Сообщение от
Ана
я не бегаю, но недавно прочитала статью которая для меня открыла много нового - о том что бегать нужно на носок, а не на пятку, тогда сбережете суставы и позвоночник. может вы об этом знаете, но вот лично я не знала, поэтому на всякий случай решила тут написать)
и кроссовки для бега с толстой пяткой - это зло, именно потому что в них "на носок" не побегаешь, нога автоматически ставится в них на пятку. а все эти якобы амортизаторы которые там в этой пятке встроены - полное фуфло, и удар на суставы все равно идет гораздо сильнее чем если бегать на носок. обувь для бега нужна на ровной нетолстой подошве.
а бегать вообще вредно, в первую очередь, неподготовленному человеку.
Удар идет не только на суставы, но и на позвоночник, может амортизаторы все таки позвоночник берегут? Читала, что у тех, у кого плоскостопие выше вероятность инсультов именно потому, что неправильная амортизация идет на позвоночник и нарушается кровообращение в головном мозге - о как взаимосвязано все!
А я вот собралась (сегодня палки заказала) заняться скандинавской ходьбой - нашла около себя отличное место, где поменьше асфальта и побольше зелени, буду ходить.
По причине своих измученных спортом суставов я бегать люблю только на беговой дорожке - там почему то легче нагрузка воспринимается. они у меня не больные, но нагрузку большую тяжело воспринимаю.
Все эти приложения и для ходьбы актуальны?
=======