мы ведь странно устроены- любим себя виноватить! В тебе все отлично! Ты самая красивая, хозяйственная и в постели лучше тебя никого нет! Просто физиология у мужчин другая. А решение за тобой будет. Потому что так мы и взрослеем.